8 запретных тем на собеседовании

Казалось бы, вы полностью подходите на вакансию и по опыту, и по квалификации, и по всем прочим требованиям. Но после собеседования работодатель о вас больше не вспоминает. В чем причина? Тут возможны два варианта: вы либо сказали что-то не то, либо – не так. Чтобы исключить наиболее типичные ошибки соискателей, следует раз и навсегда уяснить то, что на собеседовании делать категорически запрещается.

1. Жаловаться на жизнь
Даже если вас преследует неудача за неудачей, об этом ни в коем случае не нужно сообщать очередному работодателю. Ну, не любят они неудачников, и в чем-то они, безусловно, правы. Если у вас трудности с поиском работы, где гарантия, что не будет проблем с самой работой? Так что не стоит жаловаться на жизнь, на несправедливость и произвол работодателей. Нельзя также просить жалобным тоном: мол, возьмите, пожалуйста. Помните, вы – не «бедный родственник», а претендент на вакансию, возможный равноправный партнер, сотрудник, коллега.

2. Рассказывать о семейных проблемах
До тех пор, пока вас не спросили о семейном положении, не нужно о нем упоминать. Работодателя вы в первую очередь интересуете как специалист, а не как заботливый отец (мать), или верный супруг(а). Если же вы увлечетесь рассказом об этой стороне своей жизни, собеседник может решить, что работа для вас – далеко не на первом месте. А многие компании предпочитают таких сотрудников, которые увлечены своим делом, получают от него удовольствие, а не просто ходят на службу ради заработка.

3. Ругать предыдущего работодателя
Даже если есть за что. На прошлой работе вас не ценили, плели интриги, не платили денег? Постарайтесь об этом вообще не говорить, а если спросят о причинах увольнения, изложите ситуацию очень корректно и осторожно, без осуждений и обвинений. В противном случае новый потенциальный работодатель заподозрит именно в вас конфликтную личность или интригана. А такого человека вряд ли кто-то захочет видеть в своей компании.

4. Сразу же выдвигать особые требования к условиям работы
Разумеется, соискателю необходимо выяснить все условия будущей работы, но делать это следует очень корректно. Согласитесь, любой вопрос можно сформулировать по-разному. Поэтому не стоит в лоб интересоваться, будет ли оплачиваться больничный, - работодатель может решить, что вы собираетесь частенько его брать. Лучше скромно поинтересоваться в общем: полностью ли соблюдается трудовое законодательство, есть ли какие-то особенности в условиях работы. Также не следует с ходу требовать отдельный кабинет, личного водителя и т. п. – всему свое время. Когда вас пригласят на должность, тогда и будете оговаривать дополнительные удобства.

5. Начинать разговор с обсуждения размера зарплаты
Если сумма вознаграждения четко не названа, не следует начинать разговор с этого вопроса. Работодатель может решить, что главное для вас, - не сама работа, а сумма, полученная в день зарплаты. Так что не спешите, приберегите этот животрепещущий вопрос до того момента, когда вам сделают предложение о работе.

6. Говорить на отвлеченные темы
Уводить разговор в сторону, рассуждать о политике, искусстве или своих увлечениях на собеседовании не стоит. Вряд ли кому-то захочется взять на работу болтуна: где гарантия, что такой человек не будет значительную часть рабочего времени чесать языком, отвлекая от своих обязанностей и окружающих.

7. Высказывать сомнения в компетентности собеседника
Даже если ваш интервьюер - молоденькая девушка, ничего, по вашему мнению, не понимающая в профессии, не нужно ей высокомерно об этом сообщать. У кадровика – свои задачи. И в первую очередь он увидит, что вы просто невоспитанный, нетерпимый, несдержанный человек. И вряд ли он станет рекомендовать вас после таких заявлений своему руководству. Возможно, вы очень хороший специалист, но личные качества имеют для трудоустройства не менее важное значение.

8. Сообщать о других имеющихся у вас предложениях
Некоторые соискатели думают набить себе цену, сообщив работодателю о том, что вам предлагают еще парочку прекрасных вакансий, и вы думаете, что же предпочесть. Конечно, если вы уникальный специалист, за которого борются конкуренты, можно себе такое позволить. Во всех остальных случаях работодателя совершенно не волнует ваш выбор, - не хотите у нас работать, и не надо, ведь вы не единственный кандидат.
05 мая 2009
Автор: Елена Смирнова / Работа.ру


Читать также

  • 20 хитрых вопросов для рекрутера
    Кому это надо?
    * Конечно в первую очередь менеджерам по подбору персонала для того чтобы докопаться до истины. Нередко соискатели приходят подготовленными и имеют наготове целый набор "правильных" ответов, социально-приемлемых формулировок, а то и вообще профессионально тренированными на специальных курсах, позволяющих успешно проходить большинство возможных вариантов собеседования.
  • Интервью с использованием проективных вопросов
    Собеседование должно быть кратким и предоставлять максимально достоверную информацию о кандидате. Но если спрашивать собеседника напрямую об интересующих нас вопросах, то скорее всего мы получим социально желательный ответ.

