Бухгалтерский аутсорсинг в цифрах и на практике

Журнал «Финансовый директор» опросил менеджеров компаний с численностью персонала до 500 человек и выяснил потребности среднего бизнеса в аутсорсиге. По результатам исследования 40% таких компаний используют бухгалтерский аутсорсинг, 36% пользуются услугами провайдеров для подбора, найма, развития и оценки персонала. Еще 17% передают стороннему поставщику расчет заработной платы и 16% - ведение кадрового делопроизводства.

Какие виды аутсорсинга использовала или использует ваша компания?

% опрошенных

Какие виды аутсорсинга использовала или использует ваша компания?

Мотивация к использованию аутсорсинга у респондентов разнится. Наиболее привлекает средний бизнес возможность снизить стоимость реализации бизнес-процессов (18%). Еще 12% опрошенных видят в аутсорсинге возможности оптимизации и стандартизации, а 11% отмечают, что перевод части функций на аутсорсинг позволяет разгрузить специалистов собственных профильных служб, оптимизировать их численность, перенести риски и ответственность на провайдера, получить доступ к его методикам и экспертизе.

Каковы главные преимущества использования аутсорсинга?

% опрошенных

Каковы главные преимущества использования аутсорсинга?

Отвечая на вопрос о препятствиях для использования аутсорсинга, более половины респондентов отметили боязнь утечки конфиденциальной информации. В большей степени это касается самого востребованного на сегодня у компаний среднего бизнеса бухгалтерского аутсорсинга и аутсорсинга кадрового делопроизводства. Еще примерно треть опрошенных отмечает высокую стоимость аутсорсинговых услуг, и четверть респондентов назвали среди главных препятствий неготовность высшего руководства и несовершенство налогового и бухгалтерского законодательства. Второстепенные факторы - сопротивление изменениям со стороны опасающихся сокращений сотрудников финансовых служб компаний, а также дефицит информации об услуге.

Что препятствует передаче бизнес-процессов на аутсорсинг?

% опрошенных

Что препятствует передаче бизнес-процессов на аутсорсинг?

«На текущий момент услуги аутсорсинга слабо востребованы. Российские компании стараются "не пускать" сторонних специалистов во внутреннюю кухню. Договоры на аутсорсинг часто применяются для налоговой оптимизации, - прокомментировал ситуацию один из респондентов. - Представительства иностранных компаний или компании со смешанным капиталом относятся к аутсорсингу более лояльно, но тоже ограниченно применяют для второстепенных бизнес-процессов. Думаю, эта ситуация в ближайшей перспективе коренным образом не изменится».

При этом рынок аутсорсинговых услуг растет, и все больше российских компаний рассматривают для себя такую возможность, внедряя эффективные западные управленческие модели. Большинство участников исследования считает, что в среднесрочной перспективе бухгалтерский аутсорсинг и HR-услуги останутся наиболее востребованными у бизнеса, наряду с IT-поддержкой и юридическим консультированием.

26 ноября 2013
Автор: UCMS Group


Статьи этого раздела

  • Оптимальный штат бухгалтеров и аутсорсинг бухгалтерии
    Вопрос повышения эффективности работы различных служб так или иначе встает в любой компании, и службу бухгалтерии в один прекрасный момент тоже затрагивает. Расскажем, как определить оптимальное количество персонала в этом отделе и понять, будет ли…
  • Аутсорсинг и аутстаффинг – не одно и то же
    После выхода закона о запрете аутстаффинга часто возникает вопрос, не является ли, например, аутстаффингом работа сотрудников аутсорсинг-провайдера на территории заказчика, и как это прописать в договоре. Ситуация осложняется тем, что оба термина никак не закреплены…
  • Пять шагов для внедрения аутсорсинга бухгалтерских услуг
    Внедрение аутсорсинга бухгалтерского учета в компании вызывает сложности во многом из-за отсутствия понимания, какие шаги и в какой последовательности необходимо для этого предпринять. Исходя из собственного опыта и специализации на таких проектах, попробуем дать подсказку в виде общей схемы действий, которые нужно произвести при переводе на аутсорсинг бухгалтерской функции.
  • Развенчиваем мифы об услугах по расчету зарплаты
    Аусторсинг расчета зарплаты не первый год является одной из главных тем корпоративного фольклора. Хотя все больше компаний успешно его используют, недоверия и опасений на этот счет куда больше, чем оно того заслуживает. Мы провели исследование…
  • Аутсорсинг кадрового делопроизводства
    Аутсорсинг кадрового делопроизводства - это привлечение профессионального провайдера, который специализируется в области кадрового учета и обладает соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами, для выполнения всех функций кадрового администрирования. Аутсорсинг кадрового делопроизводства рекомендуется в том случае, когда выполнение кадровых функций не целесообразно осуществлять силами сотрудников компании. Мы выделяем 7 основных причин передачи кадрового делопроизводства на аутсорсинг.
  • Аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета
    Понятие «аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета» уже перестало быть модным и загадочным термином для российских компаний, в настоящее время оно прочно вошло в отечественную практику финансового менеджмента. Финансовым директорам уже не нужно…
  • Аутсорсинг расчета заработной платы
    Расчет заплаты, а также налогов и обязательных отчислений является одной из наиболее сложных процедур бухгалтерского и налогового учета для многих российских и международных компаний. Качество и своевременность производимых расчетов, вместе с обеспечением сохранности и конфиденциальности…

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: