Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников

31 октября

Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников

Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе? 

Аля Загитова и Аня Михайлова, представительницы музейного сообщества, рассказали, как работают с темой профессионального благополучия в российских музеях. 

Аня — эксперт в области цифровых коммуникаций для музеев, директор АНО “Идеи для музеев”. Закончила Санкт-Петербургский государственный университет и Школу музейных исследований Лестерского университета (Великобритания). Работала в музее-заповеднике “Петергоф” (Санкт-Петербург), Музее антропологии и этнографии РАН (Кунсткамера), Государственном историческом музее. Вместе с Алей организует профессиональные и неформальные музейные мероприятия. 

Аля Загитова — куратор проектов АНО “Идеи для музеев”, консультант по цифровым коммуникациям для музеев и низкобюджетному маркетингу культурных проектов, организатор музейных мероприятий и куратор ежегодной конференции в Государственном историческом музее.

К изучению темы благополучия в музеях Аня и Аля подошли одновременно, но с разных сторон. Аня обратила внимание на важность разговора о благополучии после семи лет проведения неформальных музейных мероприятий, на которых в том числе часто звучали истории о профессиональном выгорании и хроническом стрессе. Аля планировала магистерскую диссертацию о корпоративной культуре российских музеев, вместе с Аней организовывала встречи музейных профессионалов. В поисках темы для очередной рассылки “Идей для музеев” Аня написала пост на личной странице в Фейсбуке и попросила совета коллег. Среди ответов прозвучала тема музейного “счастья и несчастья” и стала отправной точкой для изучения темы благополучия. 

Музейные коллеги поделились личными историями профессионального выгорания, из которых было очевидно, что благополучие каждого отдельного специалиста связано с благополучием профессиональной среды. Часто люди оказывались в сложной ситуации без поддержки и не знали, как и где найти внутренние силы на решение проблем и конфликтов. 

Для того, чтобы разобраться в том, что такое профессиональное выгорание и благополучие, как с ними работать, Аля и Аня обратились к экспертам.

В партнерстве с Юлией Карасевой, основателем и генеральным директором консалтинговой компании Inbalansy, Аля и Аня провели обучающий вебинар для музейных специалистов во время встречи Музейного клуба. Юлия больше 10 лет работает в HR-консалтинге и поделилась своим опытом не только, как профессионал в области внутрикорпоративных отношений, но и как директор собственной компании. Музеи могут перенять опыт бизнес-компаний в области управления персоналом и стратегического развития. Как и в бизнес-среде, в музеях, по наблюдениям коллег, иногда встречается конкуренция между отделами и сотрудниками, которая может перерасти в серьезные конфликты. Иногда эти конфликты усиливаются из-за сложностей взаимопонимания между сотрудниками разных поколений, сложной и многоуровневой коммуникационной структуры музея. Хорошо, когда у руководителей есть инструменты для того, что выстроить эффективные процессы управления и коммуникации.  

Опыт бизнес-среды также может быть полезен музеями для работы со стратегическим планированием. К сожалению, не у всех российских музеев есть четко сформулированные миссия и цель. Отсутствие стратегического видения может мешать музею развиваться. Сотрудникам важно понимать общую цель, чувствовать значимость своей работы, испытывать удовлетворение от решения рабочих задач. 

Тема благополучия сотрудников одинаково актуальна в музеях и бизнес-среде. На вебинаре Юлия отметила, что специфика музейного благополучия может быть связана с тем, что работу в музее традиционно воспринимают как творческую, а сотрудников более чувствительных и восприимчивых к неблагополучной рабочей среде. Конфликтные ситуации могут воспринимается острее, чем в профессиональных сферах, где творческой составляющей меньше, это может оказывать влияние на эффективность их работы и снижение мотивации. Юлия рассказала какие программы поддержки сотрудников внедряют компании, чтобы помочь сотрудникам справиться со сложностями и поддержать их продуктивность. Неожиданными для слушателей вебинара оказались слова Юлии о том, что даже в бизнес-среде, тема благополучия сотрудников в России является новой и не всегда встречает поддержку. 

Профессиональное благополучие в российском музейном сообществе пока тоже не стало темой для широкого обсуждения. Аня и Аля изучают опыт зарубежных коллег и отмечают их бОльшую открытость и готовность к разговору на эту сложную тему. 

Тем не менее, в российском профессиональном сообществе постепенно возникают точечные инициативы в области благополучия сотрудников. Так, например, коллега Ани и Али Катрин Ненашева, куратор публичной программы “Разные люди — новый музей” Политехнического музея (Москва)  вместе с экспертами провела серию закрытых встреч для музейных специалистов, посвященных профессиональному выгоранию и способам самоподдержки. В некоторых музеях есть специальные программы, направленные на укрепление связей внутри команды: совместные выезды, творческие проекты, тренинги, командные игры. Для того, чтобы развивать направление поддержки сотрудников нужны специалисты и возможности, которых пока, к сожалению, недостаточно.  

Из-за ограничений, связанных с пандемией коронавируса, бюджеты многих музеев сократили, и сотрудники столкнулись с новым стрессом и неопределенностью — отложились запланированные проекты, сорвались выставки, сократилось количество посетителей. Многие музеи оказались вынуждены усилить онлайн-присутствие, которое было единственным способом оставаться на связи с посетителями и подписчиками. 

Большая нагрузка на специалистов пиар-отделов и смм-специалистов музеев, особенности коммуникации во время удаленной работы дали Ане и Але повод для публичного разговора о музейном благополучии, проблемах внутримузейной коммуникации и выгорании смм-специалистов, которые оказались на онлайн-«передовой». 

Еще один проект, который родился во время режима самоизоляции и связан с поддержкой музейных сотрудников — The Listening Station: серия онлайн-интервью с музейными специалистами о жизни и работе в режиме самоизоляции. Важный итог 20-ти интервью в том, что главная ценность музея — люди. И от того, как они себя ощущают на рабочем месте, как общаются друг с другом, как поддерживают коллег, зависит успех и развитие всего музея. 

К сожалению, пока тема музейного благополучия и особенностей внутримузейной коммуникации остается болезненной и сложной. 

Но Аня и Аля убеждены, что постепенно разговор о благополучии станет частью профессиональных дискуссий. Коллеги планируют серию встреч со специалистами для того, чтобы рассмотреть проблему профессионального выгорания и благополучия с разных сторон, предложить музейным сотрудникам способы самодиагностики, самопомощи и показать возможности и инструменты развития благополучной среды в музеях.

Профессиональное благополучие реально, если музейному сообществу важно расти и развиваться. АНО “Идеи для музеев” было создано для поддержки и развития российского музейного сообщества и сотрудничества с коллегами. Аня Михайлова и Аля Загитова верят в то, что они на правильном пути. 

Карина Султанова \ Slava Service

фото: fishki.net

123456 … 111
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
Мужчины отдыхают в течение рабочего дня больше женщин Мужчины отдыхают в течение рабочего дня больше женщин
09 октября 2019
Работать без регулярных длительных и кратковременных перерывов не делает наш труд высокоэффективным. Сколько требуется россиянам времени на перерывы в течение рабочего дня, чтобы отдых заряжал энергией, а не рассеивал внимание. Компания «Рекадро» провела исследование, чтобы…
Пустят не везде. Правительство определило, где нельзя работать мигрантам в 2020 году Пустят не везде. Правительство определило, где нельзя работать мигрантам в 2020 году
09 октября 2019
Правительство определило сферы, где мигрантам запретят работать в 2020 году. Или разрешат, но - в ограниченном количестве.
За «резиновые» офисы введена уголовная ответственность За «резиновые» офисы введена уголовная ответственность
24 ноября 2018
В РФ ужесточена мера наказания за фиктивную постановку мигрантов на учет в нежилых помещениях. На сегодняшний день нарушителям грозит штраф от 100 тыс. до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до трех лет. Предусматривающий данную ответственность законопроект был принят в третьем чтении 27 сентября.
Пошаговая инструкция по трудоустройству граждан Беларуси в России в 2018 году Пошаговая инструкция по трудоустройству граждан Беларуси в России в 2018 году
29 сентября 2018
Если работодателю необходимо осуществить официальное трудоустройство гражданина Белоруссии в России, но он не знает, как это правильно сделать, предлагаем пошаговую инструкцию по приему на работу граждан Белоруссии. Вариант №1. Прием на работу граждан Беларуси и оформление белорусов в…
Штрафы за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам в 2018 году увеличились Штрафы за предоставление жилья и транспорта нелегальным мигрантам в 2018 году увеличились
18 февраля 2018
В Кодекс РФ об административных правонарушениях были внесены поправки, ужесточающие штрафы за предоставление транспорта и жилья иностранцам, находящимся в РФ незаконно. Нововведения в законодательстве ужесточают административную ответственность за неисполнение установленного порядка оформления документов на право…
Гендерный разрыв в зарплатах сократился на треть. Мониторинг рынка труда Гендерный разрыв в зарплатах сократился на треть. Мониторинг рынка труда
21 января 2018
Российская наука — одна из сфер с минимальным гендерным разрывом в оплате труда. Такой вывод следует из совместной работы исследователей из России, США и Канады, опубликованной в выпуске Woman in Academia научного журнала Высшей школы экономики…
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Мероприятия:

Семинары / курсы / тренинги: