«Государственную машину остановить невозможно» - Оксана Лабазова, главный государственный инспектор труда по Москве

8 июля 2009

«Государственную машину остановить невозможно» - Оксана Лабазова, главный государственный инспектор труда по Москве
Глядя на вытянутую жилую многоэтажку на окраине Москвы, сложно представить, что там располагается организация, одним упоминанием которой работники могут склонить работодателя к компромиссу. Руководители Государственной инспекции труда Москвы сидят на одном из этажей жилого дома. Узкий коридор, выкрашенные в белое двери, голубые листки А4 с именами инспекторов – вот и все убранство офиса. Коридор ведет на балкон, где выстроились побитые цветочные горшки, поломанный бюст человека, похожего на Владимира Путина, ящик с арматурой и пустыми бутылками.

Федеральный бюджет отводит инспекции труда скромную роль: в московской инспекции работает всего 185 человек, из которых 60% занимаются охраной труда и только 40% – нарушениями трудовых прав. Кадров обещают добавить, но зарплата инспекторов не вырастет; а она сегодня в среднем около 10 000 руб. Что под силу этой скромной армии проверяющих, корреспонденту Slon.ru рассказала главный инспектор московской инспекции труда Оксана Лабазова.

ПРОСТО ОБВАЛ

– Во время кризиса ведомства, отвечающие за занятость, вошли в число главных ньюсмейкеров. Часто заявляет о себе и прокуратура – в связи с наказанием работодателей. Вот только о трудовой инспекции ничего не слышно.

– Тем не менее, у нас просто обвал обращений, просто что-то невероятное сейчас происходит в инспекции. У нас за эти неполных полгода уже около 11 000 обращений граждан поступило. Если, например, сравнивать с 2003 годом, тогда было 1500 обращений за год.

– Думаю, что в прошлом году была уже другая картина. А когда был пик?

– Да, в 2008 году было уже много обращений, на конец года – 9000. Увеличилось поступление обращений в октябре прошлого года. Апогея оно достигло с февраля по апрель. Сейчас пошло на снижение: рабочие места стали заполняться, стали открываться новые рабочие места. Рассматривается вопрос о выделении квот на иностранную рабочую силу, и 50% организаций было отказано в выделении этой квоты. Власти города настаивают на том, что имеющиеся рабочие места должны предоставляться жителям Москвы и россиянам. Например, всем известна ситуация, которая сложилась в ЖКХ. Несмотря на устойчивость квот для мигрантов в этой сфере, они будут меняться. Разница будет заметна уже в следующем, 2010 году.

– Какие права больше всего нарушаются?

– Сейчас, конечно, задолженность по зарплате и сокращение численности штата, эти вопросы занимают два первых места. Изменение трудового договора – на третьем. Часто встречается принуждение к увольнению. Большинство жалоб содержат сведения о принуждении к увольнению со стороны работодателя, когда фактически принято решение о сокращении численности или штата работников. Либо случаи, когда увольняют в связи с сокращением численности или штата работников, но не в полном объеме выплачивают окончательный расчет, в том числе пособие.

Достаточно часто встречаются в последнее время жалобы на изменение обязательных условий трудового договора. Уменьшается размер зарплаты, не всегда это делается в соответствии с законодательством. Изменить обязательные условия трудового договора можно в порядке как статьи 72 Трудового кодекса, так и в порядке статьи 74. Первая говорит об изменении организационных или технологических условий работы и требует уведомления работника за два месяца до наступления таких изменений. Вторая говорит об изменении обязательных условий трудового договора и требует соглашения работника. Как правило, работники, конечно, не соглашаются.

– С каких предприятий чаще поступают жалобы?

– Самое большое число обращений – в строительстве. Такой у них большой отрыв, что определить второе место будет непросто. И часто жалобы идут от людей, не связанных трудовыми отношениями. «Работали полгода, нам не заплатили ни за один месяц». Потом смотрим, у них нет трудового договора – очень сложно доказать тогда. Если есть соглашение и оно предусматривает трудовые отношения, то это в любом случае трудовой договор. Но ранее в законодательстве нам была делегирована функция признавать гражданско-правовые отношения трудовыми, если в них есть соответствующие признаки, а сейчас это прерогатива только суда. А люди зачастую по почте направляют обращения и с нами не консультируются.

– Какие еще нарушения участились во время кризиса?

– Чаще стали обращаться беременные женщины или находящиеся в декрете, с заявлением о невыплате социальных гарантий. Почему-то не все работодатели понимают, что все эти социальные гарантии предусмотрены государством, и они им компенсируются. Никто не хочет держать человека, который будет три года занимать штатную единицу.

МЫ СКРОМНЕЕ ПРОКУРОРОВ

– Трудовая инспекция должна инспектировать. Но об успешных инспекциях, показательных наказаниях редко слышно. Так мало нарушают, или вы так тихо работаете?

– Прокуратура все свои действия озвучивает. Публикует в СМИ отчеты, выступает с заявлениями. Мы скромнее, но это не говорит о том, что мы работаем меньше. Например, по итогам пяти месяцев в Москве в правовой части инспекции (подразделение, которое рассматривает нарушения трудовых прав – Slon.ru) проведено 3500 контрольно-надзорных мероприятий. Выдано 495 предписаний, наложено 683 административных штрафа на общую сумму уже более 10 млн рублей.

– Показательно, если вспомнить, что долги по зарплате за тот же временной период превысили 443 млн рублей. А если говорить о надзоре, какая общая картина сейчас по городу?

– К нам подекадно поступают сведения из Мосгорстата. По должникам проводим контрольно-надзорные мероприятия. Есть системные задолженности.

– То есть по статистике выявляете нарушителей и их инспектируете?

– Обязательно, все предприятия-должники постоянно под нашим контролем. Если это государственные компании, пытаемся помогать не только карательными методами, но и выходить на государственных заказчиков, чтобы они проплачивали контракты. Например, выходим на министерство и доводим ситуацию до сведения вышестоящего руководства, чтобы они знали, как складывается в тех или иных ФГУПах ситуация. По крайней мере, мы стараемся напомнить, что в организации есть проблемы, которые могут привести не только к административной ответственности, но и к уголовной. Ведь невыплата зарплаты свыше двух месяцев уже преследуется уголовным законодательством. К началу июня было направлено 19 материалов в прокуратуру для возбуждения уголовных дел. Но для уголовного дела необходимо доказать наличие умысла. Не просто невыплата свыше двух месяцев, а наличие каких-то корыстных обстоятельств. Мы обмениваемся информацией, а насколько она состоятельна – другой вопрос.

ПО ФОРМАЛЬНЫМ ПРИЗНАКАМ

– Реально ли вообще трудинспекции повлиять на компанию? Или надо сразу вызывать прокурора, тогда хоть что-то произойдет?

– У нас не было таких проблем, чтобы нас не пустили на предприятие, чтобы нам оказали какое-то противодействие. Тем более что непредставление нам сведений тоже влечет за собой административную ответственность. Поэтому мы ни за кем не бегаем, никого не стращаем. Если вы в соответствии с законом на наш запрос не отреагировали, мы составляем протокол и направляем его в суд. Уже судья решает – дисквалифицировать руководителя или наложить штраф. Так же, в крайнем случае, мы можем обратиться в органы МВД для доставления правонарушителя в отделение милиции и для составления протокола.

– А есть какие-то показатели успешного воздействия на компании?

– Например, по требованию инспекции труда отменено 224 незаконных приказа об увольнении, оформлено полторы тысячи трудовых договоров с работниками. Много обжалуется наших решений, и мы доходили даже до президиума Верховного суда. Но мы же в любом случае представляем государство. Если наше действие отменяется судом первой инстанции, в кассации будем идти до последнего, пока не отстоим свою правовую оценку. Нельзя сказать, что все берут и выполняют, бывает, что до последнего не хотят признавать правомочность претензий. И решение наше можно обжаловать не только по существу предмета, но и по формальным признакам. Бывает, что мы с учетом текучести кадров, может, оформили не так. Из всех отмененных решений 90% – это по формальным поводам.

– С учетом нехватки кадров, доходят ли руки, чтобы довести дело до конца?

– По принятым нами решениям в принципе государственную машину остановить невозможно. Есть различные методы воздействия на работодателя, только сроки могут оттягиваться. Потому что выход на ту или иную стадию решения вопросов требует времени. Но вопрос в любом случае будет решаться.

НАРУШЕНИЯ ПО ПЛАНУ

– Если посмотреть количество инспекций и проверок, сравнить с предписаниями, то расчет не в пользу последних.

– Часто, когда мы выходим на предприятие по обращениям работников, обнаруживаем, что нарушения, которые упоминаются в обращении, уже устранены. Например, вы уволились с предприятия, и вам не выплатили всей суммы, причитающейся при увольнении, в последний день работы. Вы написали обращение, оно пришло к нам, мы его рассмотрели в течение двух месяцев. Мы выходим на проверку и видим, что да, в день увольнения зарплату действительно не выплатили, но вам ее выплатили через месяц. То есть нарушение уже устранено в добровольном порядке, в предписании оно не будет зафиксировано, но найдет свое отражение в акте проверки. Если срок привлечения к административной ответственности не истек, то предписания может не быть, а административная ответственность может и наступить. Поэтому административных штрафов больше, чем предписаний.

– Да, но и предписаний со штрафами вместе взятых меньше, чем проверок.

– Да, потому что проверки могут быть и необоснованными. Например, обращения по гражданско-правовым договорам. То есть мы все равно проводим мероприятие, но мер-то принять не можем, к сожалению, а даем только разъяснение. Есть ситуации, когда изначально имеет место индивидуальный трудовой спор. Мы стараемся разъяснить и на сайте, и на консультациях, что, к сожалению, не можем в соответствии с законом принимать решение. Нужно срочно идти в суд, если еще есть время. Поэтому по жалобам 100%-ной выдачи предписаний просто на практике быть не может. Это бы говорило о нашей низкой квалификации и компетенции.

– А каким образом организация попадает в ваш план ревизий? Только по статистике задолженностей?

– Задолженность сразу проверяется и отслеживается. Что касается плановых мероприятий, то инспекция обязана реагировать на всю информацию, которая поступает к нам о правонарушениях. Каким образом она к нам может поступать? Либо через средства массовой информации, либо к нам пишут анонимные обращения. Мы их рассматривать не можем, но, тем не менее, прореагировать на имеющие место нарушения в организации мы обязаны. Вот эти сообщения формируют тот план, по которому потом проводятся мероприятия.

Как правило, при плановых проверках выявляются нарушения. Почему? Потому что когда мы рассматриваем обращения, инспектор ставит перед работодателем только вопросы, поставленные в жалобе, не выходя за ее пределы. А когда мы проводим плановые мероприятия, мы смотрим на весь комплекс вопросов, который входит в нашу компетенцию, и здесь все равно встречаются нарушения.

МИРНЫЕ СПОСОБЫ ЛУЧШЕ

– Стоит ли ждать от трудовой инспекции помощи конкретным людям, чьи права нарушил работодатель? Куда вы советуете им идти, в первую очередь?

– Достаточно много вопросов решается в нашей инспекции. Единственное, что на сегодня мы настолько сильно загружены, что мы немедленно не можем ответить на все обращения, срок их рассмотрения продлевается в соответствии с законодательством. Например, когда речь идет о восстановлении на работе, так как срок обращения в суд по этому вопросу один месяц, тут лучше обращаться в суд. Эти вопросы там могут достаточно быстро решиться. В инспекции, кроме обращений граждан, есть контрольно-надзорные мероприятия по поручениям различных органов, в том числе и прокуратур, которых гораздо больше.

– Какие люди, прежде всего, к вам обращаются? Отчаявшиеся или шантажисты?

– Вы хотите сказать, каков процент необоснованных обращений? Достаточно высок. Когда люди, напуганные кризисной ситуацией, поднимают панику и пишут о том, что еще пока не случилось, и не факт, что это наступит... да, это имеет место на сегодня. А если говорить о тех обращениях, которые обоснованны и поступили в связи с нарушением, то здесь категории совершенно разные. Как генеральный директор предприятия может обратиться о нарушении его трудовых прав, так и дворники и уборщики.

– Что может сделать трудовая инспекция, когда сталкивается со случаями принуждения к увольнению?

– Если работник уже подписал какие-либо документы, свидетельствующие о том, что он согласился, – это, конечно, только в суде рассматривается, с привлечением свидетелей.

– То есть советуете до последнего ничего не подписывать?

– Не могу сказать, что рекомендую именно этот способ. Зачастую лучше мирные способы решения вопросов, но это в зависимости от того, какая задача перед вами стоит.

Илья Жегулев / Редакция деловых новостей slon.ru
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: