Материальная ответственность

  • Внедоговорная полная материальная ответственность
    В статье подробно рассмотрены основания возложения на работника внедоговорной полной материальной ответственности, предусмотренные ст. 243 ТК РФ.
  • Деньги под отчет: как потратить и отчитаться
    В статье расскажем о правилах использования аванса и составления авансового отчета.
  • Аренда транспортного средства или использование личного имущества сотрудника?
    В каких случаях организация вступает в гражданско-правовые отношения, арендуя транспортное средство с экипажем, а когда эти отношения суд сможет признать впоследствии трудовыми, рассказывается в статье. Как не перепутать договор аренды с использованием личного имущества работника…
  • Полная материальная ответственность работника
    Зачастую помимо трудового договора и документов, определяющих внутренний трудовой распорядок, работодатели при приеме работника на работу предлагают подписать договор о полной материальной ответственности. Подобные действия работодателей, как правило, продиктованы стремлением укрепить трудовую дисциплину, а вовсе не желанием ущемить права работника. Однако возникает вопрос: насколько законно такое требование работодателя?
  • Если работник причинил ущерб работодателю
    В процессе исполнения трудовых обязанностей работники, как правило, используют имущество организации. Однако как по недобросовестности работника, так и по причинам, не зависящим от него, нередки случаи причинения ущерба имуществу работодателя. О возможности возмещения материального ущерба…

Подписка на новости сайта

Мероприятия:



Реклама Реклама Реклама