Обучение по онлайн программе «Управление персоналом». Преимущества дистанционного образования

В связи с быстрым темпом жизни и развитием информационных технологий сегодня люди стараются использовать время по максимуму. Именно поэтому для получения дополнительных знаний или для повышения квалификации, люди довольно редко выбирают посещение различных курсов в образовательных центрах, школах, студиях и т.д. Намного эффективнее и удобнее заниматься дистанционно, используя для этого современные средства коммуникации. Все больше и больше молодых людей предпочитают учиться и работать, самостоятельно распоряжаясь своим временем. Интернет технологии позволяют не ограничивать себя и не привязывать к рамкам стандартных взглядов на учебный процесс. Мобильность и обладание основными навыками работы в сети Интернет, позволяют получать нужные знания дистанционно в удобном темпе, в любое время суток, с любой точки мира.

C точки зрения сегодняшних российских реалий, дистанционное образование это выход, который решает сразу несколько проблем.

Первая: большинство учебных заведений высокого уровня и преподавателей высшей квалификации сосредоточено в центральном регионе страны (особенно в Москве и Санкт-Петербурге). Таким образом, существует потребность в повышении образования работающих в регионах людей, как правило, имеющих семьи, для которых переезд в другой город сопряжен со значительными трудностями.

Вторая: это проблема времени. Сегодня у большинства современных специалистов время расписано по минутам. И, тем не менее, без новых знаний, без обучения в течение всей жизни никому не обойтись. И даже вечернее и воскресное образование данную проблему не решает.

Третья: проблема денег. Получение образования в наше время требует значительных денежных затрат, включающих в себя как затраты на само обучение, так и транспортные расходы, расходы на проживание, еду и пр.

Дистанционное образование - это оптимальное решение для людей, стремящихся к обновлению профессиональных знаний и совершенствованию навыков, желающих продолжить свой карьерный рост, но не имеющих возможности регулярно присутствовать на очных занятиях или приезжать на сессии. Например, дистанционное образование является отличной возможностью для молодых мам, постоянно занятых с маленькими детьми. Кроме того, это одна из немногих возможностей получить образование людям, которые по состоянию здоровья не могут воспользоваться традиционными формами обучения и могут обучаться только из дома.

Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий предполагает общение преподавателя и ученика через Интернет с помощью различных форматов обучения: онлайн-семинары (вебинары), видеолекции, аудиолекции и пр.

Интернет объединяет людей из разных стран и континентов. С помощью сети могут обучаться не только граждане России, но и жители других стран мира, желающие обучаться в любом университете, поддерживающем эту услугу, но не имеющие достаточных финансовых средств или времени для других форм обучения. Дистанционное образование позволяет повысить эффективность освоения основной образовательной программы за счет самостоятельного выбора места и времени для занятий, а также порядка изучения дисциплин в соответствии с учебным планом в пределах учебного года.

Дистанционное образование позволяет значительно сэкономить денежные средства за счет сведения к минимуму транспортных расходов, расходов на проживание и питание. Но в то же время, учащийся получает индивидуальный подход к изучению учебных дисциплин, поскольку во время консультаций преподаватель персонально ответит на вопросы, которые интересуют учащегося.

В силу своей интерактивности, дистанционное образование помогает обойти психологические барьеры, связанные с коммуникативными качествами человека, такими как стеснительность, страх публичных выступлений и др.

Подводя итоги, можно назвать следующие основные преимущества дистанционного обучения:

Где угодно
Вы можете проходить обучение в любой точке мира - дома, за городом, в командировке или находясь в дороге. Для получения знаний вам нужен лишь доступ в интернет.

Когда угодно
Вы сами решаете, когда начинаются ваши занятия и когда заканчиваются. Не нужно подстраиваться под расписание, отпрашиваться с работы или нарушать привычный ритм жизни.
Всегда можно нажать на паузу и начать в следующий раз с того места, где остановились.
Вы получаете знания, не выходя из дома, что позволяет значительно экономить ваше время.

Выше эффективность
Вы сами выбираете скорость и интенсивность обучения, которая вам удобна. Вы можете интенсивно проходить дисциплины на выходных или уделять им по часу после работы.
Вы всегда можете заново прослушать лекцию или пройти практическое задание.
Таким образом, значительно увеличивается процент усвоенной информации.
В образовательном процессе используются новейшие достижения информационных и телекоммуникационных технологий, позволяющих использовать не только текстовый, но и аудиовизуальный учебный материал. Также они позволяют наладить эффективную и многообразную реализацию обратной связи между преподавателем и обучаемым, что является одним из основных требований и условием успешного освоения учебного материала.

Ниже стоимость
В случае с online-программами, издержки на ваше обучение у института имеют совершенно другую структуру, но в целом — они меньше. Это позволяет снизить конечную стоимость программы.

Таким образом, дистанционное образование позволяет соединить воедино и индивидуализировать все компоненты учебного процесса: цели, содержание, средства и контроль обучения, тем самым обеспечить комфортное обучение учащимся с минимальными временными затратами на поиск необходимого учебного материала и его освоение.

***
В последнее время появляется всё больше предложений по обучению дистанционно.

Сейчас мы бы хотели рассказать об уникальном предложении от Института Бизнеса и Делового Администрирования: обучение онлайн по программе «Управление персоналом».

Эта программа является модулем программы MBA. Нет необходимости покупать всю программу МВА или профессиональной переподготовки целиком и сразу. Вы можете брать их частями. Начать обучение Вы можете с самых важных и нужных в данный момент учебных курсов, а позже достроить свое обучение до полноценной программы МВА.

На выходе слушатель получает свидетельство о повышении квалификации от Института Бизнеса и Делового Администрирования. Это одно из самых престижных свидетельств о повышении квалификации, которое можно получить в России и странах СНГ в области управления персоналом.

Кому подойдет программа:

Генеральному директору
Директору по персоналу
Слушателю программы MBA
HR- специалисту, претендующему на занятие руководящей должности
Стартап-менеджеру

Курс длительностью 92 часа включает следующие дисциплины:
- Маркетинг персонала (12 часов)
Основное внимание в курсе уделено количественным и качественным характеристикам рынка труда в России и основным параметрам человеческого капитала.

- Психология управления (20часов)
Курс посвящен большинству тонких психологических рычагов общения и управления, задействованных в современных системах организационного поведения.

- Современные персонал технологии (24 часа)
Мы хотим познакомить слушателей с передовыми технологиями построения эффективных процессов управления персоналом

- Стратегия управления человеческими ресурсами (24 часа)
Сформировать представления и навыки использования методов управления персоналом, рассматривающихся во взаимосвязи друг с другом и с бизнес-стратегией организации. Обсуждаются основные существующие типы бизнес-стратегий и соответствующие им наиболее эффективные практики управления персоналом.

- Управление трудовыми отношениями (12 часов)
Цель — познакомить слушателей с современными подходами к управлению социально — трудовыми отношениями, развитию социального партнерства в российских организациях.

Преподаватели:

Уникальный состав преподавателей: HR -директоры ведущих российских и зарубежных компаний, специалисты кадровых агентств, а также ведущие профессора Института бизнеса и делового администрирования. Именно сочетание успешной практики и богатейших профессиональных знаний позволило команде преподавателей-практиков сделать программу, создающую лучших специалистов HR-менеджмента.

В ходе прохождения курсов и дисциплин онлайн-программы слушатель будет выполнять задания, разбирать кейсы и отправлять на проверку преподавателю свои работы.

Преподаватель или персональный помощник преподавателя из вуза будет постоянно следить за вашей успеваемостью, проверять выполненные задания и предлагать новые.

По окончании обучения слушателю необходимо будет пройти контрольные испытания. Контрольные испытания проходят только непосредственно в здании Института бизнеса и делового администрирования при Академии Народного Хозяйства при Президенте Российской Федерации (ИБДА РАНХиГС), расположенного в городе Москва.

В случае успешного прохождения финальных испытаний слушатель получает свидетельство Института Бизнеса и Делового Администрирования о повышении квалификации по программе Управление персоналом.

В образовательный пакет услуг входит:


- Видео-лекции преподавателя
- Вебинары
- Выполнение самостоятельной работы
- Выполнение заданий
- Написание итоговой работы
- Защита презентации

Стоимость 50 000 рублей

Спешите записаться!

Подать заявление на обучение Вы можете прямо сейчас, заполнив форму ниже:
20 октября 2012

Статьи этого раздела

  • Создание учебного центра компании: разберем по шагам
    В настоящее время рынок труда складывается так, что найти кандидатов с высокими компетенциями,  массово и дешево, как правило, невозможно. Кроме этого кандидаты с осознанием собственной перспективности уже стараются завысить свою стоимость. Так что проблема удержания…
  • Самый лучший способ обучения – это практика
    Чтобы подготовить сотрудника с лидерским потенциалом к продвижению, не важно с руководящей должности на более высокую, либо с рядовой на руководящую, необходимо научить его принимать более серьезные решения и подготовить к большей ответственности. Для этого…
  • Учебный отпуск
    Если сотрудник учится, то по его требованию работодатель обязан предоставить ему учебный отпуск. Однако не стоит торопиться с оплатой. Возможно, работнику полагается только неоплачиваемый отпуск.
  • Внедрение ученичества на производственном предприятии
    Ученичество помогает решать вопрос кадрового голода, обеспечивать завод подготовленным персоналом и дает возможность еще на этапе обучения отсечь людей случайных, не способных работать на производстве.
  • "Вебинар на 100%: для начинающих и опытных вебинаристов" - методическое пособие по проведению вебинаров
    Мы рады представить вам первое в России методическое пособие по проведению вебинаров «Вебинар на 100%».
  • Повышение квалификации сотрудников
    С внедрением прогрессивных технологий в производство возникает объективная потребность в освоении сотрудниками новых трудовых приемов. О том, как организовать повышение квалификации и оформить соответствующие документы, рассказывается в статье.
  • Как написать диссертацию: общие правила работы
    Работая над текстом диссертации, автор замечает, что силы его быстро идут на убыль. Бодро начав с нескольких страниц в день, он постепенно снижает ежедневную норму, а потом и вовсе делает долгий перерыв. Одна из возможных причин такого снижения работоспособности — неразумный распорядок дня. Вы интуитивно чувствуете, что существует некая система изложения, которая позволит вам толково и просто рассказать о предмете.
  • Две стороны одного диплома - о бизнес-образовании в Европе и России
    В США и Европе степень МВА — обязательное условие при трудоустройстве на высшие и средние руководящие позиции в компании. В России же для многих соискателей диплом о бизнес-образовании оказывается даже помехой.
  • Что такое корпоративный коучинг и как оценить его эффективность?
    Что такое корпоративный коучинг и как оценить его эффективность? Елена Агафонова,Генеральный директор SMG – Solution Management Group, Руководитель Центра Коучинга SMG 9 августа 2010 г. …
  • Как получить налоговый вычет на обучение
    В сложной экономической ситуации практически любому специалисту для повышения конкурентоспособности на рынке труда необходимо постоянно получать новую информацию, совершенствовать имеющиеся знания и навыки. Хорошее образование стоит недешево. Кроме того, в настоящее время платное обучение предлагают…
  • Работодатель оплачивает обучение работников
    Прошло полгода с тех пор, как вступили в силу новые правила налогообложения расходов на обучение работников. В статье мы расскажем, как оформить документы, которые требуются для их применения.
  • Взаимоотношения работника и работодателя в процессе обучения
    В чем заключаются различия между такими понятиями, как "профессиональная подготовка", "профессиональная переподготовка", "повышение квалификации", "обучение вторым профессиям"? На первый взгляд все эти понятия идентичны, так как все они относятся к системе дополнительного профессионального образования. Однако…
  • Какие ВУЗы сегодня «в почете»
    Для многих профессий на рынке труда не имеет принципиальной разницы, диплом какого вуза получил соискатель. Но от субъективного отношения работодателя не застрахован никто.
  • Лекарство от безделья
    Безработные любят учиться: в кризисы у бизнес-школ всего мира обычно нет недостатка в студентах. Российские школы — исключение
  • Современные технологии обучения сотрудников
    Управление персоналом — один из самых значимых аспектов успешности организации, это факт известный. И обучение сотрудников играет в работе с человеческими ресурсами важную роль. Портфель форм обучения в большинстве российских организаций достаточно традиционен и ограничен — обычно это семинары и тренинги.
  • Прибыль в степени. Как бороться за рентабельность диплома
    Можно получить одно высшее образование и успешно идти по карьерной лестнице. Среди деловой и политической элиты таких людей большинство. На другом полюсе — обладатели нескольких дипломов, интереснейшие собеседники, которые до пенсии сидят в младших научных сотрудниках. Оптимальный подход — рассматривать обучение как инвестицию и совмещать его с карьерным ростом.
  • Диплом без профессии
    Более половины выпускников вузов в России трудятся не по специальности, полученной в вузе. По указанным в дипломе специальностям и близким профессиям (например, когда инженер работает технологом, а учитель иностранных языков — переводчиком) работают 49,6%. А если подходить к соответствию полученного образования и нынешней работы более строго, то получится, что по специальности работают всего 37%.

Подписка на новости сайта