Исследование: настроение на рынке труда в России накануне 3 квартала 2017 года

10 августа

Исследование: настроение на рынке труда в России накануне 3 квартала 2017 года

Служба исследований HeadHunter выяснила ожидания российских работников на рынке труда от 3 квартала 2017 года.

Для того чтобы выяснить, насколько стабильно и комфортно работники ощущают себя на рынке, был разработан «индекс самочувствия», который отражает оценку текущего состояния (самочувствия) и ожиданий в ближайшей перспективе. Он складывается из пяти параметров, совокупный балл по которым позволил получить представление о положении сотрудников компаний и соискателей на рынке труда.

 В процессе подготовки исследования были использованы следующие критерии оценки:

  • оценка стабильности на текущем месте работы (наличие угрозы увольнения);

  • оценка сложности поисков работы;

  • оценка критичности поисков работы;

  • оценка гибкости и возможности снизить зарплатные амбиции (готовность снизить зарплатные притязания);

  • оценка шансов в поиске работы в ближайшей перспективе.

Данные представлены в индексах, значения которых колеблются от - 1 до +1, где "-1" говорит о негативных настроениях работников, а "+1" - об их стабильном самоощущении по данному показателю. Начиная с 4 квартала 2015г. в отчете рассчитываются не только общероссийские значения, но и данные по федеральным округам РФ.

Настроения работников на российском рынке труда накануне 3 квартала 2017 г. остаются неизменными: после снижения совокупного «индекса самочувствия» в предыдущем квартале в текущем периоде ситуация несколько выровнялась: показатель вырос с -0,08 до -0,04. В основном это связано с возросшим ощущением стабильности на текущем месте работы (снижение угрозы увольнения) и неготовности снизить свои зарплатные ожидания ради трудоустройства. с одной стороны это может быть связано с периодом отпусков, так как аналогичная динамика наблюдалась в прошлом году, с другой - с общим улучшением ситуации, так как в целом в России отмечается рост потребительских настроений.

В региональном разрезе наиболее пессимистичные ожидания от следующего квартала традиционно в Москве с Московской области (-0,06), наиболее оптимистично настроены жители Сибири и Санкт-Петербурга (по -0,02), хотя их индекс настроений также в негативной зоне.

 

Опрос проводился Службой исследований HeadHunter

20 июня – 23 июля 2017 года среди 23 635 пользователей сайта

 

В 3 квартале 2017 года индекс самочувствия несколько улучшился, достигнув уровня прошлого года.

 

Оптимистичнее всего настроены жители Сибирского ФО и Санкт-Петербурга (по -0,02). Наиболее же пессимистичные ожидания от 3 квартала 2017 года как обычно сохраняются у работников Москвы и области (-0,06).

 

 

 

 

 

 

 

Лучше других себя ощущают сотрудники, занятые консультированием, в сфере HoReCa и специалисты по продажам.

Наименее уверенно на рынке себя чувствует высший менеджмент и специалисты, занятые в сфере добычи сырья. 

Индекс стабильности на текущем месте работы достиг своего максимума начиная с 1 квартала 2015 года. Видно, что в конце прошлого года у некоторой части соискателей были опасения относительно стабильности их места работы: грядущих сокращений, закрытий предприятий, сейчас же их стало меньше. хотя стоит обратить внимание, что схожая ситуация наблюдалась год назад, как квартал включает 2 летних «отпускных» месяца, когда компании могут замораживать принятие важных решений относительно бизнеса в целом и штата в частности. Да и сами соискатели менее склонны искать другую работу в летний период.

Наиболее стабильно ощущают себя жители Сибирского ФО (0,43). Традиционно более других опасаются за свои рабочие места жители Москвы и области (0,33).

Меньше других опасаются сокращений сотрудники сферы науки и образования (0,49) и персонал, занятый в туристическом и гостиничном бизнесе (0,48). А вот сотрудники банковской сферы (0,24) продолжают чувствовать свою нестабильность

Оценка соискателями сложности поиска работы уже почти 2 года остается примерно на одном и том же уровне – в 3 квартала 2015 года показатель составил -0,38, сейчас -0,39.

Поиск работы по своей специальности наиболее проблематичным считают жители Центрального ФО (-0,42), наименее проблематичным - в Санкт-Петербурге и Ленинградской области (-0,36).

 

Сложности с поиском работы, в первую очередь, отмечают занятые в сфере специалисты НКО (-0,63), высший менеджмент (-0,58) и занятые в сфере искусства (-058) Относительно других легко найти работу специалистам сферы продаж (-0,23), HoReCa (-0,26) и ИТ (-0,26).

Схожая ситуация складывается вокруг индекса критичности поиска работы, начиная с 3 квартала 2015 года он колеблется в пределах от -0,43 до -0,47. В текущем периоде ситуация аналогична той, что была год назад, но, возможно, это также сезонные колебания, связанные с периодом отпусков.

 

Наиболее озабочены поиском нового места работы жители столицы (-0,42), меньше всего вопрос критичен для жителей Северо-Западного ФО (-0,36).

Если смотреть по сферам, то более других нуждаются в новой работе представители высшего менеджмента (-0,49), (-0,57), специалисты, занятые в закупках (-0,49), НКО (-0,49), сфере искусства (-0,48) и административный персонал (-0,48). Менее чем другим критичен поиск работы специалистам по инсталляции и сервису (-0,34), занятых в сфере консультирования (-0,34) маркетинге и рекламе (-0,35), а также ИТ (-0,35).

 

Своего минимума с начала 2015 года достиг и индекс готовности снизить зарплатные ожидания, в 3 квартале 2017 года он составил -0,04.

Больше всего соискателей, готовых согласиться на меньшую оплату труда ради трудоустройства в Уральском ФО (-0,08), меньше всего– Приволжском (-0,02).

 

Начинающие специалисты остаются наиболее гибкой в отношении формирования своих зарплатных ожиданий категорией сотрудников уже несколько кварталов подряд (-0,27), той же позиции придерживаются в сфере добыче сырья (-0,25). А вот меньше всего на такую меру согласны пойти занятые в сфере НКО (0,12), автомобильном бизнесе (0,08) и маркетинге, PR и рекламе (-0,06).

 Индекс оптимизма трудоустройства наконец перестал снижаться, в 3 квартале 2017 год его значение равно 0,27.

Меньше других верят в успешное трудоустройство в течение 3 квартала 2017 года жители Центрального ФО (0,22), больше других – жители Санкт-Петербурга и области (0,31).

 

Стабильно более других уверены в том, что смогут в течение следующих 3 месяцев найти работу представители сферы продаж (0,44), а также сотрудники гостиниц и ресторанов (0,41). Наименьшая уверенность в трудоустройстве характерна для представителей сферы НКО и безопасность (0,02 и 0,04 соответственно).

Индекс востребованности подработки 4ый квартал подряд остается примерно на том же уровне -0,23.

 

 

Традиционно меньше всего склонны к такой тактике обеспеченья семьи жители Москвы и области (-0,16). Противоположная ситуация в Северо-Западном ФО (-0,34), а также на Дальнем Востоке (-0,34) и Юге (-0,34).

 

Среди представителей различных профессиональных сфер о подработке в первую очередь думают представители сферы искусства (-0,50) и науки/образования (-0,46), а меньше всего –представители банковской сферы (-0,07) и НКО (-0,09).

 Материал предоставлен для публикации пресс-службой Headhunter.ru

 

123456 … 108
Проблема-2030: как заставить женщин работать. Снижение занятости на рынке труда России могут компенсировать женщины Проблема-2030: как заставить женщин работать. Снижение занятости на рынке труда России могут компенсировать женщины
10 сентября 2017
Россию ждет экономический шок уже в 2030 году. Из-за дефицита кадров общая занятость россиян упадет почти на 10%. Восполнить «убыток», по мнению экспертов, можно за счет россиянок, в частности, через увеличение занятости старшего поколения, где большую часть как раз составляют женщины. Пока власти признают, что надо увеличивать долю женщин в экономике, но конкретных мер не предлагают и выступают против политики квот.
Две трети россиян сталкиваются с неравной оплатой труда Две трети россиян сталкиваются с неравной оплатой труда
30 августа 2017
В 71% случаев российские работники на схожих должностях внутри одной и той же компании получают разную зарплату. В 9% случаев это касается сотрудников разного пола – дискриминация по половому признаку до сих пор присутствует и сильнее всего она проявляется в IT сфере. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».
Назван размер средней российской зарплаты Назван размер средней российской зарплаты
20 августа 2017
Средняя зарплата в России в июле 2017 года выросла по сравнению с июлем 2016-го на 8,6 процента и составила 39 тысяч 355 рублей, сообщил Росстат.
Сотрудники выходят на окупаемость. Российские компании увеличили отдачу от инвестиций в персонал Сотрудники выходят на окупаемость. Российские компании увеличили отдачу от инвестиций в персонал
20 августа 2017
По данным отчета PwC, у компаний на российском рынке труда растут финансовые показатели управления персоналом. В 2016 году выручка на одного сотрудника выросла на 4,5%, а прибыль — в 2,5 раза. При этом компании с более…
Каждый пятый россиянин имеет подработку Каждый пятый россиянин имеет подработку
30 июля 2017
По результатам исследования рекрутинговой компании Antal 20% россиян помимо основной работы имеют дополнительную занятость. Однако только в половине случаев она связана с основной профессией.
Поправки в Трудовой кодекс: подростки могут подрабатывать и в каникулы, и во время учебы Поправки в Трудовой кодекс: подростки могут подрабатывать и в каникулы, и во время учебы
09 июля 2017
Школьники старше 14 лет при желании могут совмещать учебу с подработкой в свободное время. Причем вполне официально - с заключением трудового договора и даже предоставлением ежегодного оплачиваемого отпуска. Поправки в Трудовой кодекс, вступившие в силу с 1 июля, определили, сколько именно и на каких условиях разрешено подрабатывать подросткам во время каникул и в течение учебного года.
UCMS Group в ТОП-3 по зарплате и кадрам и в ТОП-5 в общем рейтинге UCMS Group в ТОП-3 по зарплате и кадрам и в ТОП-5 в общем рейтинге
09 июля 2017
Компания UCMS Group Russia названа одной из ведущих компаний, подтвердив свои лидирующие позиции в России в сфере аутсорсинга расчета заработной платы, кадрового делопроизводства и бухгалтерского учета. Рейтинговое агентство «Эксперт РА» опубликовало очередное исследование российского рынка…
Зарплаты не дотянули до инфляции. По итогам полугодия трудовые доходы «белых воротничков» выросли лишь на 2% Зарплаты не дотянули до инфляции. По итогам полугодия трудовые доходы «белых воротничков» выросли лишь на 2%
09 июля 2017
За первую половину 2017 года зарплаты на российском рынке труда выросли в среднем на 2%, подсчитали в компании HeadHunter. С учетом инфляции это означает сокращение реальных зарплат сотрудников среднего звена, что частично расходится с данными…
Россияне оценили стоимость своей жизни в среднем в $1,2 млн Россияне оценили стоимость своей жизни в среднем в $1,2 млн
02 июля 2017
Согласно результатам совместного исследования Финансового университета при правительстве России и Росгосстраха, россияне в среднем оценивают стоимость своей жизни (размер компенсации, которую, на их взгляд, должны выплатить семье при их гибели) в $1,2 млн. При этом…
Google поможет найти работу с помощью искусственного интеллекта
22 июня 2017
Компания Google добавила в поисковую выдачу результаты с предложениями о работе. Новая функция объединит предложения с LinkedIn, Facebook и CareerBuilder, а также вакансии с сайтов работодателей, передает TechCrunch.
123456 … 108

Подписка на новости сайта

Мероприятия:



Реклама Реклама Реклама