Впервые: 2 октября состоялось мероприятие уникального формата SPEED Recruiting

8 октября 2014

Впервые: 2 октября состоялось мероприятие уникального формата SPEED Recruiting

3 октября в рамках выставки HR&TrainingsEXPO 2014 впервые состоялось мероприятие в формате SPEEDRecruiting, где представители крупнейших компаний-работодателей (LEROYMERLIN, IBS, IKEA, HEINEKEN, BEELINE, SANOMAINDEPENDENTMEDIA) провели короткие собеседования с кандидатами, желающими работать в HR-департаментах этих компаний. Формат был придуман командой профессиональной социальной сети Viadeo.com.

Что такое формат SPEED Recruiting?

По аналогии с популярным форматом знакомств SPEEDDating, в одном месте встречаются компании-работодатели и отобранные заранее кандидаты. Одно собеседования длится 10 мин. Компании и работодатели меняются местами, то есть за час и компания, и кандидат, могут попробовать 6 возможностей найти либо работу мечты, либо идеального сотрудника.

150 кандидатов подали заявки на участие в SPEED Recruiting. Кандидаты отбирались из участников профессиональной социальной сети Viadeo.

Компании рассматривали соискателей на открытые вакансии в HR-департамент, а также формировали свой кадровый резерв. Каждая компания, кроме собеседований с отобранными кандидатами, получит все релевантные заявки, поданные потенциальными участниками. Самим кандидатам SPEED Recruiting дал возможность заявить о себе в компании своей мечты и обзавестись важными и потенциально полезными контактами в своей отрасли. Некоторые соискатели будут приглашены на повторные встречи уже непосредственно на территории работодателя. Мы будем внимательно следить, перерастут ли эти встречи в сотрудничество.

Светлана Харитошина, кандидат: «Мне очень понравился такой формат. Я прошла 6 собеседований, а вместо усталости чувствую прилив энергии и сил. Когда-то я ходила на SPEEDDating. Признаться, очень похожие ощущения. Кто бы мог подумать, что собеседование может проходить в так необычно и захватывающе, это почти как игра. Я жду, что меня пригласят на повторные собеседования как минимум 2 компании».

Анна Орлова, HR Executive Heineken: «10 минут вполне достаточно, чтобы на первом этапе оценить человека. Естественно, на следующем этапе необходима более детальная встреча.  Из тех, кандидатов, которые были, мне понравились два человека, а с еще одним кандидатом мы обсудили возможность работы на другом направлении – ему это тоже интересно. Эти 10 минут, в которые тебя загоняют, так или иначе заставляют тебя нервничать, так что любой подготовленный человек в таких условиях теряется и  у него больше шансов быть самим собой. Так или иначе, это видно».

Организаторы SPEED Recruiting - профессиональная социальная сеть Viadeo – планируют проводить собеседования в таком формате для специалистов из различных отраслей и приглашают к участию крупных работодателей.

 

O Viadeo

Viadeo – это международная профессиональная социальная сеть, занимающая второе место в мире по количеству зарегистрированных пользователей: 60 млн человек. Viadeo запущена в 168 странах и функционирует на восьми языках: русский, английский, французский, итальянский, испанский, китайский, немецкий и португальский. В компании по всему миру работает около 400 сотрудников. В июле 2014 года состоялось IPO компании.

Пользователи Viadeo – это предприниматели, менеджеры, специалисты, работающие в самых различных сферах. Viadeo предоставляет широкие возможности для развития карьеры и бизнеса, поиска деловых контактов и сотрудников, а также самопрезентации в деловой среде.

Специальные сервисы Viadeo для бизнеса (корпоративные страницы, рекрутинговые инструменты) позволяют создавать правильное позиционирование компании для потенциальных сотрудников, строить привлекательный имидж работодателя, находить и нанимать лучших специалистов со всего мира.

Viadeo в России – это совместный проект Viadeo Group и Sanoma Independent Media (SIM). Профессиональная социальная сеть стала доступна на русском языке в феврале 2012 года. Особенностью проекта на нашем рынке является наличие специальных сервисов и условий для пользователей и организаций. В июле 2014 года российская база составила 1 млн человек.

Алина Прудских | Директор по развитию Viadeo Russia

 

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: