На рынке бухгалтеров условия продолжают диктовать кандидаты. Работодатели потихоньку расширяют список требований к соискателям

9 февраля 2014

На рынке бухгалтеров условия продолжают диктовать кандидаты. Работодатели потихоньку расширяют список требований к соискателям

Специалисты в сфере бухгалтерского учета продолжают быть крайне востребованными на рынке труда: рынок идет за кандидатом, и высококлассные профессионалы все еще имеют возможность выбирать из имеющихся предложений. В течение последних трех лет наряду с увеличением списка требований, постепенно увеличивался и средний уровень заработных плат в данной сфере.

Часто компании, находящиеся в поисках главного бухгалтера, требуют от кандидатов опыта экономического анализа, навыков планово-экономического управления, знаний международных стандартов ведения бухгалтерского учета. Последнее связано с тем, что российские стандарты сближаются с международными. Все более конкретными становятся требования: особое внимание уделяется специфике опыта, уровню квалификации, наличию дополнительного образования и профессиональных сертификатов (наличие ДипИФР или АССА рассматриваются как преимущество). Профессиональные компетенции – второй по важности аспект подбора кандидата после опыта. Например, Главный Бухгалтер в международной компании должен иметь навыки работы в условиях жестких временных рамок, устанавливаемых головным офисом. Если во многих российских компаниях срок сдачи отчетности –  пятый-шестой календарный день месяца (иногда доходит и до 10), то в западных – второй или третий день.

Комментирует Светлана Моталова, Старший консультант, AntalRussia: “Самыми востребованными остаются узкопрофильные профессионалы, так называемые “бухгалтера на участках”. Высокий спрос на специалистов, занятых на участках “поставщик-покупатель” и “расчет заработной платы”. Возрос спрос на действительно качественных специалистов на позицию Заместителя главного бухгалтера. Рынок главных бухгалтеров более спокойный, так главный бухгалтер меняет работу в среднем каждые пять-шесть лет, в то время как бухгалтера и заместители главных бухгалтеров готовы менять работу каждые два-три года. Разумеется, с учетом того, что позиция главного бухгалтера – единственная на компанию, основная часть вакансий на рынке имеет своей целью поиск специалистов и менеджеров”.

К сожалению, часто бывает, что специалисты с опытом в три-четыре года привыкают работать в собственном стиле, который не всегда подходит работодателю, что негативно сказывается на количестве и качестве предложений для специалистов такого уровня. Английский язык остается весомым фактором на этапе отбора: с тестированием на знание языка успешно справляется примерно 10% кандидатов. С аналогичной проверкой знаний налогового законодательства справляется еще более скромный процент тестируемых.

Работодатели предъявляют требования не только к знаниям и опыту, но к профессиональным качествам потенциальных сотрудников. Наиболее ценными являются готовность работать в команде и решать нестандартные задачи. Можно с уверенностью утверждать, что работодатели готовы тратить больше времени на поиск, стараясь максимально приблизиться к собственному описанию «идеального работника». Немаловажным для компаний остается минимизация рисков при найме нового сотрудника: именно поэтому особое внимание отводится наличию рекомендаций на кандидата, при этом проверяются устные рекомендации с двух-трех последних мест работы, кроме текущего места.

Безусловно, найти профессионалов, которые отвечают всем критериям выше, крайне сложно. Это в свою очередь повышает ценность тех, кто достаточно успешен. Почему же с 2010 по 2013 год заработная плата узкопрофильных постоянно увеличивалась, а зарплата главных бухгалтеров не менялась? Дело в том, что главных бухгалтеров работодатель привлекает новыми задачами и проектами, что и является главной мотивацией, в то время как бухгалтера на участках, недавние студенты, стремятся к улучшению материального положения. Также можно отметить, что для кандидаты стали более важными бренд компании и ее имидж как работодателя.

“При переходе на новую работу профессионалы в области бухгалтерии ожидают повышения зарплаты на 10-20%, а иногда и на 30-40%, что более характерно для позиций уровня специалиста и middle-менеджеров,” – считает Ирина Калкина, старший менеджер, AntalRussia, - “а компании, со своей стороны, готовы предложить этот уровень «идеальным» кандидатам.” Бухгалтер по расчету с поставщиками получает порядка 70 000 – 120 000 рублей в месяц до вычета налогов, а бухгалтер по заработной плате может ориентироваться на 80 000 – 110 000 рублей. В связи с тем, что спрос на заместителей главных бухгалтеров высок, а сильных специалистов мало, качественные кандидаты чувствуют себя достаточно уверенными и «диктуют» условия рынку.

Светлана Моталова, Старший консультант, AntalRussia, предполагает, что ждет бухгалтеров в наступившем году: “Рынок 2014 года скорее всего останется на прежнем уровне, максимальный уровень роста заработной платы достигнет 7-8%. Сейчас не наблюдается резких скачков в ценности и составе компенсационного пакета, вряд ли следующий год принесет нам массу изменений. Рынок труда в сфере бухгалтерии крайне стабилен, такие специалисты нужны в каждой компании, поэтому спрос на кандидатов будет постоянным. Скорее всего, мы будем свидетелями дальнейших  изменений в требованиях, как работодателей, так и соискателей”.

Antal Russia

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: