До 2012 года в России будет введена система социальных контрактов

2 февраля 2010

До 2012 года в России будет введена система социальных контрактов
Президент Дмитрий Медведев вводит в систему социальной защиты малоимущего населения элемент модернизации — в РФ должна быть внедрена система социальных контрактов для бедных, при которой трудоспособному населению, находящемуся за чертой бедности, чтобы получать пособие, придется выйти на непрестижную работу. Тестирование новации в нескольких регионах начнется уже в этом году, а до 2012 года их опыт планируется распространить на всю Россию.

Согласно инициативе администрации президента, до 2012 года в РФ должна быть внедрена система "социальных контрактов" — речь идет о предоставлении адресной помощи бедным в обмен на выполнение ими оплачиваемой работы. Президент Дмитрий Медведев поручил премьер-министру Владимиру Путину до 1 января 2011 года "обеспечить проведение в 2010-2011 годах в отдельных субъектах РФ эксперимента по оказанию государственной социальной помощи малоимущим гражданам на основе социального контракта". В 2010-2011 годах новая система будет тестироваться в отдельных регионах, а опыт ее внедрения должен лечь в основу методических рекомендаций для органов соцзащиты. Поручение президента также предусматривает внедрение более четкой системы оценки эффективности социальной помощи.

Кризис обострил проблему бедных и система соцзащиты нуждается в модернизации, отмечают опрошенные "Ъ" эксперты. Численность населения с доходами ниже величины прожиточного минимума за год выросла больше чем на 1 млн человек: если в сентябре 2008 года в РФ насчитывалось 19 млн бедных, или 13,5% от общей численности населения, то в сентябре 2009 года их численность составила уже 20,7 млн человек, или 14,7%. Задача социального контракта — перейти к активным моделям социальной помощи тем, кто реально в этом нуждается. Также социальный контракт решает проблему иждивенческих настроений среди бедного населения, стимулирует людей на поиски выхода из положения и повышает их экономическую активность. Эксперты отмечают, что новшество нормализирует и финансовую сторону вопроса, отсекая "лишних" получателей госпомощи: сейчас, по данным Независимого института социальной политики, более 60% получателей социальной помощи не являются бедными, а более 50% бедных не имеют доступа к этой системе помощи.

"Социальный контракт подразумевает, что человек работает. Пусть и на непрестижной работе, но он обязуется ее выполнять. Тогда используется схема не просто выплаты пособия, а "зарплата плюс пособие" — это больше и лучше",— объясняет директор Независимого института социальной политики Татьяна Малева. Социальный контракт будет предложен тем, у кого есть такой трудовой потенциал, никто не будет заставлять работать инвалидов, добавляет она. "Внедрение социальных контрактов будет большим шагом вперед. Особенно если социальные контракты будут реализованы в программах самозанятости, например, при выплате стартового капитала",— говорит первый заместитель директора НИФИ Академии бюджета и казначейства Минфина Светлана Мисихина.

Идея социального контракта уже успешно работает: по данным Минздрава, хороший опыт накоплен в трех пилотных регионах — Республике Коми, Ростовской и Тульской областях, где социальные контракты с населением начали заключать еще в 2003 году. Позднее такие социальные технологии стали применять еще десять субъектов, среди которых Пермский край, Амурская, Волгоградская, Калининградская, Кемеровская, Нижегородская, Томская и Тюменская области.

Согласно заявлению представителя Минздрава, в целом заниматься внедрением социальных контрактов на федеральном и региональном уровнях будет министерство. Но поскольку у него нет бюджета на эти цели, а законодательные полномочия принадлежат регионам, Минздрав, скорее всего, будет обеспечивать методологическое сопровождение новаций, а регионам предстоит разработать и принять соответствующие региональные нормативные правовые акты. Для того чтобы стимулировать эту работу, необходимо внести изменения в законодательство — в частности, в закон "О государственной социальной помощи", отмечают в Минздраве.

Эксперты отмечают, что кризис — удачное время для модернизации соцсферы: "На фоне экономического процветания пойти на такую малопопулярную меру — а у населения может возникнуть сопротивление — было бы труднее. Реформа такого плана с элементами социальной модернизации возможна только на этапе кризиса",— уверена Татьяна Малева.

Дарья Николаева / Коммерсант
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: