После вуза - на биржу труда. 10% выпускников вузов не найдут работу по специальности

2 июня 2009

После вуза - на биржу труда. 10% выпускников вузов не найдут работу по специальности
По данным аналитиков, 100-150 тысяч выпускников вузов этого года могут прямиком отправиться на биржу труда. Больше всего безработных со свеженькими дипломами ожидается в Южном и Северо-Западном федеральных округах - по 13 процентов от общего числа молодых специалистов, в Дальневосточном федеральном округе -12 процентов.

По мнению властей, проблему можно отчасти решить с помощью административных методов - обязать предпринимателей принимать на работу молодых специалистов. Еще один путь - продлить время обучения в вузах, увеличив число мест в аспирантуре, восстановить институт стажеров-исследователей, работающих на основе трудовых договоров.

Второе предложение уже подкреплено приказами минобрнауки. В частности, количество мест в аспирантуре увеличено почти на 5 тысяч. Увеличились и контрольные цифры приема на некоторые рабочие специальности, особенно востребованные экономикой. А вот что касается квотирования мест для молодых специалистов, то не все эксперты разделяют эту точку зрения.

- Бизнесу не могут выкрутить руки, чтобы он налоги платил, и тем более не смогут обязать трудоустраивать не имеющих ни опыта, ни знаний молодых специалистов, уверен научный руководитель Института проблем глобализации Михаил Делягин.

В борьбе с безработицей гораздо эффективнее рыночные меры. Бизнес должен брать только тех специалистов, которые ему нужны, а система образования - готовить того, кто востребован экономикой.

По мнению сотрудников кадровых агентств, кризис в каком-то смысле оказал оздоравливающее воздействие на соискателей - выпускников вузов. Если в прошлом году они считали для себя достойной зарплатой 40 000-45 000 рублей (в Москве), то сейчас оценивают себя более реально. 25 000 считается очень хорошим заработком для начинающего. Да и то если он окончил престижный вуз.

По-прежнему тот, кто действительно озабочен поиском работы, начинает это делать уже с третьего-четвертого курса. В частных беседах преподаватели вузов говорили, что, хоть и ругают старшекурсников, пропускающих некоторые занятия, но понимают, как важно им держаться за работу. Во многих вузах созданы ассоциации бывших выпускников, которые помогают студентам найти место и дают рекомендации для работодателей. Почти во всех вузах на сайтах есть биржи труда, где тоже вывешены свежие вакансии. К примеру, такая биржа есть в Московском педагогическом государственном университете.

Не составит труда найти работу студенту или выпускнику МГУ - на сайте открыт клуб выпускников, где постоянно печатаются свежие вакансии. Вот из последних: "требуется системный администратор от 19 лет, оплата 20 у.е. в час", "инженер (почвовед, химик или биолог) на Курьяновскую станцию аэрации, оклад 20 000 рублей", "стажер (студент 4-5-го курса химфака) в отдел пищевых производств с перспективой дальнейшего трудоустройства".

- Все вузы должны оказывать помощь выпускникам в поиске работы, - говорит заместитель проректора МГУ Валерий Карезин. - Но это не только список вакансий. Основная задача - научить выпускника искать работу. Это меньше касается экономистов - они сами неплохо знают рынок, но некоторым студентам технических факультетов, у которых не так сильно развиты коммуникативные навыки, такая помощь нужна.

В худшем положении гуманитарии, но и для них, как уверяют сотрудники службы занятости, есть места в администрациях муниципалитетов и социальных службах. Нужны учителя, но не в больших городах, а в глубинке. Хорошие перспективы у врачей и фармацевтов.

А вот будущим специалистам банковской и финансовой сфер придется туго, они - в избытке. Как и специалисты по пиару. Их из-за кризиса стали сокращать первыми. В первую очередь, в строительных компаниях и тех, что были связаны с автомобиле-строением. Хотя, по мнению аналитиков, в некоторых сферах, например, в фармацевтике, и у пиарщиков есть перспективы.


мнение

Татьяна Лаврова, руководитель маркетингового департамента компании - производителя консервов:

- Нам нужны кадры: пищевое производство из-за кризиса пострадало меньше других. Но как же катастрофически мало в России хороших специалистов. Мы приветствуем, если сотрудники компании учатся в вузах. Мы ими дорожим. Но вообще качество вузовской подготовки оставляет желать лучшего. Маркетинг на требуемом уровне преподают в 2-3 университетах. В остальном - это устаревшая теория 60-х годов. Как "Капитал" Маркса. Интересно, конечно, знать историю. Но надо знать современные технологии создания конкурентных преимуществ компании на рынке, а не иметь ретроспективный взгляд из 60-х годов.

Игорь Узнародов, первый проректор по учебной работе Южного Федерального университета:

- Около 10 процентов наших выпускников в этом году сразу не сумеют найти работу по специальности. Но трудоустроиться смогут - марка университета очень высока. К примеру, только 40 процентов физиков-теоретиков находят место по специальности. Хотя с успехом работают программистами.

Хуже положение у историков, филологов. Но этих специалистов с удовольствием берут на работу административные органы. Могут быть трудности у выпускников пединститута, который входит в состав ЮФУ, хотя учителя на юге России нужны. Но нет для них жилья. Молодой специалист должен отдать 2-3 тысячи за аренду квартиры, а его зарплата 7-8 тысяч.

Вообще студенты поняли: хочешь выжить на рынке - нужны дополнительные знания. Почти все выбирают дополнительные спецкурсы и программы, включая платные. К окончанию вуза половина, как правило, уже работают. Кстати, будем создавать новые специальности по обслуживанию аэропортов: к Олимпиаде в Сочи понадобится открыть около 700-800 рабочих мест в аэропортовом хозяйстве.

Светлана Куличева, руководитель группы подбора персонала кадрового центра "Юнити":

- Компании ужесточили требования: хотят только кандидатов с опытом работы. Впрочем, не обязательно по специальности. Годится сфера обслуживания, торговля. Поэтому я бы посоветовала старшекурсникам обязательно где-то поработать. Реальные заработки - от 20 до 30 тысяч рублей. Больше предлагают только квалифицированным специалистам.

В базе данных много инженерных вакансий. К примеру, требуется инженер-проектировщик с опытом работы - от 20 до 45 тысяч рублей, без опыта - до 20 тысяч. Нужны выпускники вузов - химики-технологи. Им предлагают до 30-35 тысяч рублей. Не пользуется спросом у работодателей заочное образование. В заявках часто указывают - "только дневное или вечернее".
рейтинг специальностей

Самые востребованные:

инженеры (любые, от строительства до экологии);
врачи;
программисты;
педагоги;
консультанты (с высшим, как правило, техническим образованием);
научные сотрудники.

Самые невостребованные:

менеджеры по проверке документов заемщиков;
специалисты по выдаче/оформлению кредитов;
специалисты по ценным бумагам;
инвестиционные аналитики;
специалисты по работе с недвижимостью (агенты по продажам);
рекрутеры;
менеджеры по обучению, тренинг-менеджеры;
менеджеры по развитию (новые проекты);
менеджеры по рекламе;
PR-менеджеры.
(По информации кадрового центра "ЮНИТИ")


Российская газета
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: