Около трети работников хотели бы вступить в профсоюзы, хотя и не видят в них смысла

8 апреля 2010

Около трети работников хотели бы вступить в профсоюзы, хотя и не видят в них смысла
Профсоюзы не смогли воспользоваться напряженностью на рынке труда и укрепить свои позиции за время кризиса. По предварительным оценкам «Федерации независимых профсоюзов России», членство в организациях ФНПР с начала 2008 года снизилось на 500 000 человек – до 25,5 млн.

Секретарь ФНПР Александр Шершуков сказал Slon.ru, что снижение численности связано с сокращениями, которые прошли на большинстве предприятий. Компания HeadHunter опросила 3000 работников и выяснила, что проблема не только в этом.

Профсоюзы, по данным опроса, есть только в четверти компаний, а доля вступивших в профсоюзную ячейку – лишь 12%. Это значительно меньше, чем считает ФНПР, и меньше, чем следовало из опросов ФОМ (23% на середину февраля 2008 г.): выборка здесь смещенная хотя бы потому, что далеко не все работники промышленных предприятий пользуются интернетом.

Тем не менее, опрос HeadHunter показывает, почему профсоюзы во время кризиса не пользуются популярностью. 43% состоящих в профсоюзе считают свое членство обычной формальностью, 16% – и вовсе обузой. Более трети рассказали, что за год не получили никакой выгоды от участия в профсоюзе. Да и те, кому профсоюз помог, получили главным образом материальную поддержку, путевки и подарки, а не помощь в защите трудовых прав.

Члены профсоюзов в ответ тоже ведут себя пассивно: 40% только платят взносы и никак не участвуют в профсоюзной деятельности. Около половины посещают мероприятия, организованные профсоюзом, четверть участвуют в собраниях по регулированию трудовых споров. Но отважиться на участие в профсоюзном митинге или забастовке решаются менее 10%.

Желание тихо отсидеться вполне объяснимо: профсоюзные активисты чаще обращают на себя внимание работодателя, которому нетрудно найти формальный повод для увольнения. А профсоюз их особо отстаивать не будет.

Уверенности в том, что профсоюз способен защитить права работников, и до кризиса, судя по опросам ФОМ, было немного. Лишь 11% респондентов полагали, что руководители считаются с решениями профсоюзов. За кризисный год официальные профсоюзы не раз критиковали за излишнюю лояльность к руководителям предприятий и готовность соглашаться с увольнениями.

Как показывает опрос HeadHunter, в критических ситуациях члены профсоюзов действуют примерно так же, как другие работники. И те, и другие при нарушении своих трудовых прав примерно с одинаковой вероятностью пытаются взывать к начальству или обращаться в суд.

Основное отличие в одном: членство в профсоюзе сильно снижает желание сотрудника сменить работу при нарушении трудовых прав. Среди членов профсоюзов на это готовы около трети, тогда как среди не состоящих в профсоюзе – больше половины.

Профсоюзы просто необходимы российскому работодателю как механизм снятия раздражения, говорит директор «Независимого института социальной политики» Татьяна Малева. Они готовы лоббировать интересы руководства компании в обмен даже на мелкие уступки.

Во время кризиса они прикрывали глаза на массовые сокращения, задержки заработной платы, но при этом помогали оформить путевки на отдых. Такая гибкость профсоюзов не прибавила им престижа, но зато снизила издержки экономического спада для самих предприятий, отмечает Малева.

Но, несмотря на все эти недостатки профсоюзных движений, 45% из тех, кто не состоит в профсоюзах (это чуть более трети опрошенных), хотели бы – теоретически – в них вступить.

Екатерина Чекмарева / Slon.ru / фото tr.rkrp-rpk.ru
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: