Блеск и нищета аудитора

Арифметика работы аудитора проста. В будний день 12 часов у монитора. Сверхурочный труд на каждых третьих выходных. Раз в 2-3 месяца командировки по России — на 2-3 недели каждая. Зарплата в первый год работы составляет около 35 000 рублей и растет медленно. Зарплата аудитора удваивается в среднем через 5 лет.

«Если перевести в работу по часам — получаю меньше, чем в «Макдоналдсе», — констатирует Мария, работающая в одной из компаний «Большой четверки» (Ernst & Young, KPMG, Deloitte, PricewaterhouseCoopers) почти три года. Чтобы добраться до офиса, она меняет три вида общественного транспорта. Ее ждет нервная работа, требующая активного общения с незнакомыми людьми, знания тонкостей бухгалтерского учета, владения английским языком и программой Excel.

Текучка в компании Марии ощутимая: ежедневно кто-нибудь увольняется. Тем не менее штат аудиторов в каждой из компаний Big4 — 500–800 человек — непрерывно пополняется «новой кровью». Forbes выяснил, что заставляет Марию и ее коллег тратить молодость на не самую высокооплачиваемую каторгу.

Зачем нужны аудиторы

Задача аудиторов — проверить финансовую отчетность предприятия на соответствие мировым или российским стандартам. Независимое подтверждение того, что цифры на бумаге отвечают действительности, требуется компаниям для отчета перед акционерами или — в случае, если проверяется филиал — перед головным офисом. Также аудированная отчетность нужна для привлечения инвесторов, выхода на биржу и отчета перед налоговой службой (по закону компании с оборотом от 60 млн рублей должны проходить аудит).

Рынок аудиторских услуг в России начал резко расти в середине 2000-х, когда многие компании становились публичными, выходили на биржу. Тогда же произошел заметный перелом в самой профессии, снижение ее престижа. «Аудиторские компании резко расширили штаты, и выяснилось, что просто нет такого количества талантливых выпускников ведущих экономических вузов, чтобы удовлетворить потребность. Стали брать всех подряд», — рассказывает Мария.
Кого берут в аудиторы, чем занимаются новички

Эта профессия привлекает зачастую студентов экономических и технических вузов. Big4 позиционирует себя как работодателя для студентов и выпускников, охотно забирает их на полный рабочий день с третьего курса. 35 000 рублей —весьма неплохая зарплата для зеленых юнцов. Полные сил студенты знают, на что идут, подписываясь на ненормированный рабочий день. Они хотят набраться опыта, получить строчку в резюме и образование, которое не даст вуз.

Big4 в основном нанимает студентов и выпускников Финансовой академии, экономфака МГУ, Плехановской академии, Высшей школы экономики. Из технарей котируются учащиеся МГТУ им. Н. Э. Баумана, МФТИ, из гуманитариев — студенты МГИМО. На экзаменах заполняются тесты на сообразительность — кандидаты решают логические и лингвистические задачи. Во втором туре проходит деловая игра — проверка, как человек работает в команде. Третий тур — собеседование с HR, а затем с партнером, где выясняется, насколько человек стрессоустойчив, ответственен, адекватен, как распределяет приоритеты, насколько хорошо владеет английским языком и ориентируется в бухучете. Иногда кандидата приглашают на коктейль-пати — там ему предлагается пообщаться с будущими коллегами в неформальной обстановке. Работодатели наблюдают, насколько претенденты любознательные, дружелюбные и разговорчивые.

«Надо быть готовым держать в голове огромный объем информации, — рассказывает Мария о процессе приема на работу. — Поток информации настолько велик, что люди буквально теряют память. Каждую минуту на тебя сваливается все больше и больше данных, которые ты обязан запоминать и анализировать. Так тренируется умственная выносливость».

Экзамен пройти не так сложно, но надо понимать, что новичка ждет совершенно новый для него опыт. «Чтобы стать экспертом в своей области, необходимо огромное желание учиться и готовность все время узнавать новое, — говорит Денис, два года проработавший в Ernst & Young. — Советую легко воспринимать свои ошибки, неточности».

Порядка трех четвертей аудиторов, работающих с клиентом, — те, кто вчера сидели на университетской скамье. «Абсолютно справедливо упрекают аудиторов в том, что они задают глупые вопросы, не зная сути предмета, — смеется Мария. — Большинство не соображают не только, что спросить, но и что тебе в ответ говорят. Они кивают головой, не понимая ничего. Выручает то, что команда — многоуровневая, есть более опытные коллеги, которые учат».

Как работает аудитор

Задача аудитора — получить от сотрудников клиента бумажную отчетность и электронные файлы, в которых наиболее полно описана деятельность компании. «В цивилизованном мире работа аудитора считается примитивной, — улыбаясь, говорит Михаил, специализирующийся на банковском аудите. — Там ты приходишь к клиенту, тебе дают всю информацию, все сходится, ты посчитал, пару бумажек запросил, все отлично. А в России непонятно, как ведется учет: странная схема сидит на схеме и схемой погоняет. Постоянно идут мутные сделки, непонятные транзакции. Приходится распутывать этот клубок». После того как документы получены, аудиторы задают клиенту специальный набор вопросов, касающихся методов ведения отчетности.

Работа над проектом в основном ведется в офисе у клиента. Во-первых, большая рабочего времени уходит на то, чтобы привести обширные массивы информации в форму, с которой удобно работать в Excel. А во-вторых, сотрудники клиента часто отказываются давать ту или иную информацию по телефону.

Их можно понять: аудитор вынюхивает то, что они скрывают. Зачастую гости просто надоедают персоналу проверяемой фирмы. Иногда им начинает казаться, что своими вопросами аудиторы ставят под сомнением их компетентность. «Наша цель, чтобы отчетность была правильной, — поясняет Михаил. — Бывает так, что мы находим ошибки, в результате чего отчетность меняется, причем в 99% случаев в худшую для клиента сторону. Но никаких санкций к клиенту не применяется. Хотя иногда и создается впечатление, что в своих оценках руководство ошиблось намеренно в надежде, что аудиторы не заметят». «Сотрудники клиента делают все, чтобы работать с тобой по минимуму, — вторит Мария. — Бросают трубки, потому что ты достала их настолько, что они тебя видеть не могут».

Самые горячие деньки для аудитора — так называемый business season, когда большая часть компаний готовит годовые отчетности и сдают документы в налоговую. «Высокий сезон» длится примерно с декабря-января по май-июнь. В это время аудиторы работают без выходных по 12–14 часов в день. «Мы приходили в 10, уходили в полночь, — вспоминает Михаил. — Если говорить откровенно, я практически ничего не понимал, что происходит. Попался такой клиент, у которого все было очень запутано, он сам не очень хорошо разбирался в предмете и просто просил: помогите нам как-нибудь. Мне было страшно интересно, потому что многому учился на ходу и это меня поддерживало».

Аудиторы утверждают, что отношение к ним в мегаполисах и более мелких городах сильно отличается. «В провинции образ аудитора — это образ не человека, который оказывает услуги, а человека, который послан высшими инстанциями для того, чтобы проверить, найти ошибку и наказать, — утверждает Денис. — Аудиторов страшно боятся!»

Часто случается так, что сотрудники клиента сердятся, отказываются отвечать, считают, что знают вопрос лучше, бросают трубки. Это происходит везде, вне зависимости от региона. Аудиторы ведут себя как сборщики долгов — дают человеку остыть, перезванивают или приходят в офис лично. Если ничего не помогает — приходится задействовать руководство проверяемой компании.

Куда расти аудитору

«В настоящее время после 3–4 лет работы считается нормальным уйти на должность главного специалиста МСФО отдела в ту индустрию, где проводил аудит, — говорит Мария. — Вместо того чтобы проверять финансовую отчетность, ты ее наоборот готовишь. По наблюдениям аудиторов, в начале «нулевых» после трех лет работы их коллеги уходили на должности финансовых директоров — зачастую в компанию клиента. В середине «нулевых» они вырастали до начальников отделом, отвечающих за подготовку отчетов по стандарту МСФО. А теперь, после кризиса — скромно соглашаются на звание главного специалиста такого отдела.

