Zojirushi - лучшие термосы для активного отдыха


Налоговые новации — 2017 в действии. Анонс январьского номера журнала "Актуальная бухгалтерия"

6 января

Налоговые новации — 2017 в действии. Анонс январьского номера журнала

Некоторые изменения в первой части Налогового кодекса можно считать положительными: у третьих лиц появилась возможность заплатить налоги за налогоплательщика. Между тем она может нести в себе и определенные риски. 

Данная новация запрещает возврат третьему лицу уплаченной суммы налога. А вот сможет ли сам налогоплательщик обратиться в налоговую инспекцию с заявлением о возврате или зачете данной суммы в случае излишней уплаты или ошибочности платежа, например? Общие правила Налогового кодекса каких-либо особенностей зачета (возврата) суммы налога в этих случаях не устанавливают. Как будет на практике — узнаем совсем скоро.

В течение этого года вступят в силу поправки, согласно которым компаниям придется платить увеличенные суммы пеней, если срок просрочки уплаты налога составил более 30 дней. «Льготный» период, в течение которого применяется 1/300 ставки рефинансирования, составит всего 30 календарных дней. Далее — начиная с 31 дня — пени будут начисляться исходя из 1/150 ставки рефинансирования Банка России.

Есть ряд и других новаций, о которых пойдет речь в нашем январском номере и последующих номерах в этом году. О некоторых из них мы побеседовали с представителями ФНС России и специалистами-практиками. Рекомендации читайте на страницах «Актуальной бухгалтерии».

Сайт журнала http://aktbuh.ru

123456 … 107
Весна не отогрела рынок труда. Работодатели и соискатели расходятся в оценках его перспектив Весна не отогрела рынок труда. Работодатели и соискатели расходятся в оценках его перспектив
27 апреля 2017
Соискатели на рынке труда РФ снова начали сомневаться в своих карьерных перспективах. Частные работодатели, впрочем, готовы скорее расширять штат работников, свидетельствуют данные Superjob. В госсекторе же идут процессы оптимизации, а предприятия сферы услуг и торговли…
Кадры стали «утекать» медленнее. Исследование Antal Russia Кадры стали «утекать» медленнее. Исследование Antal Russia
16 апреля 2017
По данным исследования рекрутингового агентства Antal Russia текучесть персонала в компаниях за прошедший год стала меньше: 35% работодателей, принявших участие в опросе, рассказали, что у них этот показатель снизился, а 44% респондентов ответили, в их бизнесе уровень текучести кадров не изменился. Только 15% опрошенных отметили, что текучесть кадров в их компании стала выше. При этом самый высокий уровень текучести кадров – в розничной торговле. Средний показатель текучести в ритейл компаниях составил 75%.
Минтруд назвал самые востребованные профессии в 2017 году Минтруд назвал самые востребованные профессии в 2017 году
06 апреля 2017
В 2017 году самыми востребованными на трудовом рынке стали специалисты высшей квалификации в сфере науки, техники и в гуманитарных областях. Об этом сообщили в Министерстве труда России, передает RT. По данным ведомства, востребованными будут квалифицированные сотрудники рабочей промышленности, особенно для металлообрабатывающего…
Российский рынок труда будет «взрослеть», а молодые специалисты будут еще более востребованы. Исследование Kelly Global Workforce Index (KGWI)
22 марта 2017
Согласно результатам исследования Kelly Global Workforce Index (KGWI), проведенного международным рекрутинговым агентством Kelly Services, российские кандидаты, родившиеся до 1964 года, так называемые «бэби-бумеры» чувствуют себя востребованными на рынке труда и готовы продолжить работу в режиме гибкого рабочего графика или частичной занятости.
ТОП-10 стран мира с самой высокой средней зарплатой ТОП-10 стран мира с самой высокой средней зарплатой
19 марта 2017
Они зачастую привязаны к ценам на жилье, стоимости потребительской корзины, коммунальным платежам, экономической ситуации в стране и прочим объективным факторам, качественно отличающим Швейцарию от России, Россию от Бутана, а Бутан от Конго. Главным мерилом благополучия…
Анонс мартовского номера журнала Анонс мартовского номера журнала "Актуальная бухгалтерия"
05 марта 2017
Анонс мартовского номера журнала "Актуальная бухгалтерия".
Сколько зарабатывают работники бюджетной сферы? Исследование «Avito Работа» Сколько зарабатывают работники бюджетной сферы? Исследование «Avito Работа»
26 февраля 2017
Эксперты «Avito Работа» проанализировали динамику спроса и заработной платы в разделах «Медицина, фармацевтика», «Образование, наука», «ЖКХ, эксплуатация», «Госслужба, НКО» и выяснили, сколько зарабатывают российские «бюджетники».
Рабочий формат. Почему россиян редко переводят на удаленную работу Рабочий формат. Почему россиян редко переводят на удаленную работу
19 февраля 2017
Все больше людей по всему миру предпочитают работать удаленно. К таким выводам пришли в Европейском фонде по улучшению условий жизни и труда. По данным аналитиков, в развитых странах доля сотрудников, работающих вне офиса, составляет 17%.…
Более миллиона россиян находятся в затяжном поиске работы Более миллиона россиян находятся в затяжном поиске работы
13 февраля 2017
В России растет число "хронических" безработных - граждан, которые, лишившись места, в течение как минимум года не могут устроиться на новую работу.
По следам«сомнительного» НДС. Анонс февральского номера "Актуальная бухгалтерия"
12 февраля 2017
По следам«сомнительного» НДС. Анонс февральского номера "Актуальная бухгалтерия"
123456 … 107

Подписка на новости сайта

Мероприятия:

Семинары / курсы / тренинги:



Реклама