Статьи этого раздела

  • 7 рекомендаций, как пройти телефонное интервью
    Будьте готовы к этому звонку. После него либо вы будете отличным кандидатом в глазах рекрутера, либо вам больше никогда не перезвонят.
  • Куда уходят эйчары?
    Довольно многие эйчары говорят о том, что особенно в эйчар развиваться некуда - самые талантливые эйчары быстро достигают должности директора по персоналу и дальше рутина. Хорошо, если руководство компании продвинутое и ставит интересные задачи и…
  • Как потушить профессиональное выгорание?
    «Профессиональное выгорание» - проблема, не имеющая ничего общего с ленью. Большой объем профессиональной ответственности, постоянные стрессы на работе и напряженные отношения в коллективе могут превратить любимую профессию в ненавистную и отбить у сотрудника любовь к труду. «Выгореть» на работе и потерять всякую мотивацию к карьерным достижениям могут даже самые рьяные и преданные работодателю трудоголики. Бешеный темп нашей жизни заставляет специалистов говорить об этой проблеме все чаще, но однозначного ее решения человечество еще не придумало. Что же такое «профессиональное выгорание» и как его избежать? Об этом расскажет Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» «АльфаСтрахование».
  • Чем именно вас привлекает переход в высшее руководство?
    Самый частый вопрос, который задают мне сотрудники паспортного контроля: не родственница ли я знаменитой теннисистке. Самый сложный «простой» вопрос, на который мне приходится отвечать: откуда вы? Я живу в Америке, мой офис находится в Амстердаме, мой акцент легко выдает русское происхождение.
  • Управлять или подчиняться: сложный путь к простому выбору
    Значительная часть людей хочет быть руководителями и управлять другими. К сожалению, большинство стремящихся вверх не представляют себе последствий своего служебного роста, реального содержания будущей работы и того, насколько радикально изменится сам образ их жизни. По мере продвижения по служебной лестнице значимость квалификации в специфике бизнеса уменьшается, а значимость управленческой квалификации возрастает. Довольно часто те, кто демонстрировал хорошие результаты в начале карьеры, по мере продвижения вверх начинают не справляться со своими обязанностями: требуются уже совершенно иные навыки.
  • Блеск и нищета аудитора
    Скромно оплачиваемая работа с отличными карьерными перспективами
  • Что делать, если работодатель возлагает на меня дополнительную работу?
    Что делать, если работодатель изменяет мои должностные обязанности, поручает мне другую работу, увеличивает ее объем?
  • 50 карьерных советов на все времена
    Список универсальных рекомендаций составленый с помощью HR-специалистов, рекрутеров и топ-менеджеров.
  • Управление карьерой - советы как молодым специалистам, так и состоявшимся профессионалам
    Внимательное изучение материала данной главы, на наш взгляд, поможет определиться с успешным карьерным путем как молодым специалистам, так и состоявшимся профессионалам, старающимся открыть в себе новые качества или оказавшихся на рынке труда в связи с экономическим кризисом 2007 - 2009 гг. Мы на протяжении многих лет оказываем услугу в виде консультаций по развитию карьеры и предлагаем здесь аналитический материал, основанный на практических результатах наших "карьеристов".
  • Не торопитесь увольняться «по собственному желанию»
    Семь советов от известного московского юриста Тимофея Пружинина:
  • Девять признаков того, что вас скоро уволят
    В большинстве случаев мы заранее начинаем догадываться о том, что наше время пришло. Можно сколь угодно долго отрицать, но если вы оказались достаточно умны для того, чтобы получить эту работу, то вам должно хватить ума, чтобы почувствовать неминуемое приближения момента вынужденного расставания с ней
  • О рекрутерах и кандидатах во время кризиса
    "День добрый, меня зовут Валерия, мне 19 лет, и я, как можно догадаться, нахожусь в срочном поиске работы. Стаж работы 6 месяцев. Умею практически все, чего нет - легко научусь" (из резюме на сайте по…
  • Рекомендации переводчикам фрилансерам
    Своим опытом делится Наталия Филинкова – профессиональный переводчик китайского языка.
  • Кто на новенького? Новый сотрудник в коллективе
    Новый человек в коллективе - проблема извечная. В школе ее решают учителя, в армии - сержанты. В бизнесе же это проблема работодателя. А ее удачное решение может сэкономить деньги.
  • Power dressing. Что такое одежда для карьеры
    Вам приходилось когда-либо слышать о том, что такое одежда для карьеры – power dressing? Это выражение используется на Уолл-стрит и означает, что качество вашей одежды не может уступать качеству вашей работы. Вещи несут определенную информацию о вас и вашем положении. Вы должны выглядеть в соответствии со своей должностью. Например, костюм от Armani выдает успешного менеджера. Джинсы – отличная одежда для журналистов, музыкантов и людей прочих творческих профессий, но они не подходят для руководителей, работающих в офисе.
  • Эх, прокачу. Мошенники от трудоустройства
    Существует две стадии отсутствия денег: "денег нет" и "денег нет вообще". Мошенники от трудоустройства охотятся за теми соискателями, которые пока еще находятся на первой стадии. Человек несколько недель мыкается без работы, проел нехитрые сбережения, но под матрацем у него еще осталась пара сотен долларов, отложенная "на черный день". Вот на эти-то деньги и нацеливаются аферисты.

Подписка на новости сайта