Аутсорсинг и аутстаффинг – не одно и то же

После выхода закона о запрете аутстаффинга часто возникает вопрос, не является ли, например, аутстаффингом работа сотрудников аутсорсинг-провайдера на территории заказчика, и как это прописать в договоре. Ситуация осложняется тем, что оба термина никак не закреплены законодательно, и при юридическом оформлении отношений с провайдером заключается договор подряда. При фактической оценке деятельности подрядчика проверяющими органами могут возникать затруднения. Чтобы окончательно прояснить ситуацию, объясним и разграничим понятия «аутсорсинг» и «аутстаффинг».

Первый Глоссарий аусторсинга бизнес-процессов (BPO), созданный ведущими игроками отрасли, в том числе и при нашем участии, трактует аутстаффинг как предоставление специализированным поставщиком услуг трудовых ресурсов, обладающих соответствующими компетенциями и профессиональными навыками. Суть в том, что заказчик получает в свое распоряжение персонал, состоящий в штате у поставщика услуг, самостоятельно организует и оплачивает его работу. Сегодня по закону заказчик обязан заключать с заемным персоналом трудовой договор.

Аутсорсинг бизнес-процессов глоссарий трактует как передачу одного или нескольких внутренних бизнес-процессов внешнему провайдеру, который владеет, управляет и руководит данными процессами, основываясь на определенных и измеримых показателях интенсивности. Здесь речь идет уже о реализации функций «под ключ». Компания-провайдер аутсорсинга как работодатель самостоятельно решает, какими ресурсами и при помощи каких специалистов будет осуществляться оказание заказчику услуги, полностью управляет работой своих сотрудников. Люди, работающие на таких проектах, числятся в штате провайдера и получают от него заработную плату.

Таким образом, аутсорсинг и аутстаффинг – это про реализацию бизнес-процесса «под ключ» и про аренду сотрудников, которые выполняют какую-то работу по поручению заказчика. Как видите, принципиально разные вещи.

11 декабря 2013
Автор: UCMS Group


Статьи этого раздела

  • Оптимальный штат бухгалтеров и аутсорсинг бухгалтерии
    Вопрос повышения эффективности работы различных служб так или иначе встает в любой компании, и службу бухгалтерии в один прекрасный момент тоже затрагивает. Расскажем, как определить оптимальное количество персонала в этом отделе и понять, будет ли…
  • Бухгалтерский аутсорсинг в цифрах и на практике
    Журнал «Финансовый директор» опросил менеджеров компаний с численностью персонала до 500 человек и выяснил потребности среднего бизнеса в аутсорсиге. По результатам исследования 40% таких компаний используют бухгалтерский аутсорсинг, 36% пользуются услугами провайдеров для подбора, найма, развития и оценки персонала. Еще 17% передают стороннему поставщику расчет заработной платы и 16% - ведение кадрового делопроизводства.
  • Пять шагов для внедрения аутсорсинга бухгалтерских услуг
    Внедрение аутсорсинга бухгалтерского учета в компании вызывает сложности во многом из-за отсутствия понимания, какие шаги и в какой последовательности необходимо для этого предпринять. Исходя из собственного опыта и специализации на таких проектах, попробуем дать подсказку в виде общей схемы действий, которые нужно произвести при переводе на аутсорсинг бухгалтерской функции.
  • Развенчиваем мифы об услугах по расчету зарплаты
    Аусторсинг расчета зарплаты не первый год является одной из главных тем корпоративного фольклора. Хотя все больше компаний успешно его используют, недоверия и опасений на этот счет куда больше, чем оно того заслуживает. Мы провели исследование…
  • Аутсорсинг кадрового делопроизводства
    Аутсорсинг кадрового делопроизводства - это привлечение профессионального провайдера, который специализируется в области кадрового учета и обладает соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами, для выполнения всех функций кадрового администрирования. Аутсорсинг кадрового делопроизводства рекомендуется в том случае, когда выполнение кадровых функций не целесообразно осуществлять силами сотрудников компании. Мы выделяем 7 основных причин передачи кадрового делопроизводства на аутсорсинг.
  • Аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета
    Понятие «аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета» уже перестало быть модным и загадочным термином для российских компаний, в настоящее время оно прочно вошло в отечественную практику финансового менеджмента. Финансовым директорам уже не нужно…
  • Аутсорсинг расчета заработной платы
    Расчет заплаты, а также налогов и обязательных отчислений является одной из наиболее сложных процедур бухгалтерского и налогового учета для многих российских и международных компаний. Качество и своевременность производимых расчетов, вместе с обеспечением сохранности и конфиденциальности…

Подписка на новости сайта