Безработица в сфере ИТ в два раза ниже, чем в других отраслях

6 февраля 2012

Безработица в сфере ИТ в два раза ниже, чем в других отраслях
По данным Ассоциации предприятий компьютерных и информационных технологий (АП КИТ), потребность российской экономики в квалифицированных ИТ-кадрах в 2012 году составит от 81 до 161 тыс. человек. При этом специалисты, заканчивающие вузы, нуждаются в дальнейшем профессиональном обучении. Реальную квалификацию и ценность они получают не ранее чем через 2 года работы.

Таким образом, спрос на качественных, высокопрофессиональных ИТ-специалистов во многом превышает предложение в целом. Российские топ-менеджеры отмечают, что при реализации все более сложных, нестандартных и инновационных ИТ-проектов, которые необходимы для поддержки стремительно развивающегося бизнеса, они все чаще сталкиваются с проблемой нехватки квалифицированных кадров, причем как специалистов-предметников, так и менеджеров проектов. Особенно это ощущается при реализации проектов в российских регионах.

По прогнозам АП КИТ, дефицит рабочей силы в этой отрасли сохранится еще долго. Результаты исследования АП КИТ подтверждаются и данными кадровых агентств. Например, по данным кадровых порталов superjob. ru и hh.ru, рост спроса в течение уходящего года составлял 50-60%.

Сегодня ИТ-отрасль очень перспективна, и не находит здесь работы лишь тот, кто своевременно не позаботился о повышении своей квалификации. Поскольку высокие технологии - сфера очень динамичная, задумываясь о продвижении в ней и о текущем спросе, нужно смотреть на несколько лет вперед и мыслить стратегически. При таком подходе вы будете востребованы не только сегодня, но и завтра. Особенно это актуально для молодых специалистов, которые только выбирают профессию либо начинают свой профессиональный путь. Для ребят в данной ситуации очень важны правильные ориентиры. Но и для тех, кто уже давно работает в этом динамичном сегменте, важно держать руку на пульсе, чтобы не потерять конкурентоспособность.

Сфера высоких технологий очень быстро развивается, поэтому от специалистов, которые поддерживают все эти новинки, требуется постоянная работа над собой, непрерывное обучение новым технологиям.

Среди этих новых технологий - разработка приложений для мобильных устройств и социальных сетей или поддержка ИТ-инфраструктуры предприятия в Cloud. Другой наглядный пример: системный администратор, который лет 10 назад объединял в сеть персональный компьютер, сервер и принтер, сегодня должен уметь подключить туда же мобильный телефон и обеспечить интеграцию с системой парт нера, который работает за пределами России и использует совсем другую платформу. А еще хорошо бы подключить в общекорпоративную сеть любимые гаджеты топ-менеджеров, например iPad, которые могут и не являться корпоративным стандартом, и обеспечить всему этому разнообразному техническому парку одинаково высокий уровень защиты корпоративной информации и качественную сов местную работу. Все это требует немалых знаний.

В разных странах по-разному, но тем не менее наблюдается общий тренд: уровень безработицы в сфере ИТ в 2 раза ниже, чем в любой другой отрасли. Например, в США уровень безработицы равен 9,8%, но для специалистов в сфере ИТ он менее 4%.

Еще один важный тренд: ИТ-специалистам нужно не только хорошее знание технологий, но и дополнительные знания и навыки в смежных областях, таких как менеджмент и бизнес-планирование, управление финансами и человеческими ресурсами и т. д. Наиболее показательный пример: знания в области управления проектами, где необходимо аккумулировать финансовые, материальные и человеческие ресурсы и эффективно управлять ими. Понятно, что здесь необходимо изучать и основы бюджетирования и финансового планирования, и принципы менеджмента и основы маркетинга, дающие понимание работы с потребностями целевых аудиторий. Даже при блестящих знаниях самих технологий без дополнительных знаний в области экономики и управления предприятиям сегодня не обойтись.

Потребность в таких знаниях удваивается, когда CIO необходимо защищать перед советами директоров бизнес-планы предстоящих комплексных ИТ-проектов, а это в российской действительности происходит все чаще, так как российские ИТ-директора постепенно переходят от управления текущими затратами на ИТ к комплексному и эффективному управлению ИТ-активами. И сегодня российский менеджмент все более приходит к пониманию того, что ИТ-инфраструктуру необходимо просчитывать, строить и модернизировать, ориентируясь на будущие нужды бизнеса, так как процесс построения ИТ-инфраструктуры - дело сложное и длительное.

Можно отметить, что все более сложные технологии и комплексные ИТ-проекты, тесно интегрированные с основным бизнесом, требуют все более высококвалифицированных специалистов. Конечно, все хотели бы взять на работу выпускника вуза, который сразу может включиться в рабочий процесс, однако рассчитывать, что вузы будут готовить специалистов такого класса, было бы немного завышенным ожиданием. Поэтому те компании, кто раньше других это осознал, уже давно и активно сотрудничают с вузами, организуя образовательные программы по своим технологиям и вовлекая студентов в рабочие проекты в рамках производственной практики. В результате такие компании получают более подготовленных специалистов.

ok

Николай Прянишников, президент Microsoft в России / Российская Газета
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: