Положение о служебных командировках: все аспекты оформления

Политика в области служебных поездок является важным документом для компаний, работники которых часто направляются в командировки. В документе регламентируются порядок направления в командировки, сроки предоставления отчетов, размеры суточных, порядок возмещения командировочных расходов и другие важные вопросы, связанные с направлением работников в командировки.

Назначение, разработка и утверждение положения


В соответствии со ст. 166 ТК РФ командировкой считается поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.

Несмотря на то что порядок направления работников в служебные командировки достаточно детально проработан в законодательстве, нелишним будет разработать и ввести в действие локальный нормативный документ - Положение о служебных командировках работников, которое будет определять:
- порядок направления работников в командировки, принятый в конкретной организации,
- перечень документов, оформляемых при направлении работников в командировки,
- размер суточных, выплачиваемых работникам в конкретной организации,
- нормы возмещения командировочных расходов,
- другие вопросы, связанные со служебными командировками.

Цели документа заключаются в следующем:
- регламентация процедуры подготовки командировки;
- определение нормы суточных;
- определение нормы возмещения расходов на наем жилого помещения;
- регламентация правил предоставления отчетности по окончании командировки.

Положение удобно тем, что все аспекты, связанные с направлением работников конкретной организации в командировки, освещены в одном локальном документе. Каждый работник может обратиться к этому документу в случае возникновения каких-либо вопросов.

Положение о служебных командировках готовит кадровая служба компании. Отдельные его пункты (например, связанные с денежными затратами и их документальным оформлением) согласовываются с финансовой службой и бухгалтерией.

Положение утверждается руководителем организации и вводится в действие приказом по предприятию.

Структура положения о служебных командировках

1. Общие положения.
В разделе определяется назначение документа. А также дается определение понятия "служебная командировка".

Пример 1. В соответствии со ст. 166 ТК РФ служебная командировка - поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы.
Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются.

2. Порядок направления работников в служебные командировки.
Совет! При разработке этого раздела пользуйтесь положениями ст. ст. 166 - 168 ТК РФ, а также Положением об особенностях направления работников в служебные командировки, утв. Постановлением Правительства РФ от 13.10.2008 N 749.

В разделе указывается порядок документального оформления служебных командировок, принятый в организации:
- порядок оформления служебного задания,
- порядок издания приказа о командировании,
- порядок выдачи командировочного удостоверения,
- порядок регистрации документов, связанных с направлением работников в служебные командировки.

Пример 2. Направление работника в командировку производится руководителем подразделения либо генеральным директором в случае, если в командировку направляется руководитель подразделения.

Для оформления и учета служебного задания для направления в служебную командировку, а также оформления отчета о его выполнении применяется унифицированная форма N Т-10а. Служебное задание подписывается руководителем подразделения, в котором работает командируемый работник, и не менее чем за 2 дня передается в кадровую службу для издания приказа о направлении в командировку.

Приказ оформляется специалистом кадровой службы, визируется руководителем подразделения, направляющим работника в командировку, и подписывается генеральным директором компании.
На основании приказа о направлении в командировку специалистом кадровой службы выписывается командировочное удостоверение.

В каждом пункте назначения делаются отметки о времени прибытия и выбытия, которые заверяются подписью ответственного лица и печатью.
Информация о командировании работника вносится в журнал регистрации работников, выбывающих в командировку.

3. Срок командировки.
В разделе описывается методика определения фактической продолжительности командировки (день выезда, приезда).

Пример 3. Срок командировки работников определяется руководителем подразделения с учетом объема, сложности и других особенностей служебного поручения.

Фактический срок пребывания в месте командировки определяется по отметкам в командировочном удостоверении о дате прибытия в место командирования и дате выбытия из места командировки. Если работник командирован в организации, находящиеся в разных населенных пунктах, отметки в командировочном удостоверении о дате приезда и дате выезда делаются в каждой из организаций, в которые он командирован.

Днем выезда в командировку считается дата отправления поезда, самолета, автобуса или другого транспортного средства от места постоянной работы командированного, а днем приезда - дата прибытия транспортного средства в место постоянной работы.

При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее - последующие сутки. В случае если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта. Аналогично определяется день приезда работника вместо постоянной работы.

Если работник выезжает в командировку в нерабочий (выходной, праздничный) день, то день отбытия считается первым днем командировки, оплата за который предоставляется в соответствии со ст. 153 ТК РФ. Аналогично решается вопрос в случае приезда работника из командировки в нерабочий (выходной, праздничный) день.

4. Режим работы командированного сотрудника.
В разделе указывается режим рабочего времени и времени отдыха командируемого работника, а также порядок явки на работу в день отъезда/приезда командируемого работника.

Пример 4. Вопрос о явке работника на работу в день выезда в командировку и в день приезда из командировки решается по договоренности с руководителем подразделения.

5. Командировочные расходы.
В разделе описывается порядок и размер возмещения командировочных расходов (ст. 168 ТК РФ). В разделе указываются также нормы суточных. Также можно установить и нормы возмещения расходов по найму жилого помещения и по проезду.

Совет! Оформите нормы суточных и расходов на наем жилого помещения, а также на проезд к месту командировки и обратно, к месту постоянной работы как приложение к основному документу. Если сотрудники организации направляются для выполнения рабочих заданий не только по России, но и за рубеж, то можно установить нормы для загранкомандировок.

Пример 5. Средний заработок за время нахождения работника в командировке сохраняется за все рабочие дни недели по графику, установленному по месту постоянной работы.

Командированному работнику перед отъездом в командировку выдается денежный аванс в пределах сумм, причитающихся на оплату проезда, расходов по найму жилого помещения и суточных.

Командированному работнику возмещаются расходы по найму жилого помещения и проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы в размере фактических затрат, а также возмещаются дополнительные расходы, связанные с проживанием вне места постоянного жительства (суточные) в размере 1000 (одна тысяча) рублей.

Расходы по проезду к месту командировки и обратно к месту постоянной работы возмещаются командированному работнику в размере стоимости проезда воздушным, железнодорожным, водным и автомобильным транспортом общего пользования, включая страховые платежи по государственному обязательному страхованию пассажиров на транспорте, оплату услуг по предварительной продаже проездных билетов, расходы на пользование в поездах постельными принадлежностями.

Для оплаты иных расходов, произведенных в командировке, работником пишется служебная записка с разъяснением целесообразности произведенных расходов.

6. Завершение командировки.
В разделе указываются порядок и сроки оформления и сдачи авансового отчета.

Пример 6. После возвращения из командировки работником в течение трех рабочих дней со дня возвращения из командировки составляется авансовый отчет об израсходованных в связи с командировкой суммах с приложением командировочного удостоверения, документов, подтверждающих произведенные расходы, и представляется в бухгалтерию. Работник обязан представить также отчет о выполненной работе в командировке, согласованный с руководителем подразделения, в письменной форме.

Положение о служебных командировках может содержать в качестве приложений образцы документов (пояснительной записки о направлении в служебную поездку, служебной записки на выдачу денежных средств под отчет и т.д.).
19 августа 2010
Автор: Г.Погодина Директор по управлению персоналом компании Iveco в России



Читать также

  • Служебные командировки и права работников
    Рассматриваются весьма важные для каждого работника, имеющего амплуа "выездного", проблемы.
  • Охрана труда - категория экономическая
    Cитуация с охраной труда в нашей стране, мягко говоря, далека от совершенства. Согласно определению, данному в ст. 209 ТК РФ, охрана труда - это "система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия".

Статьи этого раздела

Подписка на новости сайта