Не торопитесь увольняться «по собственному желанию»

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВАС УВОЛЬНЯЮТ?
Семь советов от известного московского юриста Тимофея Пружинина:

- Чаще всего работнику предлагают уволиться по собственному желанию, с альтернативой подогреть это желание увольнением "по статье". Возможно это блеф, возможно нет. Сейчас самое время покопаться в памяти и вспомнить не отпрашивались ли вы у начальства на один день за свой счет за последний месяц. Если вы это никак документально не оформляли, а было, так называемое, джентльменское соглашение, есть вероятность того, что начальство напрочь забудет о том, что была договоренность и отдел кадров уволит вас за прогул, если вы не предоставите оправдательных документов. Не опаздывали ли вы на работу, все ли задания выполнили в сроки, регламентированные внутренними документами компании?

Совет первый

Все телодвижения оформляются документально. Если вам необходимо отсутствовать на работе пишите заявление в двух экземплярах, на которых ваше руководство ставит свою резолюцию "не возражаю", дату и подпись. Первый экземпляр находится у начальства, второй прижимаете к сердцу и прячете дома в самом несгораемом месте. Помните, что дисциплинарное взыскание на работника можно наложить в течение месяца с момента обнаружения проступка.

Совет второй

Пришло время перечитать свой трудовой договор, должностные инструкции, правила внутреннего трудового распорядка, правила техники безопасности и прочие документы, которые вы подписывали при приеме на работу и позднее. Зачастую работодатель хитрит и делает эти документы в одном экземпляре, которые хранятся в отделе кадров или бухгалтерии, в зависимости от того кто занимается кадровой работой. Это является нарушением ваших прав. Вы имеете право по письменному заявлению ознакомиться со своим личным делом и снять копии документов. Самое главное чтобы на втором экземпляре, который останется у вас, стоял номер входящего документа и подпись того кто его принял. Все личное дело работника копируете от корки до корки.

Совет третий

Не рекомендую ходить за советом к кадровикам и уж тем более в собственный отдел кадров, наврут с три короба из любви к искусству и лояльности к компании. Вам нужен юрист, занимающийся трудовым правом. Адвокат даже самого широкого профиля с самым громким именем подойдет с натяжкой.

Совет четвертый

Вы собрали документы, разобрались, что вам должны и что за это кому будет. Вы посоветовались с юристом и выяснили, какие права имеете и на что можете претендовать. Если зарплата платится в конверте "в черную" лучше договориться о некоторой компенсации и разойтись с компанией полюбовно. Доказывать величину "черной" зарплаты в суде хлопотно, а часто не представляется возможным.

Совет пятый

Допустим, вы не намерены увольняться, хотя вам в открытую о том намекают. Естественно, ни о каких опозданиях речи быть не может, каждое телодвижение должно быть задокументировано.

Совет шестой

Смотрите что подписываете. Зачастую особо хитрые работодатели подсовывают вам документы в которых вы признаете что до сорок пятого года работали главным Гитлером в Третьем рейхе. Без совета юриста ничего не подписывайте, иначе будете иметь бледный вид в суде.

Совет седьмой

Вас все-таки увольняют, да еще с формулировкой: «однократное грубое или система нарушений». Ничего страшного. У вас есть месяц на то, что бы подать исковое заявление в суд, но перед этим вы должны получить приказы о наложении взыскания, приказ об увольнении, трудовую книжку с записью об увольнении. Зачем это нужно? Если увольнение проведено незаконно, в течение месяца вы имеете право подать иск в суд по месту нахождения ответчика. В исковом заявлении в части требований пишется "Прошу восстановить на работе, взыскать за вынужденный прогул". Судебный процесс будет идти от четырех месяцев до полутора лет. Если процесс выиграть, то за все время с момента увольнения до момента вынесения решения с работодателя взыскивают за ваш вынужденный прогул.
23 августа 2009
Автор: Клим Шаморов / Свободная пресса


Читать также

  • Путевка в службу занятости, или Помогаем уволенным
    Гражданам, потерявшим работу, государство предоставляет определенные социальные гарантии (например, выплачивает пособие по безработице, оказывает помощь в трудоустройстве). Однако чтобы получить эти гарантии, уволенные сотрудники должны обратиться в орган службы занятости населения[1] и зарегистрироваться в качестве безработных. О том, как это сделать и какова роль работодателя в обеспечении занятости уволенных работников, мы и поговорим сегодня.
  • Как поступить, если компанию собираются ликвидировать?
    Намерение руководства начать ликвидацию компании не означает отсутствие у него обязанностей по соблюдению трудовых прав сотрудников, включая соблюдение процедуры увольнения и выплаты предусмотренных законодательством компенсаций.

Статьи этого раздела

  • 7 рекомендаций, как пройти телефонное интервью
    Будьте готовы к этому звонку. После него либо вы будете отличным кандидатом в глазах рекрутера, либо вам больше никогда не перезвонят.
  • Куда уходят эйчары?
    Довольно многие эйчары говорят о том, что особенно в эйчар развиваться некуда - самые талантливые эйчары быстро достигают должности директора по персоналу и дальше рутина. Хорошо, если руководство компании продвинутое и ставит интересные задачи и…
  • Как потушить профессиональное выгорание?
    «Профессиональное выгорание» - проблема, не имеющая ничего общего с ленью. Большой объем профессиональной ответственности, постоянные стрессы на работе и напряженные отношения в коллективе могут превратить любимую профессию в ненавистную и отбить у сотрудника любовь к труду. «Выгореть» на работе и потерять всякую мотивацию к карьерным достижениям могут даже самые рьяные и преданные работодателю трудоголики. Бешеный темп нашей жизни заставляет специалистов говорить об этой проблеме все чаще, но однозначного ее решения человечество еще не придумало. Что же такое «профессиональное выгорание» и как его избежать? Об этом расскажет Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» «АльфаСтрахование».
  • Чем именно вас привлекает переход в высшее руководство?
    Самый частый вопрос, который задают мне сотрудники паспортного контроля: не родственница ли я знаменитой теннисистке. Самый сложный «простой» вопрос, на который мне приходится отвечать: откуда вы? Я живу в Америке, мой офис находится в Амстердаме, мой акцент легко выдает русское происхождение.
  • Управлять или подчиняться: сложный путь к простому выбору
    Значительная часть людей хочет быть руководителями и управлять другими. К сожалению, большинство стремящихся вверх не представляют себе последствий своего служебного роста, реального содержания будущей работы и того, насколько радикально изменится сам образ их жизни. По мере продвижения по служебной лестнице значимость квалификации в специфике бизнеса уменьшается, а значимость управленческой квалификации возрастает. Довольно часто те, кто демонстрировал хорошие результаты в начале карьеры, по мере продвижения вверх начинают не справляться со своими обязанностями: требуются уже совершенно иные навыки.
  • Блеск и нищета аудитора
    Скромно оплачиваемая работа с отличными карьерными перспективами
  • Что делать, если работодатель возлагает на меня дополнительную работу?
    Что делать, если работодатель изменяет мои должностные обязанности, поручает мне другую работу, увеличивает ее объем?
  • 50 карьерных советов на все времена
    Список универсальных рекомендаций составленый с помощью HR-специалистов, рекрутеров и топ-менеджеров.
  • Управление карьерой - советы как молодым специалистам, так и состоявшимся профессионалам
    Внимательное изучение материала данной главы, на наш взгляд, поможет определиться с успешным карьерным путем как молодым специалистам, так и состоявшимся профессионалам, старающимся открыть в себе новые качества или оказавшихся на рынке труда в связи с экономическим кризисом 2007 - 2009 гг. Мы на протяжении многих лет оказываем услугу в виде консультаций по развитию карьеры и предлагаем здесь аналитический материал, основанный на практических результатах наших "карьеристов".
  • Девять признаков того, что вас скоро уволят
    В большинстве случаев мы заранее начинаем догадываться о том, что наше время пришло. Можно сколь угодно долго отрицать, но если вы оказались достаточно умны для того, чтобы получить эту работу, то вам должно хватить ума, чтобы почувствовать неминуемое приближения момента вынужденного расставания с ней
  • О рекрутерах и кандидатах во время кризиса
    "День добрый, меня зовут Валерия, мне 19 лет, и я, как можно догадаться, нахожусь в срочном поиске работы. Стаж работы 6 месяцев. Умею практически все, чего нет - легко научусь" (из резюме на сайте по…
  • 8 запретных тем на собеседовании
    Казалось бы, вы полностью подходите на вакансию и по опыту, и по квалификации, и по всем прочим требованиям. Но после собеседования работодатель о вас больше не вспоминает. В чем причина? Тут возможны два варианта: вы либо сказали что-то не то, либо – не так. Чтобы исключить наиболее типичные ошибки соискателей, следует раз и навсегда уяснить то, что на собеседовании делать категорически запрещается.
  • Рекомендации переводчикам фрилансерам
    Своим опытом делится Наталия Филинкова – профессиональный переводчик китайского языка.
  • Кто на новенького? Новый сотрудник в коллективе
    Новый человек в коллективе - проблема извечная. В школе ее решают учителя, в армии - сержанты. В бизнесе же это проблема работодателя. А ее удачное решение может сэкономить деньги.
  • Power dressing. Что такое одежда для карьеры
    Вам приходилось когда-либо слышать о том, что такое одежда для карьеры – power dressing? Это выражение используется на Уолл-стрит и означает, что качество вашей одежды не может уступать качеству вашей работы. Вещи несут определенную информацию о вас и вашем положении. Вы должны выглядеть в соответствии со своей должностью. Например, костюм от Armani выдает успешного менеджера. Джинсы – отличная одежда для журналистов, музыкантов и людей прочих творческих профессий, но они не подходят для руководителей, работающих в офисе.
  • Эх, прокачу. Мошенники от трудоустройства
    Существует две стадии отсутствия денег: "денег нет" и "денег нет вообще". Мошенники от трудоустройства охотятся за теми соискателями, которые пока еще находятся на первой стадии. Человек несколько недель мыкается без работы, проел нехитрые сбережения, но под матрацем у него еще осталась пара сотен долларов, отложенная "на черный день". Вот на эти-то деньги и нацеливаются аферисты.

Подписка на новости сайта