Пример Дениса, прослужившего в Ernst & Young два года, показывает, что аудитору есть куда расти. «Специально поиском работы я не занимался, просто разместил свое резюме на сайте хедхантера. Мне начали приходить приглашения». Примерно через три месяца Денису поступило предложение, от которого он не смог отказаться. Сейчас он оценивает риски и занимается внутренним контролем — то, чему научился, будучи аудитором, — в области энергетики, промышленной индустрии и здравоохранения. Его рабочая неделя составляет 40 часов, в то время как зарплата скакнула более чем в два раза. «Есть вещи, по которым я скучаю, — признается Денис. — Это коллектив, атмосфера, друзья».

Еще один вариант действий молодого аудитора из «большой четверки» — начать свой бизнес. По закону, чтобы получить квалификационный аттестат аудитора, необходимо иметь высшее образование, опыт работы в аудиторских организациях не меньше трех лет и сдать соответствующий экзамен в Совет по аудиторской деятельности при Минфине. Имея аттестат, можно основать собственную фирму.

Так поступила Оксана Сантюрова, проработавшая два года в небольшой аудиторской компании. Потом ей надоело «работать на дядю». Получив аттестат аудитора, Оксана зарегистрировала фирму «Партнер».

«Для создания фирмы мне понадобилось около 25 000 рублей, — рассказывает Оксана. — Юридический адрес, уставной капитал, госпошлины, регистрация предприятия как такового. А все остальное — это поиск заказов. Для того чтобы успешно создать собственное дело, нужно быть хорошим продажником. Первые заказы находились очень тяжело, помогали знакомые из прошлого, у которых мы вели бухгалтерский учет».

Сейчас у Сантюровой работает 10 сотрудников, строго 8 часов в день. Выручка 11 млн рублей в год. Клиенты — малый и средний бизнес. О корпоративных заказах бывший рядовой аудитор не мечтает. Она использовала работу аудитором как метод изучения рынка и говорит, что занимает спокойную нишу, которая ее устраивает после двух лет горячки и аврала.
01 июня 2010
Автор: Ольга Попова / Forbes Russia


Читать также

  • Тест на должность Аудитора
    Вопрос 1. Из приведенных ниже компонентов оборотных активов выберите наиболее ликвидный: а) дебиторская задолженность б) денежные средства в) производственные запасы Ликвидность - способность активов превращаться…
  • Как подобрать специалиста МСФО
    О введении обязательного применения международного стандарта финансовой отчетности в России говорят уже многие годы. В соответствии с требованиями закона «О консолидированной финансовой отчетности», МСФО может стать обязательным для российских публичных компаний с 2012 года.
    В связи с принятием новых правил публичным компаниям придется либо направлять своих сотрудников на обучение, либо планировать набор необходимого персонала. О том, как подбирать таких специалистов, какие требования к ним предъявлять, рассказывает руководитель направления «Бухгалтерия и финансы» Кадрового агентства уникальных специалистов Ольга Гофман

Статьи этого раздела

  • 7 рекомендаций, как пройти телефонное интервью
    Будьте готовы к этому звонку. После него либо вы будете отличным кандидатом в глазах рекрутера, либо вам больше никогда не перезвонят.
  • Куда уходят эйчары?
    Довольно многие эйчары говорят о том, что особенно в эйчар развиваться некуда - самые талантливые эйчары быстро достигают должности директора по персоналу и дальше рутина. Хорошо, если руководство компании продвинутое и ставит интересные задачи и…
  • Как потушить профессиональное выгорание?
    «Профессиональное выгорание» - проблема, не имеющая ничего общего с ленью. Большой объем профессиональной ответственности, постоянные стрессы на работе и напряженные отношения в коллективе могут превратить любимую профессию в ненавистную и отбить у сотрудника любовь к труду. «Выгореть» на работе и потерять всякую мотивацию к карьерным достижениям могут даже самые рьяные и преданные работодателю трудоголики. Бешеный темп нашей жизни заставляет специалистов говорить об этой проблеме все чаще, но однозначного ее решения человечество еще не придумало. Что же такое «профессиональное выгорание» и как его избежать? Об этом расскажет Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» «АльфаСтрахование».
  • Чем именно вас привлекает переход в высшее руководство?
    Самый частый вопрос, который задают мне сотрудники паспортного контроля: не родственница ли я знаменитой теннисистке. Самый сложный «простой» вопрос, на который мне приходится отвечать: откуда вы? Я живу в Америке, мой офис находится в Амстердаме, мой акцент легко выдает русское происхождение.
  • Управлять или подчиняться: сложный путь к простому выбору
    Значительная часть людей хочет быть руководителями и управлять другими. К сожалению, большинство стремящихся вверх не представляют себе последствий своего служебного роста, реального содержания будущей работы и того, насколько радикально изменится сам образ их жизни. По мере продвижения по служебной лестнице значимость квалификации в специфике бизнеса уменьшается, а значимость управленческой квалификации возрастает. Довольно часто те, кто демонстрировал хорошие результаты в начале карьеры, по мере продвижения вверх начинают не справляться со своими обязанностями: требуются уже совершенно иные навыки.
  • Что делать, если работодатель возлагает на меня дополнительную работу?
    Что делать, если работодатель изменяет мои должностные обязанности, поручает мне другую работу, увеличивает ее объем?
  • 50 карьерных советов на все времена
    Список универсальных рекомендаций составленый с помощью HR-специалистов, рекрутеров и топ-менеджеров.
  • Управление карьерой - советы как молодым специалистам, так и состоявшимся профессионалам
    Внимательное изучение материала данной главы, на наш взгляд, поможет определиться с успешным карьерным путем как молодым специалистам, так и состоявшимся профессионалам, старающимся открыть в себе новые качества или оказавшихся на рынке труда в связи с экономическим кризисом 2007 - 2009 гг. Мы на протяжении многих лет оказываем услугу в виде консультаций по развитию карьеры и предлагаем здесь аналитический материал, основанный на практических результатах наших "карьеристов".
  • Не торопитесь увольняться «по собственному желанию»
    Семь советов от известного московского юриста Тимофея Пружинина:
  • Девять признаков того, что вас скоро уволят
    В большинстве случаев мы заранее начинаем догадываться о том, что наше время пришло. Можно сколь угодно долго отрицать, но если вы оказались достаточно умны для того, чтобы получить эту работу, то вам должно хватить ума, чтобы почувствовать неминуемое приближения момента вынужденного расставания с ней
  • О рекрутерах и кандидатах во время кризиса
    "День добрый, меня зовут Валерия, мне 19 лет, и я, как можно догадаться, нахожусь в срочном поиске работы. Стаж работы 6 месяцев. Умею практически все, чего нет - легко научусь" (из резюме на сайте по…
  • 8 запретных тем на собеседовании
    Казалось бы, вы полностью подходите на вакансию и по опыту, и по квалификации, и по всем прочим требованиям. Но после собеседования работодатель о вас больше не вспоминает. В чем причина? Тут возможны два варианта: вы либо сказали что-то не то, либо – не так. Чтобы исключить наиболее типичные ошибки соискателей, следует раз и навсегда уяснить то, что на собеседовании делать категорически запрещается.
  • Рекомендации переводчикам фрилансерам
    Своим опытом делится Наталия Филинкова – профессиональный переводчик китайского языка.
  • Кто на новенького? Новый сотрудник в коллективе
    Новый человек в коллективе - проблема извечная. В школе ее решают учителя, в армии - сержанты. В бизнесе же это проблема работодателя. А ее удачное решение может сэкономить деньги.
  • Power dressing. Что такое одежда для карьеры
    Вам приходилось когда-либо слышать о том, что такое одежда для карьеры – power dressing? Это выражение используется на Уолл-стрит и означает, что качество вашей одежды не может уступать качеству вашей работы. Вещи несут определенную информацию о вас и вашем положении. Вы должны выглядеть в соответствии со своей должностью. Например, костюм от Armani выдает успешного менеджера. Джинсы – отличная одежда для журналистов, музыкантов и людей прочих творческих профессий, но они не подходят для руководителей, работающих в офисе.
  • Эх, прокачу. Мошенники от трудоустройства
    Существует две стадии отсутствия денег: "денег нет" и "денег нет вообще". Мошенники от трудоустройства охотятся за теми соискателями, которые пока еще находятся на первой стадии. Человек несколько недель мыкается без работы, проел нехитрые сбережения, но под матрацем у него еще осталась пара сотен долларов, отложенная "на черный день". Вот на эти-то деньги и нацеливаются аферисты.

Подписка на новости сайта

Мероприятия:



Реклама Реклама Реклама