5 главных изменений трудового законодательства 2014 года!

4 декабря 2013

5 главных изменений трудового законодательства 2014 года!

До окончания 2013 года осталось меньше месяца. В предновогодней кутерьме важно не только подвести итоги уходящего года, но и подготовиться к новому: утвердить бюджет, разработать графики работы и отпусков и конечно же быть в курсе грядущих изменений. Большинство из них пока еще в проектах, но законодатели полны решимости ряд из них принять  уже к 1 января 2014 года. К таким изменениям можно отнести 5 основных тем.

Изменение 1: замена аттестации рабочих мест специальной оценкой условий труда

В целом для работодателей оценка имеет то же назначение, что и аттестация. Будут усовершенствованы и структурированы отдельные правила проведения самой процедуры. Как и аттестацию оценку условий труда будут проводить не реже одного раза в пять лет. Кроме того, запланировано существенно повысить санкции за нарушения в области охраны труда. Так руководителя будут наказывать штрафом до 40 000 руб., если компания не проведет спецоценку, не обеспечит сотрудников СИЗ или допустит к работе сотрудников, не прошедших медосмотр или обучение по охране труда. За повторные нарушения санкция возрастет уже до 200 000 руб.
Важно, что новый порядок не потребует от работодателей тут же проводить новую оценку. Результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест будут действовать до окончания их пятилетнего срока, но не позднее 31 декабря 2018 года.

Изменение 2: новые главы в Трудовом кодексе об иностранцах и творческих работниках

В частности новая статья про иностранцев прямо закрепит возможность заключать с ними срочный трудовой договор. При этом в условии договора нужно будет обязательно включать дополнительные сведения о разрешении на работу, патенте, разрешении на временное проживание или виде на жительство. В целях обеспечения  временно пребывающих иностранцев медицинской помощью планируют обязать их предъявлять полис добровольного медицинского страхования при заключении трудового договора, а работодатель должен будет внести сведения о полисе в текст договора. Если срок полиса истечет, работодатель будет обязан отстранить работника до оформления нового полиса. Причем срок такого отстранения не может превышать месяца. Если по истечении месяца новый полис так и не будет оформлен, то иностранца нужно будет уволить. Что касается творческих работников, то новая глава предусматривает введение обязательного конкурса на замещение творческих должностей, за исключением отдельных позиций, а также специальные основания для увольнения творческих работников такие как: непрохождение конкурса или отказ самого работника от участия в конкурсе. Новый порядок затронет не только новых сотрудников, но и тех кто занимает должности более пяти лет – в течении года со дня вступления закона в силу по их должностям нужно будет провести конкурс в общем порядке.

Изменение 3: запрет заемного труда

Исключения сделаны лишь для специальных кадровых агентств и холдингов. К слову, помимо нового порядка, регулирующего отношения при заёмном труде, законопроект предполагает и дополнительные штрафные санкции за уклонение от заключения и оформления трудового договора с работниками. В частности, если компания решит подменить трудовой договор гражданско-правовым, то её смогут оштрафовать на сумму от 50 до 100 тысяч рублей.

Изменение 4: право работникам инициировать дела о банкротстве работодателя

Согласно проекту работники смогут обращаться в арбитражный суд с заявлением о признании работодателя банкротом. А причиной такого обращения может стать задержка выплаты заработной платы. Несмотря на то, что задолженность по заработной плате в целом по России снижается, показатель невыплат еще достаточно высок и несвоевременные выплаты, в т.ч. полный отказ от выплат со стороны работодателя – по прежнему остается одним из самых распространенных нарушений в сфере законодательства.

Изменение 5: ограничение золотых парашютов для топ-менеджеров

Трудовой кодекс РФ планируется дополнить новой статьей 349.3, которая устанавливает ограничения размеров компенсаций, выходных пособий и иных выплат при увольнении руководителя, его зама, главбуха, члена коллегиального исполнительного органа. При этом речь идет о работниках компаний,  унитарных предприятий и прочих хозяйственных обществ, уставный капитал которых, более чем на 50 процентов принадлежит государству. Ограничения в первую очередь будут действовать в случае увольнения в связи со сменой собственника имущества организации либо принятием собственником решения о досрочном прекращении трудового договора. Минимальный размер компенсации в этих случаях составит три среднемесячных заработка, а максимальный – шесть. При этом указанное ограничение не затронет порядок выплаты компенсации за неиспользованный отпуск. После вступления закона в силу все действующие трудовые договоры нужно будет в течение трех месяцев привести в соответствие с новым порядком.

Анастасия Рякина / Система Кадры

Подробности об этих и других изменениях в работе с кадрами  в первой электронной кадровой газете: http://vip.1kadry.ru/#/news

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: