«Популярность аутсорсинга кадровых и финансовых процессов среди российских компаний», интервью с вице-президентом по корпоративным услугам и технологиям UCMS Group в регионе EMEA Андреем Шабановым

Ваша компания работает на рынке аутсорсинга кадровых и финансовых процессов. Расскажите, как развивается данный сектор услуг в России сегодня?

– На протяжении последних четырех лет рынок уверенно растет, показывая динамику около 15% в год. В 2010 году этот показатель составил 13%: совокупная выручка компаний, практикующих аутсорсинг учетных функций, составила 3,8 млрд рублей. Все это говорит о том, что услуги аутсорсинга востребованы на российском рынке.

По нашему мнению кризис слабо повлиял на темпы роста рынка. Основным трендом 2010 года стал заметный рост интереса к аутсорсингу бизнес-процессов именно со стороны российских компаний. Например, в 2008 или 2009 году основным потребителями наших услуг были иностранные представительства. В настоящее время мы получаем все больше запросов на сервис от российского бизнеса. Интересно, что с изменением аудитории мы видим и изменения самих запросов на сервис. Теперь компании не просто ищут аутсорсингового провайдера, потому что так хочет глобальный офис. Теперь они приходят к нам с дилеммой - что лучше выбрать «штатника» или передать эти функции на аутсорсинг?

Мы считаем, что аутсорсинг – это просто идеальная альтернатива при поиске нужного сотрудника. Зачем искать профессионала на рынке, когда есть специализированная компания с большим количеством преимуществ за те же деньги? Интересно, что именно так развивалась аутсорсинговая индустрия в Европе, а теперь подобные тенденции мы отмечаем в развитии аутсорсинга в России.

Если рынок так активно развивается, то должна наблюдаться высокая конкуренция?

– Да, число компаний, готовых предоставить услуги аутсорсинга с каждым годом увеличивается.

В нашей индустрии есть сегментация. Мы например представляем верхний сегмент рынка, в котором работают подобные нам компании с большим многолетним опытом на рынке и внушительным портфелем выполненных проектов.

На рынке появляется много аутсорсинговых компаний, которые только нарабатывают свой опыт и клиентскую базу. В тоже время есть и старые игроки, которые работают в рамках своего сегмента рынка, обслуживая компании определенного масштаба и направления – клиента своего «профиля». Для таких компаний конкуренция в верхнем сегменте оказывается достаточно сложной. Мы связываем это с тем, что сейчас на первый план при выборе аутсорсингового провайдера выходят успешный опыт проектов, высокий уровень качества, а также сервисы, диверсифицированные под нужды каждого конкретного клиента. Такие преимущества зачастую имеют только опытные компании с хорошей репутацией на рынке.

Расскажите, пожалуйста, об истории Вашей компании в России.

– UCMS Group – это международный бренд, представленный в крупнейших городах Европы.

В России мы начали работать с 1995 года. На тот момент компания называлась «Бюро по расчету заработной платы» (Payroll Bureau), и являлась подразделением компании Scala (ныне Epicor Scala). Тогда, в 1995 году, Scala была одной из первых компаний, которая вывела на российский рынок такие направления как аутсорсинг расчета заработной платы и кадрового учета.

В 2005 году мы уже под брендом UCMS Group первыми на рынке предложили заказчикам комбинированную услугу на базе аутсорсинга и технологии SaaS HRM (модель SaaS - Software as a servise - предоставления HRM-системы на условиях аренды). За эти годы мы повысили и уровень сервиса, и масштабы деятельности. Но, что самое важное, мы добились долгосрочных взаимоотношений с клиентами. Это самый важный показатель для компании, практикующей аутсорсинг.

На Ваш взгляд, каковы основные факторы применения аутсорсинга учетных функций, в частности таких как расчет зарплаты, кадровый учет?

– Самое важное достоинство аутсорсинга заключается в том, что провайдер может выполнять некоторые процессы в компании лучше, быстрее и дешевле, чем это делает сама компания. То есть речь идет об эффективности. Но этим базовым принципом достоинства аутсорсинга не ограничиваются. По результатам нашего исследования стало явным, что сейчас при заказе услуги аутсорсинга учетных функций на первый план выходит желание руководителя оптимизировать численность персонала финансовой и кадровой службы. Это прямое следствие финансового кризиса. Не мало компаний провело аудит собственных бизнес-процессов, который показал, что выгоднее заключить договор с внешним провайдером, чем содержать собственный штат сотрудников.

Также аутсорсинг позволяет снять нагрузку с сотрудников внутренних служб компании, не раздувая штат, а передавая непрофильные, поддающиеся стандартизации процессы провайдеру услуг. При этом многие респонденты, принимавшие участие в исследовании согласились, что аутсорсинг является прекрасным инструментом снижения зависимости компании от персонала. До кризиса такого мнения у российских компаний мы не наблюдали.

Впрочем, российский рынок аутсорсинга учетных функций имеет свою специфику. Такие общепринятые преимущества аутсорсинга, как повышение уровня конфиденциальности, прозрачности бизнес-процессов, финансовой эффективности, современные потребители услуг вспоминают в последнюю очередь.

Также я хотел бы обратить внимание, что ущерб от внутреннего мошенничества в России по некоторым оценкам растет. Это значит, что прием в штат нового сотрудника, получающего доступ к важным для компании бизнес-процессам, ведет к новым рискам, которые не могут быть исключены трудовым договором.

В случае с аутсорсингом в качестве альтернативы к трудовому договору мы имеем проверенные временем услуги, которые сопровождаются соглашением об уровне предоставления сервиса (SLA – Service Level Agreement). В результате аутсорсинговая компания берет на себя всю административную и финансовую ответственность за ведение кадровых и бухгалтерских процессов, минимизируя риски компании заказчика. При этом клиент сам может определить срок контракта и возможность быстрого выхода из него. Такой подход куда интересней, чем трудовой договор с сотрудником, который может уйти в отпуск, взять больничный или внезапно перейти на новую работу.

Один из ключевых аргументов в пользу аутсорсинга – финансовая эффективность данного процесса. Понимает ли это сегодня потенциальный клиент?

– На мой взгляд, при обращении с запросами российские компании не всегда видят долгосрочную финансовую эффективность аутсорсинга. Сейчас компании с помощью аутсорсинга решают сиюминутные проблемы, подчас не задумываясь о долгосрочной перспективе и на развитие бизнеса в целом. К тому же у нас в стране бытует стереотипное мнение, что аутсорсинг – дорогое удовольствие. В действительности компании, переходящие на аутсорсинг, получают и финансовую оптимизацию, просто не задумываются об этом изначально. Такова рыночная тенденция.

Согласно результатам нашего другого исследования, цель которого была сравнить стоимость услуг аутсорсинга расчета зарплаты с реализацией ее расчета внутри компании, для подавляющего большинства компаний, в штате которых состоит не более 1500 сотрудников, аутсорсинг расчета зарплаты начинает приносить прибыль уже через год после старта проекта. Особенно интересные результаты были выявлены для небольших фирм, так как выгода от применения аутсорсинга оказалась обратно пропорциональна размеру компании – чем меньше организация, тем больше она экономит на поддержке расчета заработной платы, работая по модели аутсорсинга.

Согласно нашей оценке, возврат инвестиций (ROI) для небольших компаний, содержащих в штате до 100 сотрудников, составляет порядка 60% уже в первый год применения аутсорсинга. По мере роста масштаба организации ROI падает, однако, крупные организации по-прежнему могут использовать аутсорсинг с выгодой для себя, но срок окупаемости такого проекта возрастает до нескольких лет. Для крупных компаний и корпораций (более 10 тыс. сотрудников) привлечение аутсорсинговых провайдеров для решения задач по управлению учетными функциями будет неэффективным. Такие компании обычно имеют свой внутренний центр по управлению учетными функциями, который будет обслуживать все структурные подразделения в пределах организации.

Что же сейчас волнует клиента больше всего при выборе услуг аутсорсинга?

– Конечно это стоимость услуг. Вообще, после кризиса все компании стали более внимательны к своему бюджету.

Еще одним ключевым аргументом при выборе поставщика аутсорсинга являются репутация на рынке, рекомендации заказчиков, а также дополнительные гарантии касательно уровня сервиса, так как сегодня никто не хочет экспериментировать на своем бизнесе.

Знание провайдером аутсорсинга специфики бизнеса компании и наличие опыта работы в определенной отрасли становятся дополнительными плюсами и помогают клиенту легче перейти на аутсорсинг. Вообще знание специфики работы бизнеса заказчика это один из важных и сложных аспектов работы на рынке. В каждой отрасли есть свои уникальные особенности ведения бизнеса и не диверсифицированные предложения, не учитывающие специфику той или иной отрасли, вызывают у заказчиков большой скепсис.

По-вашему мнению, каковы основные причины, тормозящие широкое распространение услуг аутсорсинга на российском рынке?

– Хотелось бы отметить низкий уровень профессионализма при предоставлении услуг аутсорсинга на рынке. Например, при кажущейся простоте процесса предоставления услуги по расчету заработной платы существует целый пласт особенностей построения процессов и процедур взаимодействия с клиентами, о которых надо знать и их учитывать на всех этапах работы с заказчиком.

Пожалуй, вопрос качества возглавляет список сложностей, возникающих при контакте с новыми заказчиками. Представители бизнеса очень часто жалуются на качество услуг, предоставляемых различными провайдерами. И после неудачного опыта очень подозрительно относятся к аутсориснгу.

Говоря о качестве работы, наша компания стремится привнести на российский рынок стандарты ведения аутсорсинга бизнес-процессов. Это касается вопросов подготовки и подбора кадров, регламентации самого процесса предоставления услуги, а также адаптации отраслевых практик ведения учетных функций.

Каковы на Ваш взгляд перспективы роста аутсорсинга бизнес-процессов в России?

– Катализатором роста аутсорсинга в России может стать модернизация российской экономики, грядущее вступление в ВТО, дальнейший активный выход российских компаний на международные рынки, а также рост иностранных инвестиций в российскую экономику.

Понятно, что для поддержки всех этих позитивных изменений нужны профессиональные трудовые ресурсы, способные быстро и эффективно вести неключевые бизнес-процессы как большого и среднего, так и малого бизнеса. Мировой опыт доказывает необходимость аутсорсинговой модели управления при решении именно таких задач.
13 июля 2011
Автор: Эксперт РА


Статьи этого раздела

  • Проект «20 лет UCMS Group». С.Кессель: «Наш бизнес строится на тех же принципах, что и работа с клиентами»
    По случаю двадцатилетия UCMS Group мы поговорили с сотрудниками компании, работающими в ней достаточно давно. Сегодняшний собеседник — директор по продажам Cергей Кессель, работающий в команде UCMS Group с 2006 года.Несмотря на неформальный повод, разговор получился по обыкновению профессиональным: Сергей немного рассказал…
  • Ответы эксперта Ирины Петренко на вопросы читателей HRMaximum об оплате труда, пособиях и иных расчетах
    Публикуем ответы эксперта, Руководителя отдела по предоставлению услуг расчету заработной платы - Ирины Петренко, на вопросы читателей HRMaximum
  • Новый имидж UCMS Group Russia
    Мы постоянно улучшаемся. UCMS Group Russia обновляет сайт (www.ucmsgroup.ru), логотип и фирменный стиль компании. «Наш новый стиль символизирует постоянное изменение к лучшему. Со сменой имиджа обновляется и сама компания UCMS Group, стремясь…
  • Legrand повышает эффективность бизнес-процессов с помощью SaaS HRM и аутсорсинга расчета зарплаты
    Особенностью проекта явилось то, что аутсорсинг расчета заработной платы был реализован в компании Legrand вместе с SaaS-сервисами системы управления персоналом Quinyx WorkForce (SaaS — Software as a Service, программное обеспечение на условиях аренды). За счет внедрения комбинированной модели были снижены операционные расходы кадровой службы и обеспечена единая политика управления HR-процессами во всей компании.
  • Рейтинговое агентство «Эксперт» называет UCMS Group одним из лидеров в области аутсорсинга кадровых процессов России по итогам 2010 года
    Согласно итогам исследования российского рынка аутсорсинга, UCMS Group занимает II место среди крупнейших компаний в области аутсорсинга кадрового делопроизводства и учета, III место в области аутсорсинга расчета заработной платы по итогам деятельности за 2010 год. Кроме того, компания UCMS Group вошла в ТОР-6 компаний России в области аутсорсинга учетных функций
  • Аутсорсинг бухгалтерских услуг (в части расчета зарплаты) и кадровый аутсорсинг. Исследование российской индустрии аутсорсинга от Executive
    Отлаженные бизнес-процессы – ключ к успеху в современном мире. Если компания хочет быть лидером, она должна четко выстроить внутренние процедуры. Самый удобный способ – перевести рутинные процессы на аутсорсинг. Это теория, а практика? Готовы ли компании отдавать на сторону кадровое делопроизводство и расчет зарплаты? Представляем вам результаты опроса E-xecutive.
  • Сергей Кессель: «Технология SaaS делает услуги аутсорсинга прозрачными»
    За последние несколько лет аутсорсинг расчета заработной платы и кадрового делопроизводства превратился из иностранной новинки в эффективный бизнес-инструмент для российских компаний.С каждым годом количество заказчиков данной модели возрастает, и никакие финансовые потрясения не могут переломить эту тенденцию. Если раньше HR-менеджеры спрашивали, что такое аутсорсинг и какие преимущества дает, то сегодня их интересуют более глубокие вопросы – о том, как сделать аутсорсинг по-настоящему эффективным.
  • Ирина Ященко (L`Oreal): «У поставщика кадрового аутсорсинга постоянно присутствует мотивация»
    Передача процессов управления персоналом на аутсорсинг является важнейшим этапом эволюции HR-подразделения любой компании. Однако, как и в случае внутренней реализации бизнес-процессов, модель кадрового аутсорсинга эффективна только при условии постоянного развития и модернизации. Зачастую, реализации одной и той же аутсорсинговой модели существенно отличаются друг от друга, и заказчикам приходится выбирать наиболее оптимальный вариант.
    Развитие компании L`Oreal в России является примером эволюции кадрового аутсорсинга внутри отдельно взятой организации. На вопросы портала HRM.ru отвечает менеджер по компенсациям и льготам L`Oreal Ирина Ященко.
  • Маркетинговая программа. Аутсорсинг + SaaS = арифметика эффективности
    «Аутсорсинг + SaaS = арифметика эффективности» — это специальная 15%-ная скидка для компаний сектора среднего бизнеса, действующая в течение четырех месяцев на аутсорсинговые услуги и SaaS-сервисы (сервисы подписки на программное обеспечение через Интернет, Software as a Service, SaaS) в области управления персоналом и расчета заработной платы.
  • Свободная касса! Или как в Шведском, Британском и Датском ресторанах Макдоналдс борются за производительность труда?
    До начала финансового кризиса сотрудники буквально терроризировали работодателей, нередко безосновательно требуя повышения зарплат. Теперь кадровые сложности перешли в новое измерение: размеры окладов сейчас обсуждают все реже и совсем в другом контексте, а вопросы, связанные с…
  • Российским предприятиям полезно присмотреться к программным системам класса WORKFORCE MANAGEMENT
    Повысить производительность труда можно десятками разных способов. Сегодня мы обсудим только один из них. Зато — достаточно новый.
  • Аутсорсинг расчета заработной платы: теория и практика
    Для подавляющего большинства компаний процессы управления персоналом, кадрового делопроизводства и расчета заработной платы не являются профильными. А значит – для них было бы логично использовать так называемый аутсорсинг.
  • Услуга по расчету заработной платы – в чем выгода аутсорсинга?
    Чтобы выжить на конкурентном рынке, компании необходимо быть специалистом в своей предметной области. Но это не так просто – ведь даже если вы занимаетесь чем-то одним, вам все равно придется решать массу административных задач, которые не приносят никакой дополнительной выгоды. Подумайте, действительно ли вам так нужно самостоятельно вести бухгалтерию, разбираться с налогами и считать зарплату сотрудников? И отвлекаться при этом от ключевых компетенций своего бизнеса?
  • Перспективы развития SaaS-технологий в российской HRM индустрии
    Тема применения технологии SaaS активно обсуждается уже несколько лет. Software as a service (SaaS) («программное обеспечение как услуга») — бизнес-модель аренды программного обеспечения через Интернет по безопасному удаленному каналу. Основными преимуществами модели является низкая стоимость внедрения и эксплуатации, гибкость и возможность доступа с любого компьютера, имеющего доступ к сети Интернет, а также отсутствие затрат, связанных с установкой, обновлением и поддержкой работоспособности оборудования и программного обеспечения, работающего на нём.
  • Все Свободны - Как с помощью услуг аутсорсинга и SaaS оптимизировать бюджет службы персонала?
    Следствие кризиса — уменьшение оборотов предприятий — вынуждает компании экономить практически на всем. ИТ-расходы -далеко не исключение, однако их сокращение чревато потерей важных конкурентных преимуществ. Пройти между этих двух огней — необходимостью экономии и необходимостью…
  • Россия: HRM-системы мигрируют к SaaS
    Центр TAdviser исследовал по критерию полноты функционала системы управления персоналом (HRM), доступные в России.

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: