Центральноазиатские трудовые мигранты находят лучшие возможности для заработка на Дальнем Востоке

2 августа 2013

Центральноазиатские трудовые мигранты находят лучшие возможности для заработка на Дальнем Востоке

Основная масса трудовых мигрантов на Дальнем Востоке России традиционно представлена выходцами из Китая с небольшим вкраплением представителей Северной Кореи. Однако в последнее время на просторах Восточной Сибири появились рабочие из центральноазиатских республик, потеснившие своих китайских конкурентов с низшей ступеньки лестницы на рынке рабочей силы.

Граждане КНР по-прежнему составляют значительное большинство иностранной рабочей силы в Амурской области, а также других районах Российской Федерации, граничащих с Китаем. Однако в последние несколько лет, согласно данным официальной статистики, процентное соотношение китайцев к центральноазиатам в Амурской области сократилось с четырех к одному до чуть более двух к одному.

По словам работодателей из города Благовещенска – административного центра Амурской области с населением 220 тыс. человек – китайские рабочие начинают претендовать на большую зарплату, так что теперь выгоднее нанимать трудовых мигрантов из числа представителей таких бывших советских республик, как Узбекистан и Кыргызстан. Быстрый рост благосостояния в КНР заставляет китайских мигрантов больше зарабатывать, чтобы отправлять домой родственникам больше денег. Одновременно с этим, на традиционных для центральноазиатских трудовых мигрантов рынках труда на территории европейской части России, особенно в Москве и Петербурге, начинает наблюдаться перенасыщение, что заставляет все больше и больше трудовых мигрантов пытать счастья на Дальнем Востоке.

«Конечно, самый лучший вариант – зарабатывать деньги в Москве. Но сегодня найти место там слишком сложно. Слишком много там уже нас, узбеков», – говорит трудовой мигрант из Узбекистана по имени Батыр, последние полгода работающий в Благовещенске на укладке асфальта. Сегодня в городе можно встретить немало выходцев из Центральной Азии, главным образом в строительном секторе. В других городах Дальнего Востока, включая Владивосток и Петропавловск-Камчатский, представители Центральной Азии устраиваются на общественный транспорт водителями автобусов.

Чиновники региона не слишком возражают против прихода на смену китайским мигрантам рабочих из Центральной Азии, особенно в сельскохозяйственной отрасли. Представители местных властей объясняют это тем, что китайские сельскохозяйственные рабочие неоднократно были замечены в неподчинении местным правилам. Начальник отдела регулирования внешней трудовой миграции Амурской области Татьяна Якименко указывает на ряд случаев, когда неправильное применение удобрений привело к деградации земель сельскохозяйственного назначения.

Помимо того, что трудовые мигранты из Центральной Азии готовы работать за меньшую плату, они обладают таким конкурентным преимуществом, как отсутствие необходимости в визе для въезда в Россию. Китайским же рабочим приходится преодолевать проблемы с визовым режимом, мешающим потенциальным нелегальным мигрантам перебираться через границу. Тем же, кто хочет работать на официальной основе, приходится месяцами ждать соответствующих разрешений.

Как явствует из данных официальной статистики, спрос на нелегальную рабочую силу в Амурской области весьма значителен. Управление федеральной миграционной службы (УФМС) по Амурской области выдало на 2013 год квоту на привлечение иностранной рабочей силы в размере 13 тысяч человек – около полутора процентов от всего населения области. При этом, по оценке региональных чиновников, спрос насчитывает порядка 37 тысяч трудовых мигрантов. Самая большая нехватка рабочих рук наблюдается в сельскохозяйственной отрасли: согласно одному из прогнозов на 2014 год, на каждые четыре открытых сельскохозяйственных вакансии здесь будет приходиться лишь один официально зарегистрированный иностранный работник.

Учитывая сложившийся в области дисбаланс спроса и предложения, нелегальным мигрантам из Центральной Азии, судя по всему, будет легче устроиться на Дальнем Востоке, нежели их коллегам в больших городах европейской части России, где преследования и вымогательства со стороны представителей местных властей и правоохранительных органов стали уже нормой жизни.

По словам Батыра (трудового мигранта из Узбекистана), он взял себе русское имя – Дмитрий, чтобы было легче смешаться с местным окружением. По внешнему облику и повадкам Батыра не сразу признают за выходца из Центральной Азии, когда он передвигается по городу вне работы. Пока он не раскрывает рта, на него обычно не обращают никакого внимания. Когда же приходится разговаривать, то запинающаяся русская речь сразу выдает в нем чужеземца.

Приток центральноазиатских мигрантов приближается уже к тому уровню, когда относительная терпимость местных властей может начать испаряться. Так, например, власти Камчатского края, судя по имеющимся признакам, уже не прочь ужесточить некоторые правила. По сообщению местных СМИ, на сентябрь в крае назначено заседание Общественной палаты, на котором будет поставлен вопрос о переполненности детских садов. По мнению местных жителей, сначала нужно гарантировать места в государственных детских садах детям проживающих в крае граждан России, а потом уж принимать в садики детей трудовых мигрантов. Другие сетуют на то, что женщины из Центральной Азии на последних сроках беременности едут на Дальний Восток рожать в государственных роддомах, увеличивая тем самым нагрузку на и без того перегруженную систему общественного здравоохранения.

Евгений Кузьмин является независимым журналистом. В 2012 году работал ассистентом редакции EurasiaNet / Источник: russian.eurasianet.org

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: