Зарплаты китайских и российских специалистов практически сравнялись

17 ноября

Зарплаты китайских и российских специалистов практически сравнялись

Российские зарплаты для квалифицированных кадров почти не растут последние три года. А специалисты, которые часто меняют работу, оказываются в лучших условиях, чем постоянные сотрудники, выяснили в компании Korn Ferry Hay Group.

Отечественным специалистам не стоит ждать значительных прибавок к зарплате в 2018 году, пришли к выводу в Korn Ferry Hay Group. Консалтинговая компания проводит исследование заработных плат ежегодно. В этом году в нем были рассмотрены более 25 тыс. компаний из 110 стран мира, в том числе 650 из России. Всего было проанализировано 20 млн зарплатных значений.

Под специалистами авторы понимают сотрудников, которые «обладают набором академических знаний и пониманием теорий. Это может быть как начальная должность профессионала, предполагающая законченное высшее образование и минимальный опыт работы, так и должность без высшего образования, но с обширным практическим опытом».

В России в 2016 году работодатели планировали повысить зарплату в следующем году на 7% (так и случилось), в текущем планируют в 2018 году поднять ее опять на 7%, рассказала РБК руководитель аналитиков Korn Ferry Hay Group Алина Гогунова. Учитывая, что прогнозируемая годовая инфляция составит, согласно данным ЦБ, 3,5–3,8%, повышение незначительное, комментирует Андрей Захаров, директор департамента по подбору персонала для финансовых институтов компании «Контакт».

Несмотря на то что на рынке труда нет дефицита юристов и финансистов, именно они получали наибольшую прибавку. Как правило, их нанимали непрофильные компании. Зато специалисты, вакансий которых мало на рынке труда, наоборот, часто продолжают получать невысокую зарплату, нередко даже ниже среднего уровня, выяснили специалисты Korn Ferry Hay Group. Среди них: инженеры, сотрудники производства, специалисты по контролю качества и безопасности, здоровью и окружающей среде.

По словам Алины Гогуновой, такое несоответствие объясняется низкой текучестью кадров в этих отраслях: люди трудоустраиваются в компанию, работают там долго, а зарплата остается примерно той же, что была в самом начале. Там, где текучесть кадров выше, новых специалистов нанимают на большие деньги, чем их предшественников. В проигрыше оказываются в первую очередь специалисты, которые трудятся в компании минимум три года. А те, кто меняет работу каждые один-два года, получают в среднем на 30% больше, чем коллеги на аналогичных должностях.

Еще в 2014 году средняя зарплата российского специалиста была на 38% выше, чем китайского, но в нынешнем году уровень оплаты труда в России сравнялся с китайским. А по сравнению с западными компаниями ситуация в российских и вообще сильно ухудшилась. Три года назад зарплаты отечественных специалистов находились на уровне польских. Сейчас в компаниях Польши получают в среднем на 22% больше. По сравнению с США и Германией разрыв еще больше — в пять раз, с Финляндией и Францией — в три. Индия пока что отстает, но уже догоняет Россию: три года назад в этой стране зарплаты были в пять раз меньше, чем у нас, а теперь только втрое.

Авторы: Светлана Романова, Николай Гришин / РБК

123456 … 109
Исследование ВШЭ показало рост бесправия на рынке труда Исследование ВШЭ показало рост бесправия на рынке труда
10 декабря 2017
У 45% работающих граждан не соблюдается хотя бы одно из трудовых прав. Об этом сообщает РБК со ссылкой на исследование «Влияние экономического кризиса 2014–2016 годов на занятость россиян», подготовленное профессором-исследователем ВШЭ Натальей Тихоновой и научным сотрудником РАНХиГС Анастасией Каравай.
В каких городах России банковские работники получают больше? Исследование «Avito Работа» В каких городах России банковские работники получают больше? Исследование «Avito Работа»
07 декабря 2017
Эксперты «Avito Работа» проанализировали, как в течение года изменились зарплаты банковских служащих в городах-миллионниках России. Также эксперты «Avito Работа» сравнили оклады в банковской сфере со средними по городам и выяснили, где сотрудники банков получают больше…
Компании делают ставку на автоматизацию HR-процессов Компании делают ставку на автоматизацию HR-процессов
03 декабря 2017
По результатам исследования рекрутинговой компании Antal 81% компаний автоматизируют HR-процессы. При этом большинство участников опроса оценили уровень HR-автоматизации в собственной компании как средний или высокий. Только 16% опрошенных посчитали уровень автоматизации в своей компании низким. В качестве…
Каждый пятый столичный житель сам обеспечивает себя работой Каждый пятый столичный житель сам обеспечивает себя работой
25 ноября 2017
За год доля россиян, которые относят себя к категории самозанятых (не имеют постоянной работы и сами ищут для себя заказчиков), выросла с 10% до 18%. При этом для 11% опрошенных такая деятельность является единственным заработком,…
UCMS Group получила международный сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015 UCMS Group получила международный сертификат соответствия требованиям ISO 9001:2015
23 ноября 2017
По результатам сертификационного аудита по международным стандартам ISO 9001, проведенного компанией DNV GL в октябре 2017 года, UCMS Group получила сертификат, подтверждающий соответствие системы менеджмента качества требованиям международных стандартов серии ISO 9001:2015 для оказания услуг…
Юридическая компания BLS рассказала об особенностях трудовых отношений с декретницами Юридическая компания BLS рассказала об особенностях трудовых отношений с декретницами
20 ноября 2017
Юридическая компания BLS организовала новую практическую встречу для HR-руководителей. Темой очередного делового завтрака стали вопросы материнства и трудовых отношений. Это одно из самых больших и сложных направлений работы для HR-служб, и, чтобы рассмотреть все задачи,…
80% российских работников хотят работать четыре дня в неделю 80% российских работников хотят работать четыре дня в неделю
08 ноября 2017
Подавляющее большинство работников хотели бы приходить в офис четыре раза в неделю вместо пяти, компенсируя это продолжительностью рабочего дня. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».
Проблема-2030: как заставить женщин работать. Снижение занятости на рынке труда России могут компенсировать женщины Проблема-2030: как заставить женщин работать. Снижение занятости на рынке труда России могут компенсировать женщины
10 сентября 2017
Россию ждет экономический шок уже в 2030 году. Из-за дефицита кадров общая занятость россиян упадет почти на 10%. Восполнить «убыток», по мнению экспертов, можно за счет россиянок, в частности, через увеличение занятости старшего поколения, где большую часть как раз составляют женщины. Пока власти признают, что надо увеличивать долю женщин в экономике, но конкретных мер не предлагают и выступают против политики квот.
Две трети россиян сталкиваются с неравной оплатой труда Две трети россиян сталкиваются с неравной оплатой труда
30 августа 2017
В 71% случаев российские работники на схожих должностях внутри одной и той же компании получают разную зарплату. В 9% случаев это касается сотрудников разного пола – дискриминация по половому признаку до сих пор присутствует и сильнее всего она проявляется в IT сфере. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».
Назван размер средней российской зарплаты Назван размер средней российской зарплаты
20 августа 2017
Средняя зарплата в России в июле 2017 года выросла по сравнению с июлем 2016-го на 8,6 процента и составила 39 тысяч 355 рублей, сообщил Росстат.
123456 … 109

Подписка на новости сайта

Мероприятия:



Реклама