Работодатель не выдает трудовую книжку покуда работник не сдаст обходной лист. Правомерны ли такие действия?

Руководитель отдела уволился по собственному желанию, однако работодатель не выдает ему трудовую книжку покуда работник не сдаст обходной лист. Правомерны ли такие действия? Если нет, то чем они чреваты?

Трудовая книжка должна быть выдана в последний день работы работника. Задержку трудовой книжки ввиду не сдачи обходного листа трудовое законодательство не разрешает. Согласно ст. 234 ТК РФ работодатель обязан возместить работнику не полученный им заработок в случае задержки выдачи ему трудовой книжки. В случае, если работодатель откажется произвести такое возмещение, работник может обратиться с жалобой в государственную инспекцию труда или с иском в суд. Также Ваш бывший работник может потребовать через суд компенсацию морального вреда (ст. 237 ТК РФ). Безусловно, причинение морального вреда работник должен будет доказать, например, справку о заболевании, возникшем в связи с потерей работы, и нравственными страданиями, обусловленные невозможностью трудоустроиться, письменными отказами других работодателей в приеме на работу в связи с отсутствием трудовой книжки, получение статуса безработного в связи с задержкой выдачи трудовой книжки и др.
30 марта 2009
Автор: Электронная база данных «Пакет кадровика». Консалтинговая компания «Стратегия»

Источник: kadrovik-praktik.ru


Читать также

  • Аннулирование трудового договора
    Вакансия закрыта. Трудовой договор с кандидатом подписан... Казалось бы, теперь кадровику можно с облегчением вздохнуть -задача выполнена, новый работник готов приступить к исполнению своих обязанностей. Однако «новичок» может и отказаться от сотрудничества, a HR-y вновь придется искать подходящего специалиста и, кроме того, аннулировать трудовой договор отказавшегося.
  • ИП и трудовая книжка
    Еще два года назад предприниматели не имели права заполнять трудовые книжки своих сотрудников. Со вступлением в силу Федерального закона от 30.06.2006 №90-ФЗ, который внес значительные изменения в Трудовой кодекс РФ, индивидуальные предприниматели обязаны вести трудовые книжки на всех работающих у них свыше пяти дней.

Статьи этого раздела

  • Печать в трудовой книжке
    Некоторые работодатели не обязаны иметь печать в силу закона (Федеральный закон от 06.04.2015 № 82-ФЗ). Легитимно ли отсутствие печатей в трудовых книжках работников, и как в таком случае заверять внесенные в них записи?
  • Все о трудовых
    Согласно ст. 66 ТК РФ трудовая книжка - это документ, в установленной форме отражающий сведения о трудовой деятельности работника и его трудовом стаже. Разговор о трудовой книжке представляется вполне оправданным начать с рассмотрения общих вопросов…
  • Передаем трудовую книжку уволенному работнику
    Если уволенный работник не хочет или не может забрать трудовую книжку, кадровику нужно составить акт о невозможности ее вручить и направить работнику уведомление «о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на ее отправку по почте».
  • Исправляем ошибки прежних работодателей в трудовой книжке
    Если в трудовой книжке работника обнаружены ошибки, которые допустил его прежний работодатель, их нужно исправить. Делается это на основании документов и их копий, представленных с прошлого места работы человека.
  • Трудовая книжка: особенности оформления сведений об образовании, профессии, должности
    Многие кадровики считают, что в трудовой книжке указывать нужно и профессию, и специальность работника. Однако в дипломах есть информация о чем-то одном: либо о специальности, либо о профессии. Кроме того, во всех дипломах есть сведения о квалификации. В статье автор дает рекомендации по правильному оформлению сведений об образовании, профессии и должности в трудовой книжке работника
  • Я потерял свою трудовую книжку и из-за этого не могу устроиться на работу. Что мне делать в такой ситуации?
    Ответ: В соответствии со ст. 65 ТК РФ в случае отсутствия у лица, поступающего на работу, трудовой книжки в связи с ее утратой, повреждением или по иной причине работодатель обязан по письменному заявлению этого лица…
  • Правила ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей
    Постановление Правительства Российской Федерации от от 16 апреля 2003 г. N 225. (Документ в формате Word).
  • Инструкция по заполнению трудовых книжек
    Постановление от 10 октября 2003 г. N 69 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ИНСТРУКЦИИ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ТРУДОВЫХ КНИЖЕК"
  • ИП и трудовая книжка
    Еще два года назад предприниматели не имели права заполнять трудовые книжки своих сотрудников. Со вступлением в силу Федерального закона от 30.06.2006 №90-ФЗ, который внес значительные изменения в Трудовой кодекс РФ, индивидуальные предприниматели обязаны вести трудовые книжки на всех работающих у них свыше пяти дней.
  • Индивидуальный Предприниматель: трудовая книжка от А до Я
    Трудовая книжка является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника. С 2006 года право на их оформление получили и индивидуальные предприниматели. Однако законодатели только недавно разъяснили конкретный порядок ведения трудовых книжек индивидуальными предпринимателями...

Подписка на новости сайта