К осеннему призыву готов!

"Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2008, N 11

В самом разгаре осенняя призывная кампания на службу в Вооруженных Силах Российской Федерации. Нынешний призыв обещает стать самым массовым за последние годы. Дело в том, что для основной части призывников 2007 г. срок службы составил 18 месяцев (против 24 месяцев у предыдущих призывов). Таким образом, этой осенью оказался демобилизован не один, а сразу два призыва - 2006 и 2007 гг. При этом количество граждан, подпадающих под отсрочку, сократилось. Между тем в следующем году ситуация еще больше усугубится, так как время службы в армии составит всего 12 месяцев. А поскольку одной из причин расторжения трудового договора является призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу, кадровиков ждет "наплыв" работы.

Итак, призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие или обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (п. 1 ст. 22 Федерального закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" - Закон о воинской обязанности). Сроки призыва прописаны в ст. 25 Закона о воинской обязанности (см. таблицу 1). В свою очередь, сам призыв граждан на военную службу осуществляется на основании указов Президента (п. 3 ст. 22 Закона о воинской обязанности). Положение о призыве на военную службу граждан Российской Федерации утверждено Постановлением Правительства от 11.11.2006 N 663 (далее - Положение о призыве).
Сроки призыва на военную службу граждан, не пребывающих в запасе
--------------------------------
<1> Перечень указанных районов и местностей, а также сроки призыва на военную службу граждан, проживающих в этих районах и местностях, определяются Генеральным штабом Вооруженных Сил РФ.


Сам призыв на военную службу граждан, не пребывающих в запасе, включает (п. 1 ст. 26 Закона о воинской обязанности):
- явку на медицинское освидетельствование и заседание призывной комиссии;
- явку в военный комиссариат для отправки к месту прохождения службы и нахождение в военном комиссариате до отправки к месту прохождения военной службы. Имейте в виду, что на все мероприятия, связанные с призывом на военную службу, граждане вызываются соответствующими повестками военного комиссариата (п. 3 ст. 26 Закона о воинской обязанности). Форма повестки содержится в Приложении N 30 к Инструкции по подготовке и проведению мероприятий, связанных с призывом на военную службу граждан Российской Федерации, не пребывающих в запасе, утвержденной Приказом Минобороны России от 02.10.2007 N 400 "О мерах по реализации Постановления Правительства Российской Федерации от 11.11.2006 N 663" (далее - Инструкция).

Повестки вручают под расписку либо работники военного комиссариата, либо по месту работы призывников лица, ответственные за военный учет в организации (п. 2 ст. 31 Закона о воинской обязанности), не позднее чем за 3 дня до срока, указанного в повестке (п. 7 Положения о призыве).
Порядок организации и проведения медицинского освидетельствования прописан в Положении о военно-врачебной экспертизе, утвержденном Постановлением Правительства РФ от 25.02.2003 N 123. При несогласии с результатами медицинского обследования гражданин подает заявление на проведение независимой военно-врачебной экспертизы. Положение о независимой военно-врачебной экспертизе утверждено Постановлением Правительства от 28.07.2008 N 574.

Оповещение призывников о явке на медицинское освидетельствование осуществляется повестками военного комиссариата (п. 6 Положения о призыве) (см. пример 1).
Пример 1

Учтите, что в соответствии со ст. 170 Трудового кодекса работодатель обязан освобождать сотрудника от исполнения трудовых обязанностей с сохранением за ним места работы (должности) на время исполнения им государственных или общественных обязанностей. В те дни, когда сотрудник проходит медицинское обследование, в табеле учета рабочего времени проставляется буквенный код "Г" либо цифровой код "23" (Постановление Госкомстата России от 05.01.2004 N 1 "Об утверждении унифицированных форм первичной учетной документации по учету труда и его оплаты", далее - Постановление N 1).

Военный комиссар вправе направить гражданина в медицинскую организацию на амбулаторное или стационарное обследование для уточнения диагноза либо лечения. Для этого согласно п. 14 Инструкции призывнику выдается соответствующее направление и извещение для работодателя (см. пример 2). Формы документов приведены в Приложении N 13 и Приложении N 14 к Инструкции.
Пример 2

За время, потраченное на медицинское обследование, указанным лицам полагается выплатить среднюю заработную плату (п. 1 ст. 6 Закона о воинской обязанности). При этом все расходы по выплате среднего заработка, понесенные работодателем, возмещаются из средств федерального бюджета, предусмотренных на эти цели Министерством обороны (п. 3 Правил компенсации расходов, понесенных организациями и гражданами Российской Федерации в связи с реализацией Федерального закона "О воинской обязанности и военной службе", утвержденных Постановлением Правительства РФ от 01.12.2004 N 704 - Правила компенсации расходов). Компенсация расходов осуществляется на основании представляемых организацией сведений о размере фактических затрат. В данном случае речь идет о заверенных в установленном порядке копиях документов (справки из военкомата о прохождении медицинского освидетельствования, приказа о направлении на медосмотр, табеля учета рабочего времени, расчета среднего заработка, платежной ведомости или расходного кассового ордера). При этом составляется официальное письмо, в котором указывают сумму затрат, их перечень, а также банковские реквизиты компании (см. пример 3). Об этом сказано в п. 5 Правил компенсации расходов.
Пример 3

Имейте в виду, что, если призывник не является на медицинское обследование, содеянное может повлечь уголовную ответственность по ч. 1 ст. 328 Уголовного кодекса РФ (п. 7 Постановления Пленума ВС РФ от 03.04.2008 N 3 "О практике рассмотрения судами уголовных дел об уклонении от призыва на военную службу и от прохождения военной или альтернативной гражданской службы").

Справка. Если работника призвали на военные сборы, то порядок действия кадровика будет следующим:
- получить у работника извещение руководителю организации (к повестке) (Приложение N 1 к Положению о проведении военных сборов, утв. Постановлением Правительства РФ от 29.05.2006 N 333);
- отметить отсутствие работника в табеле учета рабочего времени буквенным кодом "Г".
Как и в случае с медицинским освидетельствованием, на время отсутствия работника на военных сборах за ним сохраняется его место работы и средний заработок.

Альтернативная служба

С 2004 г. действует Федеральный закон от 25.07.2002 N 113-ФЗ "Об альтернативной гражданской службе" (далее - Закон об альтернативной службе). В соответствии с ним гражданин имеет право на замену военной службы по призыву альтернативной гражданской службой в случаях, если (ст. 2 Закона об альтернативной службе):
- несение военной службы противоречит его убеждениям и вероисповеданию;
- он относится к коренному малочисленному народу, ведет традиционный образ жизни, осуществляет традиционное хозяйствование и занимается традиционными промыслами.

Положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы утверждено Постановлением Правительства РФ от 28.05.2004 N 256.

Замена военной службы альтернативной осуществляется на основании заявления, которое подается в военный комиссариат, в следующие сроки (п. 1 ст. 11 Закона об альтернативной службе):
- до 1 апреля - для тех, кто должен быть призван на военную службу в октябре - декабре текущего года;
- до 1 октября - для тех, кто должен быть призван на военную службу в апреле - июне следующего года;
- после 1 апреля или после 1 октября в течение 10 дней со дня прекращения основания для отсрочки - для тех, кто воспользовался отсрочкой, сроки действия которой должны истечь после окончания очередного призыва.
Порядок направления граждан на альтернативную гражданскую службу выглядит следующим образом (см. схему 1).
Схема 1

Альтернативная служба не пользуется особой популярностью из-за сроков ее прохождения. Дело в том, что ее сроки в 1,75 раза превышают сроки несения военной службы по призыву (п. 1 ст. 5 Закона об альтернативной службе). Срок прохождения альтернативной службы в организациях Вооруженных Сил Российской Федерации, других войск, воинских формирований и органов превышает в 1,5 раза обычную военную службу (п. 2 ст. 5 Закона об альтернативной службе).

Отсрочка от призыва

На военную службу не призываются лица, которые освобождены от исполнения воинской обязанности. Мы же подробнее остановимся на тех категориях граждан, которым полагается отсрочка от призыва на военную службу. Тем более что их список с этого года был существенно сокращен Федеральным законом от 06.07.2006 N 104-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с сокращением срока военной службы по призыву" (далее - Закон N 104-ФЗ).

Итак, отсрочка от призыва на военную службу предоставляется следующим лицам (п. 1 ст. 24 Закона о воинской обязанности):
- признанным временно не годными к военной службе по состоянию здоровья - на срок до одного года;
- занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, если отсутствуют другие лица, обязанные содержать указанных граждан, а также при условии, что последние не находятся на полном государственном обеспечении и нуждаются по состоянию здоровья в постоянном постороннем уходе;
- являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата или сестры при отсутствии других лиц, обязанных содержать указанных граждан;
- имеющим ребенка и воспитывающим его без матери;
- имеющим двух и более детей;
- имеющим ребенка-инвалида в возрасте до трех лет;
- имеющим ребенка и жену, срок беременности которой составляет не менее 26 недель;
- поступившим на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы непосредственно по окончании высшего образовательного учреждения, при наличии у них специальных званий - на время службы в этих органах и учреждениях;
- избранным депутатами или главами муниципальных образований - на срок полномочий;
- зарегистрированным в качестве кандидатов на замещаемые посредством прямых выборов должности или на членство в органах государственной власти или органах местного самоуправления, - на срок до дня официального опубликования общих результатов выборов, а при досрочном выбытии - до дня выбытия включительно.

В этом году придется пойти служить следующим гражданам (пп. "а" п. 5 ст. 2 Закона N 104-ФЗ):
- имеющим ребенка в возрасте до трех лет, если ребенок не является инвалидом;
- мать (отец) которых кроме них имеет двух и более детей в возрасте до восьми лет или инвалида с детства и воспитывает их без мужа (жены);
- поступившим на работу по специальности непосредственно по окончании высших образовательных учреждений на условиях полного рабочего дня в государственные организации, перечень которых определяется Правительством;
- имеющим беременную жену. Исключение составляют те, у которых есть ребенок и жена, срок беременности которой составляет не менее 26 недель.
В свою очередь, в п. 2 ст. 24 Закона воинской обязанности прописаны категории лиц, которые имеют право на отсрочку от призыва на военную службу. К ним относятся граждане, обучающиеся по очной форме обучения, в определенных образовательных заведениях в зависимости от программы обучения.

Справка. Уклонение от призыва на военную службу наказывается штрафом в размере до 200 000 руб. или в размере дохода осужденного за период до 18 месяцев, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев, либо лишением свободы на срок до 2 лет (п. 1 ст. 328 УК РФ).
Уклонение от прохождения альтернативной гражданской службы наказывается штрафом в размере до 80 000 руб. или в размере дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев (п. 2 ст. 328 УК РФ).

Процедура увольнения призывников

Лицу, в отношении которого было принято решение о призыве на службу, вручается повестка о явке в назначенный срок в военный комиссариат для отправки к месту прохождения военной службы или предписание для убытия к месту прохождения альтернативной гражданской службы (п. 16 Положения о воинской службы и п. 2 ст. 14 Закона об альтернативной службе).

Справка. С 2008 г. были введены в действие два совершенно новых вида пособий, связанных с призывниками (ст. ст. 3, 12.4 и 12.7 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей"). Речь идет о единовременном пособии беременной жене военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (14 000 руб.), и ежемесячном пособии на ребенка военнослужащего, проходящего военную службу по призыву (6000 руб.).

Призыв работника на военную службу или направление его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу является основанием к прекращению трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон (п. 1 ст. 83 ТК РФ). Работник кадровой службы составляет соответствующий приказ (форма N Т-8 (либо форма N Т-8а), утвержденная Постановлением N 1), который подписывается руководителем или уполномоченным им на это лицом и объявляется сотруднику под роспись (см. пример 4 в приложении к статье). Копия повестки подшивается в личное дело сотрудника.

В день увольнения работнику должны быть выплачены все причитающиеся суммы, включая выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка (см. схему 2). Причем трудовым или коллективным договорами могут устанавливаться и повышенные размеры выходного пособия (ст. 178 ТК РФ).
Схема 2
--------------------------------
<2> Об этом сказано в ст. 178 ТК РФ.


В данном случае основанием прекращения трудового договора являются обстоятельства, не зависящие от воли сторон (п. 10 ст. 77 ТК РФ). Поэтому в трудовую книжку вносят запись об основаниях прекращения трудового договора со ссылкой на соответствующий пункт ст. 83 Трудового кодекса (п. 5.4 Постановления Минтруда России от 10.10.2003 N 69 "Об утверждении Инструкции по заполнению трудовых книжек"). Итак, трудовой договор будет прекращен в связи с призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 83 Трудового кодекса (см. пример 5).
Пример 5

Запись в трудовой книжке о службе в армии

Запись в трудовую книжку о времени военной службы оформляется при приеме на работу уже после несения службы в армии (см. пример 6).
Такие указания даны в п. 21 Постановления Правительства РФ 16.04.2003 N 225 "О трудовых книжках".
Пример 6
07 мая 2009
Автор: С.С.Полятков Главный бухгалтер ЗАО "Инс-ТРЕЙД" / "Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2008, N 11


Читать также

Статьи этого раздела

  • Как правильно организовать воинский учет в компании?
    Организовать и вести воинский учет обязана любая компания, даже если в ее штате всего один военнообязанный или находящийся в запасе. Однако, многие об этом забывают. Причины «забывчивости» очевидны: ответственность за нарушения минимальна, а проверки, если и бывают, то крайне редко.

Подписка на новости сайта

Мероприятия:



Реклама