Об удаленной работе мечтают многие, на деле мало кто готов работать из дома

21 декабря 2010

Об удаленной работе мечтают многие, на деле мало кто готов работать из дома
Работа из дома представляется многим абсолютной свободой: не нужно вставать в 7 утра, несколько часов тратить в метро или автомобильных пробках, сидеть в шумном оупен-спейсе и заискивать перед начальством. Да и для работодателя такой способ взаимодействия с сотрудниками кажется более выгодным: не нужно платить за аренду, покупать оборудование и т. д.

Однако, несмотря на все выгоды удаленной работы, трудятся в таких условиях лишь единицы — и далеко не всегда из-за консерватизма работодателей. Большинство работников продолжает ругать офисы и исправно появляться на своем рабочем месте в 9 утра.

Стадное чувство

«Человек — животное социальное», — говорил Аристотель. Действительно, какими бы индивидуалистами мы сами себе ни казались, мы все равно время от времени испытываем желание находиться в коллективе.

«В человеке одновременно заложены и потребность в собственной индивидуализации, и желание стать частью окружающего мира, — комментирует психолог-консультант центра „Навигатор“ Надежда Кузьмина. — Эти два желания находятся в постоянном взаимодействии, поэтому для многих даже частичный уход из социума становится серьезной психологической проблемой. Пребывание наедине с собой труднопереносимо для большинства людей».

Казалось бы, шумный офис больше всего должен действовать на нервы малообщительным и замкнутым сотрудникам. Но не тут-то было. Наоборот, для людей, испытывающих проблемы в личном общении, работа в офисе является чуть ли не единственной возможностью завести знакомых. Необходимое общение работающие в коллективе интроверты получают автоматически, в нагрузку к работе. В повседневной жизни нужно проявлять активность, чтобы завести знакомых и обрасти контактами, а это для замкнутого человека совсем не просто.

«Однажды приняла для себя решение работать удаленно, — рассказывает дизайнер Мария Плахтиенко. — Поскольку моя профессия это позволяет, босс пошел мне навстречу. Первый месяц такого „отпуска“ прошел идеально: я высыпалась, встречалась с подругами, много читала. Но через три месяца такой режим показался мне адом. Хотя работы было достаточно, легче мне от этого не становилось. Повод для встреч с друзьями стало находить все сложнее, да и темы для разговоров стали иссякать. В общем, через три месяца я попросилась обратно».

Страх стать ненужным

Еще одна ловушка удаленной работы — отсутствие постоянной обратной связи. Несмотря на молниеносную скорость интернет-общения, получить по Сети полноценный отклик коллег и руководства мы не в состоянии.

«Любому человеку важно видеть оценку своей деятельности со стороны, — говорит Надежда Кузьмина. — При помощи других людей работник видит, что его труд необходим. Работая через интернет, мы не получаем подтверждения своей важности и полезности, а значит, сам труд становится бессмысленным».

Страх оказаться не у дел, стать ненужным — одна из базовых человеческих фобий. Часто именно он и подталкивает нас к взаимодействию с коллективом: общение помогает нам увидеть собственные ошибки и взглянуть на самих себя сквозь призму взаимодействия с другими людьми.

Объять необъятное

Успех многих бизнес-решений зависит от того, как скоро вам удастся переговорить с тем или иным человеком. Надомная работа чаще всего предполагает свободную организацию времени, и не факт, что трудовые графики подчиненного и сотрудника будут совпадать.

«Мой босс постоянно в движении, — рассказывает веб-дизайнер Кирилл Иванов. — Такое ощущение, что у него нет ни одной свободной минуты. Если я звоню ему, то он либо в аэропорту между пересадками, либо на очередной конференции, либо недоступен. Интернет тоже часто подводит. Надо отдать шефу должное, он всегда перезванивает и быстро дает распоряжение. Но однажды я попал в безвыходную ситуацию. Клиент требовал исправить концепцию, а я мог сделать это только с согласия начальника. Тот был вне зоны доступа, а решение нужно было принять немедленно. Я не знал, к кому еще обратиться, ведь из всего коллектива я был знаком только с боссом. В итоге я согласился на условия клиента. Слава богу, начальник мое решение одобрил».

Ситуация осложняется, если вам требуется проконсультироваться с несколькими коллегами. Современные технологии это позволяют, но быстро собрать всех необходимых людей у вас вряд ли получится. В результате работа тормозится, пока вы не обсудите проблему с человеком, который сейчас находится вне зоны доступа. Другое дело — офис. Здесь каждый на своем месте, и вы всегда можете созвать экстренное совещание по важному вопросу.

Дом в офисе

За последнее десятилетие границы между работой и домом сильно размылись. Сначала клерка снабдили смартфоном, ноутбуком и скайпом, но для работодателя это все же не идеально, так как работник все равно отсутствует в нерабочие часы. Куда лучше привязать его к офису, но используя не насилие, а приманку.

Сотрудник хочет оставаться дома, потому что ему там комфортно. Наиболее продвинутые работодатели (как правило, это международные компании с молодым коллективом) давно это поняли, поэтому и решили превратить собственный офис в уютный дом для своих подчиненных.

Они организуют зоны отдыха и игровые комнаты, развешивают гамаки, украшают стены картинами, устраивают кинопросмотры, отводят целые этажи под кофейни и столовые, и так далее. Если в офисе сотруднику так же удобно, как и у себя в квартире, он уже не будет столь сильно мечтать о надомной работе — здесь он сможет удовлетворять свою потребность в общении, работать на статус и при этом приятно проводить время. Обеспечив подчиненным комфортную среду обитания, работодатель получает лояльных, мотивированных, а главное, постоянно доступных сотрудников.
Карьерный совет дня

Проверьте, насколько вы привязаны к офису

Прежде чем переходить на удаленную работу, проведите эксперимент. Попробуйте поработать в домашних условиях пару недель, чтобы понять, как скажется такой режим на вашем психологическом состоянии и качестве работы.

Александра Ильина, Наталья Чудова / Труд
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: