Аутсорсинг кадрового делопроизводства

Аутсорсинг кадрового делопроизводства: превьюАутсорсинг кадрового делопроизводства - это привлечение профессионального провайдера, который специализируется в области кадрового учета и обладает соответствующим опытом, знаниями, техническими средствами, для выполнения всех функций кадрового администрирования. Аутсорсинг кадрового делопроизводства рекомендуется в том случае, когда выполнение кадровых функций не целесообразно осуществлять силами сотрудников компании. Мы выделяем 7 основных причин передачи кадрового делопроизводства на аутсорсинг.

7 причин отдать на аутсорсинг кадровое делопроизводство

1. Перераспределение ресурсов HR-подразделения для реализации ключевых задач. Кадровое делопроизводство – является рутинным HR бизнес-процессом, но при этом жизненно важным для любой компании, независимо от ее масштаба и сферы деятельности. За счет передачи процесса кадрового делопроизводства во внешнее управление профессиональному провайдеру услуг, HR-специалисты вашей компании смогут сфокусироваться на стратегических инициативах, направленных на повышение использования интеллектуального потенциала персонала и организационное развитие компании.

2. Сокращение затрат на кадровые процессы.
Согласно исследованиям отраслевых аналитиков, «сокращение затрат» - это одна из самых частых причин передачи компаниями кадровых процессов на аутсорсинг. Отдав на аутсорсинг кадровое делопроизводство, у Вас не будет нужды увеличивать штат кадровиков, задумываться об их обучении, дополнительном офисном пространстве, сопутствующих юридических и налоговых консультациях, а также думать о дополнительных затратах на внедрение и сопровождение HRM-системы (экономический эффект от кадрового аутсорсинга может составлять 20-30% от общей суммы операционных затрат).

3. Повышение качества и контроля кадрового делопроизводства.
В рамках контракта об аутсорсинге наша компания принимает на себя все финансовые риски, связанные с качеством и своевременностью выполненных работ. Также в соответствии с Соглашением об уровне сервиса мы обеспечиваем непрерывность предоставления услуги, отслеживает изменения в законодательстве и гарантирует соответствие Вашей кадровой документации требованиям Трудового Кодекса РФ.

4. Совершенствование технологической базы HR-подразделения и финансовой службы. Наряду с полным пакетом услуг по кадровому делопроизводству наша компания способна также предложить услуги аренды полнофункциональной HRM-системы по модели Software as a Service (программное обеспечение как услуга, SaaS). Основное преимущество модели SaaS для клиента состоит в отсутствии затрат, связанных с установкой, обновлением и поддержкой работоспособности программного обеспечения (все эти затраты ложатся на наши плечи). Посредством технологии SaaS Вы получает возможность в online режиме отслеживать ведение процесса кадрового делопроизводства, вводить и корректировать персональные данные, получать и распечатывать необходимую кадровую документацию и отчетность из любого места, где есть доступ в Интернет.

5. Доступ к методологическим практикам, опыту и знаниям в области кадрового делопроизводства. Наша компания накопила значительную экспертизу, знания и профессиональный опыт в области аутсорсинга кадрового делопроизводства и расчета заработной платы. В настоящее время в компании действует собственный Центр компетенции (ЦК) по аккумулированию методологических практик, опыта и знаний в области управления кадровыми и финансовыми процессами. Также в задачи ЦК входит отслеживание изменений в законодательстве, проведение аудита внутренних бизнес-процессов, а также регулярных программ по обучению и повышению квалификации сотрудников компании.

6. Снижение риска зависимости от «незаменимых сотрудников». Аутсорсинговый контракт является гораздо более гибким документом, чем трудовой контракт со штатным сотрудником. Являясь вашим экспертом по всем основным вопросам кадрового делопроизводства, наша компания по контракту не может уйти в отпуск, взять больничный или перейти на новую работу. Используя в кадровом процессе аутсорсинговую компанию, Вы минимизируете риски, способные нарушить непрерывность Вашего бизнеса.

7. Оптимизация численности кадрового персонала. При внедрении кадрового аутсорсинга отпадает необходимость в найме, содержании и мотивировании новых сотрудников на участок кадрового учета и делопроизводства, что очень важно для компании, находящихся на стадии реструктуризации бизнеса, а также стадии слияния и поглощения.

Портфель услуг UCMS Group по кадровому делопроизводству

1. Организация и постановка кадрового делопроизводства с нулевого цикла

Практика постановки кадрового делопроизводства «с нуля» особенно актуальна для молодых компаний («стартапов»), а также географически распределенных организаций, которые выводят свои подразделения на новые рынки.
В рамках данной услуги специалисты нашей компании помогут Вам разработать и внедрить нормативные акты, кадровую документацию, документацию по охране труда, шаблоны учетных документов, рабочего времени и расчетов с персоналом в соответствии с требованиями Трудового Кодекса РФ.

2. Кадровый аудит и восстановление кадровой документации
Услуга «Кадровый аудит и восстановление кадровой документации» актуальна для компаний среднего и малого бизнеса, которые заинтересованы в экспертной оценке и анализе ведения кадрового делопроизводства на соответствие с трудовым законодательством РФ. Специалисты нашей компании готовы реализовать полный или выборочный аудит документации, процессов и процедур ведения кадрового делопроизводства.
По результатам кадрового аудита экспертами нашей компании готовится подробный отчет с указанием выявленных нарушений, потенциальных рисков и рекомендаций по их минимизации. Также после проведения аудита мы поможет Вам провести корректировку или восстановить отсутствующие или неправильно оформленные кадровые документы.

3. Полное или частичное ведение кадрового делопроизводства
Услуга «Ведение кадрового делопроизводства» может быть интересна как молодым и средним компаниям, так и крупным организациям. Вы можете передать нашей компании на аутсорсинг ведение всех основных функций кадрового делопроизводства, либо какую-то их часть, исходя из ваших потребностей:
• Подготовка документации для оформления приема на работу нового сотрудника
• Ведение трудовых книжек
• Оформление личных карточек (форма Т-2)
• Оформление переводов, изменений заработной платы, изменений к трудовым договорам;
• Оформление больничных листов
• Ведение штатного расписания;
• Подсчет общего и страхового и трудового стажа
• Ведение учета отпусков
• Оформление выплаты премиального вознаграждения
• Подготовка документации для оформления увольнения сотрудника
• Консультации по вопросам применения российского трудового законодательства

Вы можете воспользоваться формой заказа услуги на сайте UCMS Group или воспользоваться формой ниже (запрос направляется сотруднику UCMS Group).

Такой страницы нет
Такой страницы нет
Подождите 2 с…
Сейчас вы будете перенаправлены на другую страницу. Если этого не произошло — нажмите сюда.