Кадры стали «утекать» медленнее. Исследование Antal Russia

16 апреля

Кадры стали «утекать» медленнее. Исследование Antal Russia

По данным исследования рекрутингового агентства Antal Russia текучесть персонала в компаниях за прошедший год стала меньше: 35% работодателей, принявших участие в опросе, рассказали, что у них этот показатель снизился, а 44% респондентов ответили, в их бизнесе уровень текучести кадров не изменился. Только 15% опрошенных отметили, что текучесть кадров в их компании стала выше. При этом самый высокий уровень текучести кадров – в розничной торговле. Средний показатель текучести в ритейл компаниях составил 75%.

График 1. Изменение уровня текучести кадров в компании в 2017 году

«Показатель текучести персонала показывает положительную тенденцию по двум причинам. Во-первых, 2015 год показал соискателям, как сложно оказаться на падающем рынке труда без работы, когда практически невозможно спрогнозировать сроки и результаты поиска. После 2015 года, оказавшись на рынке труда без «плана B», многие соискатели столкнулись с долгим процессом поиска работы, а некоторым в итоге пришлось снизить свои зарплатные ожидания практически в 2 раза.

Это сильно повлияло на отношение к своему текущему работодателю, как у линейного персонала, так и у ключевых менеджеров. Фактически, люди стали больше держаться за свою работу и меньше «смотреть по сторонам».

А во-вторых, многие работодатели в 2016-2017 годах вернулись к проектам развития, инвестициям в новые направления и росту, что для сотрудников, безусловно, стало показателем безопасности и возможности развиваться дальше» – комментирует результаты исследования менеджер Antal Russia Евгения Рулёва.

Средняя текучесть кадров по рынку составила 21%. Однако этот показатель сильно зависит от многих факторов, в том числе от отрасли компании. Самая высокая текучесть кадров в сфере розничной торговли и достигает 75%. Также часто меняют работу сотрудники в сфере финансовых услуг (текучесть на уровне 24%), сельского хозяйства (20%), консалтинга (16%) и строительства (13%). Самые стабильные коллективы в компаниях промышленной и производственной сферы (7% и 5% соответственно).

График 2. Изменение уровня текучести кадров в компании в 2017 году

«Также хочу обратить внимание на производство, где показатель текучести самый низкий и на это есть несколько причин. Во-первых, за счет разветвленной структуры от производства продукта до дистрибуции, у сотрудников производственной компании есть возможность развиваться в разных направлениях, и, конечно же, расти. Во-вторых, чаще всего для многих производственных компаний имеет большое значение специализированное образование в данном секторе. Сотрудники, закончившие специализированный ВУЗ и выбиравшие работу по специальности, как правило, более стабильные. В третьих, многие производственные компании находятся в регионах, где предложений по работе мало и сотрудники держатся за свое место, работая десятилетиями на одном предприятии» – добавляет Евгения Рулёва.

Помимо снизившейся текучести кадров, можно отметить и другую положительную тенденцию на рынке труда. Все больше компаний планируют набирать персонал. Если в сентябре 2016 года такие планы были у 31% участников исследования, то в 2017 расширять штат собирается уже 44% респондентов. Большинство же (48%) по-прежнему будут искать новых сотрудников только для замещения освободившихся должностей. Сокращения планируют проводить 7% работодателей.

*За коэффициент текучести нужно принято значение, полученное делением количества уволившихся сотрудников на среднесписочную численность персонала за год.

**Исследование проводилось в период с  17 по 31 марта 2017 года, посредством онлайн-опроса. В нем приняли участие 171 российская и международная компании из 16 секторов экономики.

Справка о компании

Antal Russia – одна из крупнейших рекрутинговых компаний в России и СНГ, специализирующихся на подборе менеджеров среднего и высшего управленческих звеньев в различных отраслях экономики.

123456 … 107
Google поможет найти работу с помощью искусственного интеллекта
22 июня 2017
Компания Google добавила в поисковую выдачу результаты с предложениями о работе. Новая функция объединит предложения с LinkedIn, Facebook и CareerBuilder, а также вакансии с сайтов работодателей, передает TechCrunch.
Обзор финансово-налоговых споров от Минфина. Июньский номер Обзор финансово-налоговых споров от Минфина. Июньский номер "Актуальной бухгалтерии"
28 мая 2017
Финансовое ведомство регулярно готовит обзоры судебных решений, в которых оспаривалась законность его действий. Один из таких обзоров был опубликован на сайте Минфина России в феврале. В данном обзоре приведены примеры спорных ситуаций между ведомством и…
Решают всё: сколько зарабатывают российские кадровики? Решают всё: сколько зарабатывают российские кадровики?
28 мая 2017
В День кадрового работника эксперты Avito проанализировали динамику заработной платы и спроса на вакансии в области кадрового делопроизводства и выяснили, как ищут работу профессионалы HR-рынка.
Наладить связь. Почему россияне все чаще ищут работу «по знакомству» Наладить связь. Почему россияне все чаще ищут работу «по знакомству»
21 мая 2017
Результаты сразу нескольких исследований свидетельствуют, что около половины граждан находят вакансии благодаря личным связям. Так, эксперты из РАНХиГС подсчитали, что с 2013 года число сотрудников, которые решают проблему трудоустройства с помощью знакомых, выросло на 20%.
Средний возраст незанятых в России приблизился к 37 годам Средний возраст незанятых в России приблизился к 37 годам
14 мая 2017
Безработица в России начала "стареть". Средний возраст незанятых россиян этой весной достиг отметки в 36,8 года. Годом раньше не превышал 35,8 года.
Анонс майского номера Анонс майского номера "Актуальная бухгалтерия"
13 мая 2017
«Праздничные» и «отпускные» расчеты. Анонс майского номера "Актуальная бухгалтерия"
Куда пойти работать в 2017 году? Эксперты Кадрового агентства Юнити прогнозируют рост вакансий в промышленном секторе Куда пойти работать в 2017 году? Эксперты Кадрового агентства Юнити прогнозируют рост вакансий в промышленном секторе
09 мая 2017
По мнению экспертов КА Юнити, в 2017 году потребность производственных компаний в привлечении высококвалифицированных кадров будет расти. Промышленные предприятия уже входят в пятёрку ключевых поставщиков вакансий агентства. Объём их заказов за два года вырос с 19 (в I полугодии 2015 г.) до 36%1 от общего числа, и растущий тренд сохранится. Перспективными направлениями, где смогут реализоваться опытные специалисты, по мнению экспертов КА Юнити, станут химическая и пищевая промышленность, производство одежды, обуви и товаров повседневного спроса, металлообработка.
Весна не отогрела рынок труда. Работодатели и соискатели расходятся в оценках его перспектив Весна не отогрела рынок труда. Работодатели и соискатели расходятся в оценках его перспектив
27 апреля 2017
Соискатели на рынке труда РФ снова начали сомневаться в своих карьерных перспективах. Частные работодатели, впрочем, готовы скорее расширять штат работников, свидетельствуют данные Superjob. В госсекторе же идут процессы оптимизации, а предприятия сферы услуг и торговли…
Минтруд назвал самые востребованные профессии в 2017 году Минтруд назвал самые востребованные профессии в 2017 году
06 апреля 2017
В 2017 году самыми востребованными на трудовом рынке стали специалисты высшей квалификации в сфере науки, техники и в гуманитарных областях. Об этом сообщили в Министерстве труда России, передает RT. По данным ведомства, востребованными будут квалифицированные сотрудники рабочей промышленности, особенно для металлообрабатывающего…
Российский рынок труда будет «взрослеть», а молодые специалисты будут еще более востребованы. Исследование Kelly Global Workforce Index (KGWI)
22 марта 2017
Согласно результатам исследования Kelly Global Workforce Index (KGWI), проведенного международным рекрутинговым агентством Kelly Services, российские кандидаты, родившиеся до 1964 года, так называемые «бэби-бумеры» чувствуют себя востребованными на рынке труда и готовы продолжить работу в режиме гибкого рабочего графика или частичной занятости.
123456 … 107

Подписка на новости сайта

Мероприятия:

Семинары / курсы / тренинги:



Реклама