Между молотом и наковальней. Из-за увеличения страховых взносов работники могут и не дождаться индексации зарплаты

21 марта 2011

Между молотом и наковальней. Из-за увеличения страховых взносов работники могут и не дождаться индексации зарплаты
В этом году из-за увеличения страховых взносов работники могут и не дождаться индексации зарплаты. Впрочем, несладко от этого придется не только им, но и самим работодателям.

С этого года ставки страховых взносов, которые работодатель обязан уплачивать за каждого сотрудника, возросли до 34% от фонда оплаты труда. Специалисты Antal Russia, опираясь на опрос 300 топ-менеджеров российских компаний, говорят, что 50% респондентов не собираются предпринимать никаких мер, чтобы компенсировать повышение страховых выплат.

Руководитель отдела исследований рынка труда и кадрового консалтинга EMG Наталья Плотникова соглашается с коллегами, что большинство белых компаний (крупные производства, западные компании и т.п.) не считают ситуацию критической. Но при этом, говорит она, ссылаясь на результаты последнего исследования EMG, многие тем не менее отменяют запланированную ранее индексацию зарплаты, откладывают ее в ожидании итогов I квартала или индексируют исключительно на официальный процент инфляции, то есть не более 8%.

Страховые взносы усложнили жизнь в основном среднему и малому бизнесу, считает генеральный директор агентства «1000 кадров» Мария Маргулис: «С одной стороны, есть немалая инфляция и сотрудники справедливо ожидают повышения своих доходов. С другой стороны, бизнес еще не совсем оправился от экономических трудностей 2008-2009 годов. Поэтому средним и малым компаниям придется поискать варианты, как в этой ситуации удержать сотрудников». Самый очевидный способ, индексация зарплаты, в большинстве компаний оказывается под вопросом.

Забытая роскошь

До кризиса индексация была нормой жизни коммерческой компании. В последнее время это роскошь. В 35% российских компаний, по данным февральского опроса SuperJob.ru, сотрудники либо вообще забыли, когда им повышали зарплату, либо ждут этого события уже больше 2 лет. В памяти работников примерно еще 20% предприятий эти воспоминания все еще живы: с момента последней индексации прошло не более года. Повезло же всего трети опрошенных -- им повышали зарплату всего полгода назад. Похоже, в этом году особого роста не будет, говорят эксперты.

По словам Натальи Плотниковой, почти 60% работодателей откорректировали сроки и процент индексации, из них часть вообще отказалась от какого-либо повышения зарплат.

На чем экономить

Эксперты говорят, что экономия на персонале в данном случае -- естественная реакция работодателя на возросшую налоговую нагрузку.

Однако, по словам управляющего директора AVRIO Group Consulting Светланы Катаевой, невозможно постоянно экономить только на людях. «После кризиса конкуренция за лучшие кадры обострилась, и повышение заработной платы будет играть существенную роль в удержании персонала», -- говорит она.

В конце концов, люди устали от постоянного затягивания поясов, а нормализация ситуации на рынке труда и финансовые возможности компаний, которые все-таки готовы индексировать зарплату, спровоцируют более активный переход специалистов от одного работодателя к другому. По словам Светланы Катаевой, значительного роста зарплаты в целом по рынку труда в 2011 году не предвидится, но те минимальные 3-5%, которые сегодня заложены в бюджетах на индексацию, тоже будут оценены работниками.

Одним словом, тем компаниям, которые хотят удержать ценных сотрудников, придется искать иные, чем экономия на персонале, пути увеличения прибыли, чтобы суметь и повысить зарплату, и не пойти по миру. Мария Маргулис отмечает и другую тенденцию, рожденную повышением страховых взносов. «В последнее время нам все чаще приходится объяснять сотрудникам, какие отчисления и куда мы, как работодатель, делаем. При дальнейшем развитии такой ситуации спрос с государства может стать выше, поскольку налогоплательщики -- физические лица все дотошнее считают свои деньги», -- говорит она.

Анна Истратова / Деловой Петербург / фото HRMaximum
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: