Карьера



Мозги на вынос. Утечка мозгов из России с западной точки зрения совершенно незаметна

7 декабря 2012

Мозги на вынос. Утечка мозгов из России с западной точки зрения совершенно незаметна
Западу не нужны российские мозги. В сложившейся системе международной трудовой миграции России просто не видно. Для низкоквалифицированной иммиграции россияне слишком богаты, для высококвалифицированной — не слишком умны.

О России принято думать как о чуть ли не основном доноре научного потенциала для Запада. По оценкам российского Министерства образования и науки, с 1989 по 2002 год за границу на постоянное проживание уехали более 20 тыс. ученых, еще 30 тыс. работали в других странах по временным контрактам.

На самом деле это не так: российский ручеек научной эмиграции ничем не примечателен и на ставшую притчей во языцех утечку мозгов никак не тянет.

Утечка мозгов — универсальное явление, к тому же имевшее в истории множество прецедентов. Одна из самых известных случилась еще в 1492 году, после того как католическая Испания попросила восвояси иудейское население. Другой яркий пример — бегство гугенотов из католической Франции в XVII столетии. Из более свежих примеров — переселение немецкой интеллектуальной элиты в США в конце 1930-х. До этого времени Германия была мировым интеллектуальным лидером, большинство научных журналов печаталось на немецком. Приход Гитлера к власти сломал научное будущее Германии — многие выдающиеся ученые пересекли Атлантику.

С тех пор массовых исходов научных работников не происходит. По оценкам МВФ, лишь в очень немногих странах родину покидают более 10% граждан с высшим образованием и в полной мере термин "утечка мозгов" применим лишь к пяти странам — Доминиканской Республике, Сальвадору, Мексике, Гватемале и Ямайке. Из этих государств за границу (разумеется, в США) переехало более двух третей всех образованных людей. Среди крупных экономик от утечки мозгов сильнее всего страдает Великобритания: более 17% ее подданных с высшим образованием уезжают, прежде всего в США.

Нефилософский паровоз

В России же утечка мозгов относительно невелика. По данным МВФ на 2000 год, доля лиц с высшим образованием, покинувших нашу страну, составила всего 1,37%. А эксперты Всемирного банка в недавнем исследовании "How Can Talent Abroad Help Reform Institutions at Home: A study of Russian technological diaspora" изучили российскую научную диаспору за рубежом. Как оказалось, российские ученые, уехавшие за рубеж, не играют значимой роли в научных сообществах США и Германии. В основном наши бывшие "мозги" занимают разнообразные технические должности и, кроме того, не в состоянии воплотить свои идеи в жизнь — нет предпринимательской жилки.

Впрочем, эти выводы весьма расплывчаты. Гораздо проще изучать Нил или Миссисипи, чем некий тоненький ручеек. С крупными, миллионными, потоками низкоквалифицированной рабочей силы все более или менее понятно. А вот оценить, даже приблизительно, размеры российской научной диаспоры за рубежом — нетривиальная задача.

По оценке ОЭСР, с 1996 по 2006 год (последние имеющиеся данные) в развитые страны из России в среднем уезжало 85 тыс. человек в год. Пиковым стал 2002 год, затем численность эмигрантов стала снижаться, к 2006 году на 30%. По тем же оценкам, в развитых странах в 2000 году проживало 1,5 млн выходцев из России: 61% в Германии, а 19% — в США. Только 380 тыс. из них считались высокообразованными, и 80% этой группы проживали в США и Германии — по 155 тыс. в каждой стране.

Экстраполяция этих данных на 2001-2008 годы даст нам еще 280 тыс. высокообразованных российских эмигрантов. ВБ считает, что в развитых странах проживает более чем 2 млн российских трудовых мигрантов, образованных из них — 650 тыс., из которых лишь две трети имеют работу.

Впрочем, у этих оценок есть явный недочет: они не включают в себя Израиль, лишь недавно вступивший в ОЭСР. А это был один из основных реципиентов образованных мигрантов в последние десятилетия. У Росстата оценки еще скромнее: сейчас за границей проживает примерно 1 млн россиян, из них около 350 тыс. высокообразованных.

При таком разбросе оценок, говоря о российских мозгах за рубежом, легко скатиться в спекуляции и политиканство. Одно, впрочем, можно сказать с уверенностью: восприятие оттока квалифицированных кадров (особенно массового в 1990-х годах) как национальной катастрофы не имеет достаточных оснований.

Миграционный поток из России приблизительно соответствует типичной для бедных стран структуре: те же 35% образованных. Впрочем, этот ручеек весьма неравномерен: в Германии доля высокообразованных — всего 17%, а в США — больше 50%. Еще выше концентрация русских яйцеголовых в инновационных штатах — Калифорнии и Массачусетсе. Там, оглянувшись вокруг, и правда легко поддаться иллюзии о катастрофической утечке мозгов из России.

Такая ошибка в рассуждениях хорошо известна в психологии: внимание привлекают только яркие случаи успеха, об остальном умалчивается. При обсуждении утечки мозгов из России обычно анализируется крохотная группа известных ученых или бизнесменов. После обобщения их эмигрантских историй выдается вердикт о катастрофической утрате интеллектуального превосходства России. А также о безвозвратной потере научной школы старого доброго СССР, давшей миру великие образовательные и исследовательские инновации.

К сожалению, свидетельства неуспешных образованных и не очень эмигрантов во внимание не принимаются. Как и то, что в СССР студентам и аспирантам не только преподавали настоящую науку, но и забивали головы идеологическим балластом вроде истории КПСС. И то, что поколение ЕГЭ тоже получает свой образовательный балласт, хотя уже и в иных формах.

Na podhvate

Неудивительно, что наш среднестатистический эмигрант остается на Западе на периферии науки. По данным исследования ВБ, среди российских иммигрантов с 2002 по 2008 год в США степень PhD получили 1364 человека — это всего лишь десятое место в общем рейтинге стран. То, что первое место принадлежит Китаю (25 тыс. человек), а второе — Индии (9,6 тыс.), вполне объяснимо, все-таки население этих стран многократно больше, чем в России. Однако и куда менее населенные Южная Корея (9,5 тыс.), Тайвань (4,6 тыс.), Турция (3 тыс.) и Таиланд (2,3 тыс.) все равно впереди. На душу населения отрыв еще значительнее.

Столь серьезное отставание отчасти объясняется более зрелым возрастом российских эмигрантов. Но лишь отчасти. К тому же науку, как правило, делают молодые. Средний образованный эмигрант из России сильно отличается от корейского или тайваньского коллеги. Часто это человек среднего возраста, который получил образование в СССР-России, а уже затем приехал в США. У него меньше шансов на успешную научную карьеру в США: нет американских степеней, он слабо интегрирован в научные сообщества и вообще менее конкурентоспособен.

Чаще всего они занимают нижние ступеньки академической иерархии США: становятся временными преподавателями или, как выражаются авторы исследования, "na podhvate". Либо пытаются пробовать себя в бизнесе, часто неуспешно. Многие опрошенные экспертами ВБ ученые подтверждают: нередко россияне не могут найти место в лабораториях и в итоге меняют род деятельности. Среди 250 влиятельных иностранных бизнесменов в США, вошедших в выборку исследования, были представители 54 стран. 16% из них индийцы, 10% — британцы, лишь 2,8% — россияне. Они основали всего 7 компаний из 250.

Утекай!

Кроме того, нельзя оценивать утечку мозгов как однозначно негативное явление. Часто те, кто обучается в развитых странах, поддерживают тесные связи с родиной и возвращаются, как только дома появляются нормальные условия для жизни и работы. Так происходило, например, в Китае: зарубежная диаспора хуацяо сыграла важную роль в экономическом подъеме. Более того, какие-либо искусственные ограничения просто бессмысленны: они препятствуют естественному процессу конкуренции за таланты. Научный же прогресс вообще не имеет границ.

И миграция мышц, и миграция мозгов — естественный процесс, подчиняющийся нескольким простым правилам. Во-первых, мигранты стремятся из бедных стран в богатые. Во-вторых, в культурно близкие страны. В-третьих, туда, где нет заградительных барьеров. В-четвертых, туда, где низок уровень безработицы. В-пятых, в случае с миграцией мозгов, а не мышц поток направлен в сторону экономик, ориентированных на большие затраты в сфере науки и R&D. Барьеры на их пути приводят к экономической отсталости и изоляционизму в духе чучхе.

Если миграция мышц напоминает полноводные реки, миграция мозгов — всегда тоненькие, еле заметные ручейки. Сотни мелких притоков, стекающихся со всего мира в США, и в меньшей степени в другие известные пункты сосредоточения интеллектуальной элиты — Великобританию, Германию, Францию, Швейцарию, Канаду и в последнее время Южную Корею.

Почему образованные люди покидают развивающиеся страны и стремятся в развитые? Потому что там для них есть соответствующая экосистема. В развитые страны уезжают наиболее динамичные и образованные, хотя доля низкоквалифицированных тоже довольно высока.

"Мы очень долгое время боролись за то, чтобы, если есть желание куда-то уехать, его можно было реализовать. Если есть желание уехать — езжайте",— сказал бывший президент Дмитрий Медведев на встрече со студентами журфака МГУ в январе 2012 года.

Вряд ли его слова были оценкой качества образования на этом факультете, скорее это неожиданная откровенность. Уже лет двадцать российские власти давали понять, но никогда не говорили открыто: пока нефть и газ дороги, ценность образования и каких-либо научных знаний невелика.

АЛЕКСАНДР ЗОТИН / Коммерсант-Деньги
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: