Россия: HRM-системы мигрируют к SaaS

Центр TAdviser исследовал по критерию полноты функционала системы управления персоналом (HRM), доступные в России. Как отмечают эксперты, число продуктов, представленных на рынке, за два года увеличилось более чем на треть. «Автоматизация управления персоналом сегодня один из приоритетов для многих российских компаний, которые навели порядок в своих финансовых блоках, - говорит Михаил Санто, управляющий партнер TAdviser. – Именно поэтому число новых решений в данном сегменте растет». Всего аналитиками было выявлено 26 «живых» HRM-систем, 17 из которых создаются в России. Из них только 6 – специализированные HRM-системы, а остальные 20 – подсистемы полнофункциональных ERP-систем.

В исследовании рассматривались данные более чем о 400 проектах по внедрению автоматизированных систем управления персоналом в нашей стране. Все HRM-системы сравнивались по наличию 29 функциональных модулей, доступных в решениях самого высокого класса. Сюда входят модули, относящиеся к организационному менеджменту, организации различных видов учета, управлению кадрами, развитию персонала и финансово-расчетным функциям.

Как отмечают в TAdviser, за последние 2 года, несмотря на рост числа продуктов на рынке HRM-систем, серьезных изменений в функционале большинства из них отмечено не было. В основном, изменения в инсталлируемых решениях касались доработки функциональности внутри перечисленных выше модулей, а не создания новых.

В то же время, важной тенденцией стало заметное движение поставщиков решений в сторону модели «ПО как услуга» (SaaS). В тройку лидеров по функционалу впервые вырвалась шведская система Quinyx WorkForce, используемая заказчиками исключительно по модели SaaS.

«Результаты исследования TAdviser показали, что программные продукты, предоставляемые по модели Software on-Demand, вполне могут конкурировать по функциональной части с традиционными офлайн-решениями, при этом, обладая более низкой совокупной стоимостью владения, - говорит Андрей Шабанов, управляющий директор UCMS Group СНГ (разработчика Quinyx WorkForce).

«Несколько лет назад движение в сторону модели On-Demand начинала и российская компания «БОСС-Кадровик» (группа «АйТи»), но тогда это закончилось закрытием проекта - вспоминают в TAdviser. – О второй попытке выхода в этот перспективный сегмент компания объявила летом прошлого года, но теперь ей придется столкнуться здесь с жесткой конкуренцией». В «БОСС-Кадровик» отказались предоставить комментарии CNews.
18 января 2010
Автор: CNews (статья предоставлена для публикации UCMS Group)


Статьи этого раздела

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: