Ответы эксперта Ирины Петренко на вопросы читателей HRMaximum об оплате труда, пособиях и иных расчетах

Уважаемые читатели!

Публикуем ответы эксперта, Руководителя отдела по предоставлению услуг расчету заработной платы - Ирины Петренко, на вопросы читателей HRMaximum.
Ирина обладает более чем 15-летним опытом в области аутсорсинга расчета заработной платы. С 1995 по 2007 год, до прихода в компанию UCMS Group, Ирина работала в московском представительстве компании Scala CIS Limited, глобального поставщика услуг по управлению предприятием.

С 1998 года Ирина была руководителем отдела расчета заработной платы, была ответственна за развитие бизнеса отдела и за обеспечение качества обслуживания клиентов. До 1998 года Ирина работала в должности консультанта/старшего консультанта бюро расчета заработной платы, вела проекты по внедрению, обслуживанию клиентских проектов, а также по согласованию расчетов зарплаты в рамках совместной работы отдела «Налогообложение физических лиц» компании Ernst & Young и Scala CIS Limited. Ее профессиональная деятельность началась в 1994 году в компании Ernst & Young.


Здравствуйте Ирина. Как правильно рассчитать заработную плату на предприятии, которое применяет УСНО "доходы", но при этом, хотя законодательно мы освобождены от ведения бухгалтерского учета, мы его ведем? В какой момент начисляется и уплачивается НДФЛ - дважды в месяц (поскольку мы как упрощенцы принимаем затраты по кассовому методу) или все -таки мы выплачиваем аванс, а в конце месяца выплачиваем заработную плату и начисляем и перечисляем в бюджет НДФЛ? Заранее благодарна за ответ. С уважением, Ольга.

Согласно п. 1 ст. 226 НК РФ российские организации, от которых налогоплательщики получают доходы, признаются в отношении таких доходов налоговыми агентами и на них возлагается обязанность по исчислению и удержанию НДФЛ. Кроме этого, указанной статьей предусмотрено, что налоговые агенты должны перечислять суммы исчисленного и удержанного налога не позднее дня фактического получения в банке наличных денежных средств на выплату дохода, а также дня перечисления дохода со счетов налоговых агентов в банке на счета налогоплательщика либо по его поручению на счета третьих лиц в банках.

С ноября 2008 г. нахожусь в отпуске по беременности и родам, потом по уходу за ребенком и по настоящее время. Вопрос такой: если через год (все еще находясь в декрете) я вновь буду рожать, на какие выплаты и в каком размере я могу рассчитывать? (хотя бы примерно). З.п. до ухода в декрет в 2008 г. была около 30 т.рублей. Янина.

Вы можете рассчитывать на пособия из ФСС – пособие на рождение ребенка (11703,13 руб.), пособие за то, что Вы встали на учет в ранние сроки беременности (438,87 руб.), пособие по беременности и родам. Для того, чтобы сказать Вам, в каком размере будет Ваше пособие по беременности и родам нужно видеть справку с места работы за два предыдущих года.

Мой муж нигде не работает, официально доходов не имеет. Могу ли я получить по месту своей работы стандартный налоговый вычет на ребенка в двойном размере? Татьяна

Можете. Согласно п.4 ст.218 НК РФ налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

Может ли работодатель предоставить работнику имущественный вычет? Если да, то какие именно? Марина Паскал

Да, может. На основании Требования, предварительно полученного в ИФНС и представленного в бухгалтерию своего предприятия. Согласно ст.220 НК РФ общий размер имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, не может превышать 2 000 000 рублей без учета сумм, направленных на погашение процентов.

Здравствуйте! Имеем ли мы право указать в трудовом договоре доход сотрудника в у.е. (долларах), прививязав его к курсу рубля? Анна Ершова

Нет. Согласно трудовому законодательству только в российских рублях.
06 ноября 2011

Статьи этого раздела

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: