Аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета

Понятие «аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета» уже перестало быть модным и загадочным термином для российских компаний, в настоящее время оно прочно вошло в отечественную практику финансового менеджмента.

Финансовым директорам уже не нужно доказывать ценность и пользу аутсорсинга финансовых и бухгалтерских процессов. Они знают, что аутсорсинговая модель управления бухгалтерской и налоговой отчетностью является эффективным инструментом снижения налоговых рисков, а также уменьшения издержек на обслуживание собственной бухгалтерии. Многие российские компании уже приступили к внедрению аутсорсинговой модели управления финансовыми и кадровыми процессами. Многие из них пришли к аутсорсингу через наш портал.

Аутсорсинг бухгалтерского и налогового учета рекомендуется в том случае, когда выполнение этих функций не целесообразно осуществлять силами сотрудников компании. Мы выделяем 7 основных причин передачи бухгалтерского и налогового учета на аутсорсинг.

7 причин отдать на аутсорсинг бухгалтерский и налоговый учет

1. Снижение текущих операционных затрат на бухгалтерские процессы. Экономическая эффективность аутсорсинга может быть выражена как в прямой экономии затрат на зарплате бухгалтера, так и в косвенной выгоде – за счет более качественного, быстрого и конфиденциального решения возникающих задач. Передав на аутсорсинг функции бухгалтерского и налогового учета, Вам не потребуется увеличивать штат бухгалтерии, задумываться об обучении, дополнительном офисном пространстве, сопутствующих юридических и налоговых консультациях, а также думать о дополнительных затратах на внедрение и сопровождение ИТ-системы по управлению бухгалтерской и финансовой отчетностью.
По оценкам отраслевых экспертов, экономический эффект от бухгалтерского аутсорсинга может составлять 10% - 15% от общей суммы операционных затрат.

2. Снижение налоговых рисков. В рамках контракта об аутсорсинге наша компания принимает на себя финансовые риски за предъявленные налоговыми органами штрафы по результатам проверок, а также за качество и своевременность выполненных работ по ведению бухгалтерского и налогового учета. В соответствии с Соглашением об уровне сервиса наша компания гарантирует непрерывность и соответствие законодательству предоставляемых услуг.

3. Гарантия высококачественного обслуживания. Наша компания накопила огромный методологический и практический опыт в области аутсорсинга кадровых и финансовых процессов. В настоящее время в компании действует собственный Центр компетенции (ЦК) по аккумулированию методологических практик, опыта и знаний в области бухгалтерского учета и подготовки корпоративной финансовой и управленческой отчетности. В задачи ЦК входит отслеживание изменений в законодательстве, проведение аудита внутренних бизнес-процессов, а также реализация регулярных программ по обучению и повышению квалификации сотрудников компании.

4. Уменьшение зависимости от ключевых работников компании. Аутсорсинговый контракт является гораздо более гибким инструментом, чем трудовой контракт со штатным сотрудником. Являясь вашим экспертом по всем основным вопросам бухгалтерского и налогового учета, мы по контракту не может уйти в отпуск, взять больничный или перейти на новую работу. Таким образом, аутсорсинг позволяет минимизировать любой риск, способный нарушить непрерывность Вашего бизнеса.

5. Юридическая поддержка. Созданная в нашей компании юридическая практика помогает в решении ключевых юридических вопросов. У вас появляется возможность получать дополнительные юридические услуги в форме консультаций по организации и ведению бухгалтерского учета, финансовой отчетности, а также налогообложению.

6. Оптимизация технологической базы. Наряду с полным пакетом услуг по бухгалтерскому и налоговому учету наша компания способна также предложить современные программные решения в области бухгалтерского учета, кадрового делопроизводства и расчета заработной платы в рамках модели Software as a Service (программное обеспечение как услуга, SaaS). Основное преимущество модели SaaS для клиента состоит в отсутствии затрат, связанных с установкой, обновлением и поддержкой работоспособности программного обеспечения (все эти затраты ложатся на наши плечи). Посредством технологии SaaS Вы получает возможность в online режиме контролировать бухгалтерские и кадровые процессы, отслеживать текущую отчетность (например, посмотреть расчетный лист или карточку формы T-2) и корректировать ее в случае необходимости из любого места, где есть доступ в Интернет.

7. Повышение уровня конфиденциальности и сохранности информации. Передавая бухгалтерский и налоговый учет на аутсорсинг нашей компании, Вы получаете надежную гарантию безопасности Ваших данных, а также гарантию строгой регламентации доступа к клиентской информации. Хранение данных осуществляется в централизованном дата-центре мирового класса с инсталляциями других клиентов (все данные передаются заказчику в зашифрованном виде через защищенное Интернет-соединение). Ваша информация будет доступна только экспертам, закрепленным за вами, и только на период действия контракта. Все сотрудники нашей компании подписывают Соглашение о конфиденциальности.
Наша практика работы показывает, что конфиденциальность и безопасность информации при аутсорсинге находится на более высоком уровне, чем в случае внутренней реализации процесса.

Портфель услуг UCMS Group по бухгалтерскому и налоговому учету

• Разработка индивидуальной бухгалтерской и налоговой учетной политики, разработка методологии бухгалтерского учета.
• Внесение изменений в бухгалтерскую и налоговую учетную политику.
• Постановка и восстановление бухгалтерского и налогового учета.
• Ведение бухгалтерского и налогового учета:
• первичный бухгалтерский учет - сбор и систематизация документов по фактам хозяйственной деятельности (банк, счета, авансовые отчеты и т.д.); формирование учетных регистров; подготовка внутренней учетной документации (инвентарные карточки, приходно/расходные ордера, командировочные отчеты и т.д.);
• ведение регистров бухгалтерского учета: основных средств, ТМЦ, склад и т.д. Выверка данных по счетам Главной книги, подготовка бухгалтерской отчетности;
• налоговый учет и формирование налоговой отчетности - ведение регистров налогового учета и подготовка деклараций по налогу на прибыль, НДС и прочие налоги.
• Ведение учета по международным стандартам, в т.ч. с использованием программных средств, установленных головной компанией Клиента.
• Подготовка управленческой отчетности в формате и по принципам, утвержденным у Клиента.
• Налоговое планирование и консультирование. Оценка налоговых рисков для Клиента. Правовой мониторинг по налоговым вопросам. Сопровождение Клиента в процессе сверок взаиморасчетов с налоговыми органами и внебюджетными фондами, помощь в прохождении налоговых проверок.
• Представление интересов Клиента в российских налоговых и судебных органах.

Вы можете воспользоваться формой заказа услуги на сайте UCMS Group
http://www.ucmsgroup.ru/saas/order-solution
или воспользоваться формой ниже (запрос направляется сотруднику UCMS Group).
Такой страницы нет
Такой страницы нет
Подождите 2 с…
Сейчас вы будете перенаправлены на другую страницу. Если этого не произошло — нажмите сюда.