Договор с рестораном

Декабрь - месяц повышенной event-активности (а часто и январь). Большинство компаний проводят те или иные корпоративные мероприятия для собственного персонала и партнеров. В отличие от летних корпоративов, зимой это все же традиционное новогоднее застолье в каком-либо заведении общественного питания (ресторане, кафе, клубе и т.п.) Задача HR-службы грамотно организовать мероприятие.

Одним из составляющих процедуры подготовки является выбор площадки и официальное оформление отношений, проще говоря - все обговорить и подписать договор с выбранным заведением (договор с рестораном), в котором отразить все желаемое. Если для организации мероприятия привлекается агентство, то тут возможны разные варианты (включить в общий договор с агентством, заключить с площадкой договор напрямую, иные варианты оформления отношений).

В любом случае, важно не подходить к этому формально и детально в договоре с рестораном все прописать (даже если средства, выделенные компанией на «новогодний корпоратив», это некие, как принято выражаться, суммы из "управленческого" бюджета).

Сделать это необходимо. К сожалению, в нашей современной действительности бывает так, что ресторан может в какой-то момент под тем или иным предлогом отказать в запланированном обслуживании (на самом деле у него появился более приоритетный, чем ваша компания, клиент). А вам придется бегать в последний момент и искать другую площадку, при этом выбранный вами ресторан, в случае отсутствия полноценного договора, не понесет никакой ответственности.

Публикуем примерный шаблон такого договора, его можно использовать как основу для подготовки именно вашей версии.

Договор с рестораном (скачать договор в формате Word).

Д О Г О В О Р №






г. Москва
от «__»____________2012 г.

ООО «Сказка», именуемое в дальнейшем «Исполнитель» в лице Генерального директора Кормильцева Т.Е. ,действующей на основании Устава, с одной стороны и ООО «Cупер компания» с другой стороны, именуемое в дальнейшем «Заказчик» в лице исполнительного директора Лапушкина В.О., действующего на основании доверенности № 175 от 01.10.2012 г. с другой стороны, заключили настоящий Договор о нижеследующем:



1. Предмет договора


1.1 «Заказчик» поручает, а «Исполнитель» принимает на себя обязательства по организации новогоднего корпоративного мероприятия, которое состоится 28 декабря 2012 года с 17:00 и до последнего гостя в «Мраморном» зале ресторана «Сказка».


2. Обязательства сторон


2.1 «Исполнитель» обязуется:

- предоставить в распоряжение «Заказчика» необходимые помещения и посадочные места, оборудование и обслуживающий персонал для проведения мероприятия (включая сервировку, обслуживание официантами, приготовление блюд);

- обеспечить в соответствии с утвержденным между Заказчиком и Исполнителем Меню (Приложение №1 являющееся неотъемлемой частью настоящего договора) приготовление блюд, напитков, десертов и т.д.;

- организовать развлекательную программу;

- обеспечить работу инженерного оборудования (в т.ч. кондиционирования, вентиляции, аудиоаппаратуры с микрофоном);

- не допускать в зал проведения банкета посторонних лиц;

- разрешить видео- и фотосъемку;

- не менять стоимость блюд и выход блюд указанных в соответствии с Меню №1).

2.2 «Заказчик» обязуется:

- обеспечить своевременную оплату предоставленных услуг в размерах и в сроки, согласованные сторонами.

- обеспечить надлежащий порядок и сохранность предоставленных в пользование помещений, имущества и материальных ценностей «Исполнителя». В случае порчи или утраты имущества по вине Заказчика - он возмещает ущерб Исполнителю, в соответствии с действующем законодательством.


3. Стоимость и порядок расчетов


3.1 Стоимость услуг для 1 персоны составляет 2 900 (две тысячи девятьсот) рублей в соответствии с Меню (Приложение №1). Из расчета 76 приглашенных, общая сумма услуг составляет 220 400 (двести двадцать тысяч четереста рублей).

3.2 Услуги налогом на добавленную стоимость не облагаются в соответствии с гл. 26.2 НК РФ (упрощенная система налогообложения).

3.3 Предоплата за оказание услуг составляет 100 000 (сто тысяч) рублей.

3.4 Окончательный расчет производится «Заказчиком» в рублях путем оплаты не позднее 5-ех рабочих дней с момента оказания услуг по настоящему договору.


4. Ответственность сторон


4.1 Заказчик имеет право отказаться от всего заказа не менее чем за 3 (три) недели до даты проведения мероприятия. Если срок отказа составляет менее трех
недель от даты проведения мероприятия, то с Заказчика, помимо предоплаты, взимается неустойка в размере 10% от общей суммы предварительного заказа. Если заказчик
отказывает от банкета за три или два дня - 20%, за один день - 30% от общей суммы предварительной стоимости заказа.

4.2 Заказчик несет ответственность за причиненные убытки, в случае причинения убытков Заказчиком.

4.3 Исполнитель несет ответственность за не предоставление услуг в порядке, определенном настоящим договором.

4.4 Исполнитель не вправе отказать в проведении банкета Заказчику, кроме случаев, когда неисполнение обязательств вызвано обстоятельствами форс-мажора, а именно:
наводнение, пожар, землетрясение, другие стихийные бедствия, война или военные действия, а также иные обстоятельства, возникшие после заключения договора и возникновение которых стороны не могли предвидеть и предотвратить, в том числе - принятие законодательных нормативных актов, действия и бездействия государственных органов, препятствующих исполнению обязательств.

4.5 Если Исполнитель отказывает в проведении банкета на условиях настоящего договора, то он возвращает Заказчику предоплату и уплачивает Заказчику неустойку в размере:

10% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее трех недель до даты проведения банкета.

20% стоимости банкета, если отказ происходит в срок менее двух трех дней до даты проведения банкета.

30% стоимости банкета, если отказ происходит за 1 день до даты проведения банкета.


5. Порядок разрешения споров


5.1 Все споры или разногласия, возникающие между сторонами по настоящему договору или в связи с ним, разрешаются путем переговоров между ними.

5.2 В случае невозможности разрешения разногласий путем переговоров они не подлежат рассмотрению в арбитражном суде города Москвы в установленном законами РФ порядке.


6. Порядок изменения и дополнения договора


6.1 Любые изменения и дополнения к настоящему договору имеют силу только в том случае, если они оформлены в письменном виде и подписаны обеими сторонами.


7. Срок действия договора


7.1 Настоящий договор вступает в силу с момента его подписания и действует до выполнения обеими сторонами своих обязательств.

7.2 Договор составлен в двух экземплярах, имеющих одинаковую юридическую силу.

7.3 Приложения к договору являются его неотъемлемой частью.


8. Юридические адреса и банковские реквизиты сторон


полные реквизиты и подписи сторон

Далее следует Приложение №1 с меню на 1 персону (указанием блюд и выхода в граммах / миллилитрах)
07 декабря 2012

Читать также

  • Внедрение ученичества на производственном предприятии
    Ученичество помогает решать вопрос кадрового голода, обеспечивать завод подготовленным персоналом и дает возможность еще на этапе обучения отсечь людей случайных, не способных работать на производстве.
  • Возможно ли регламентировать корпоративную культуру?
    В статье рассматриваются основные инструменты регламентации корпоративной культуры - кодексы корпоративной культуры и корпоративные стандарты поведения. Приводятся рекомендации по содержанию, подготовке и внедрению регламентов, а также практические примеры из опыта отечественных и зарубежных компаний.

Статьи этого раздела

Подписка на новости сайта