За год отдача от инвестиций в персонал крупных компаний, работающих в России, заметно снизилась

18 октября 2010

За год отдача от инвестиций в персонал крупных компаний, работающих в России, заметно снизилась
Ежегодное исследование Price­water­house­Coopers (PwC) HR Bench­mar­king Survey в 2010 г. было проведено в четвертый раз. Консультанты изучают эффективность систем управления персоналом. Во время финансовых спадов вопросы эффективности бизнес-процессов выходят на первый план, пишут они. Работодателям важно понимать, в каких областях можно добиться экономии, не снижая при этом качества продукта и уровня обслуживания клиентов. Но лишь менее трети гендиректоров крупных международных компаний обладают надежной информацией об эффективности инвестиций в сотрудников и одной из целей исследования было такую информацию собрать, отмечают консультанты.

Без отдачи

Исследователи смогли рассчитать несколько важных показателей — в том числе среднюю выручку из расчета на штатного сотрудника, общие затраты из расчета на штатного сотрудника, отношение затрат на вознаграждения к выручке и, наконец, отдачу от инвестиций в персонал.

Кризис привел к заметному снижению ряда важных показателей эффективности компаний, работающих в России. Так, медианное значение выручки на одного штатного сотрудника снизилось с $264 602 до $191 868. Для сравнения: в Европе этот показатель также снизился, но в значительно меньшей степени: с $243 758 до $218 636.

Общие затраты в расчете на одного сотрудника также сократились: с $217 030 до $184 504 в России и с $234 258 до $207 251 в Европе. Снизился и общий уровень производительности. Один из способов его измерения таков: вычисляют затраты компании на денежное вознаграждение и льготы и делят на выручку. Чем выше получается показатель, тем менее производительно работают сотрудники, утверждают консультанты. Если в 2008 г. это отношение в России составляло 9,6%, то в 2009 г. — 10,6%. В европейских компаниях производительность еще ниже — 21,0%.

Если в прошлом году по отдаче от инвестиций в персонал российские компании сильно опережали европейских коллег (на каждый вложенный $1 россиянам удавалось выжимать $2,7, а европейцам — лишь $1,2 выручки), то теперь заметно сблизились. В 2010 г. этот показатель в России снизился до $1,5, а в европейских странах не изменился.

«Снижение данного показателя отражает общую экономическую ситуацию, которая сложилась в предыдущем году, — говорит Руксандра Стоиан, партнер (консультационные услуги в области управления персоналом) PwC в России. — Поскольку отдача от инвестиций в персонал представляет собой соотношение выручки (с учетом затрат, не связанных с персоналом) и суммы, потраченной на сотрудников, снижение выручки многих российских компаний сыграло ключевую роль в общем уменьшении показателя отдачи от инвестиций в персонал. Если принять во внимание перспективу роста экономики в 2010 г., можно ожидать положительного изменения показателя».

«Все действительно так, — соглашается с выводами исследователей Татьяна Климентьева, директор по персоналу ИГ “Абсолют”. — Люди не стали хуже работать, их не стали меньше выжимать. Просто рынок до сих пор не оправился — выручка бизнеса существенно ниже докризисной».

Утекают меньше

Текучесть кадров в российских компаниях остается весьма высокой, утверждают консультанты. Ее измеряют с помощью показателя «коэффициент увольнений» (процент сотрудников, покинувших за год организацию вне зависимости от причины увольнений). Если в 2008 г. российские компании за год теряли почти каждого четвертого сотрудника (22,4%), то теперь — каждого пятого (20,4%). В Европе этот показатель стабильно ниже — 17,4%. «Текучесть персонала снижается из года в год, — прокомментировала данные Стоиан. — Вероятнее всего, это свидетельствует об изменении установки “хорошо там, где нас нет” в головах российских сотрудников».

Дорогой подбор

И это при том, что затраты на подбор новых сотрудников в России практически в два раза выше, чем в европейских странах, показывают результаты исследования. В данный показатель включаются все прямые издержки, связанные с подбором: реклама, использование услуг кадровых агентств и проведение презентаций в вузах, вплоть до непосредственно процедуры найма («скрининг», оценка, проведение собеседования), а также любые косвенные расходы, например в связи с переездом сотрудника.

Если в России медианное значение затрат на подбор составило в 2009 г. $1211, то в Европе — лишь $643. Справедливости ради надо сказать, что годом ранее затраты на подбор в России были гораздо ниже — $398 на человека.

Но вот по показателям затрат на управление персоналом, обучение и развитие российские компании довольно сильно отстают от европейских. Так, российские компании в 2009 г. тратили на обучение сотрудников в среднем лишь $175 в год на человека, а европейские — $374. Затраты на управление персоналом в России составили $380, а в Европе — $555. В затраты по управлению персоналом консультанты не включают затраты на обучение и развитие.

Перекос затрат на подбор персонала Климентьева связывает с тем, что в кризис были существенно оптимизированы штаты большинства крупных компаний, а в 2010 г. экономика оживилась и недостаток сотрудников стали активно восполнять: «А затраты на развитие в полной мере так и не восстановились. Но это не значит, что компании отказались от развития — просто перераспределили ресурсы. Мы, как и многие, перешли от внешнего обучения к внутреннему. Затраты на подбор у нас сейчас тоже выше, чем бюджет на развитие».

«Тенденция более чем логичная, — говорит Ирина Кривошеева, исполнительный директор УК “Альфа-капитал”. — Компании ищут лидеров, которые будут развивать новые проекты. Количество таких сотрудников ограничено, значит, стоимость их привлечения в компании возрастает. Обучение будет идти “догоняющим” темпом».

Однако, по ее словам, в их компании затраты на подбор персонала в 2010 г. снизились в 8 раз — за счет усиления направления внутреннего подбора — и более 90% вакансий, включая топ-менеджмент, закрываются внутренними силами.

Снижение отдачи от инвестиций в капитал Кривошеева связывает еще и с тем, что многие компании в 2010 г. стали кардинально менять и обновлять продуктовую линейку, технологический процесс и т. д. Это потребовало дополнительных инвестиций в обучение: «Нужно время, чтобы сотрудники привыкли к изменениям, поэтому эффект от инвестиций также будет с некоторым временным лагом».

Григорий Милов, Римма Авшалумова / Ведомости
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: