Результаты исследования: деньги или комфортные условия труда?

4 февраля 2015

Согласно результатам исследования Kelly Global Workforce Index (KGWI), проведенному международным рекрутинговым агентством Kelly Services, наряду с размером заработной платы, существенное влияние на привлечение и удержание персонала оказывают такие факторы, как возможность получения профессиональных навыков, гибкие условия труда, доступ к новейшим технологиям, а также интересная и разнообразная работа.

По результатам исследования, в котором участвовали 230 000 респондентов из 31 страны, включая 10 339 человек из России, наиболее привлекательные работодатели не ограничиваются предложением конкурентоспособной заработной платы и социального пакета. Помимо материального вознаграждения, они предлагают также возможность развития профессиональных навыков, гибкие условия труда, и возможность достижения баланса между работой и личной жизнью.

Действительно, для многих сотрудников идея освоения новых профессиональных навыков на работе, может показаться более привлекательной, чем получение более высокой заработной платы. Около половины (48%) российских работников утверждают, что они могут пожертвовать более высокой оплатой труда или перспективой карьерного роста, ради приобретения новых профессиональных навыков. В мире готовность получать низкую заработную плату в обмен на развитие профессиональных навыков согласны более половины опрошенных (57%).

Один из самых значимых во всем мире факторов, достижение баланса между работой и личной жизнью, также является важным для российских работников. Около трети (34%) россиян отмечают, что они готовы пожертвовать более высокой зарплатой или карьерным ростом в обмен на разумный баланс между работой и личной жизнью. И, хотя этот показатель ниже чем во всем мире (52%), баланс между работой и личной жизнью становится все более значимым для большинства российских работников (в 2013 году этот фактор выделяли только 21% российских респондентов).

Согласно результатам исследования, особое значение для работников имеет наличие гибкого рабочего графика. Каждый пятый россиянин (21%) согласится получать более низкую заработную плату в обмен на гибкий график работы. Во всем мире, более трети респондентов (36%) подтвердили, что они готовы пожертвовать более высокой оплатой труда в обмен на гибкий график работы. Этот фактор, напрямую связан балансом между работой и личной жизнью и еще раз подтверждает его значимость для работников.

Относительно новой чертой российского рынка является появление различных альтернатив традиционным формам трудоустройства. Обычно к ним относят внештатных и временных сотрудников, а также независимых проектных подрядчиков, услуги которых стоят дешевле и очень востребованы предприятиями. В среднем, двое из пяти российских респондентов (40%) выражают интерес к гибким формам трудоустройства. Во всем мире процент работников, заинтересованных в гибких формах трудоустройства немного выше (43%).

Привлечение и удержание сотрудников не ограничивается предложением конкурентоспособной заработной платы, балансом между работой и личной жизнью, возможностями карьерного роста. Необходимо также учитывать такие характеристики организации, как ее географическое расположение, размер и тип компании.

Согласно результатам опроса, наиболее привлекательной для большинства россиян остается работа в глобальных компаниях - их выбрали 63% опрошенных, 9% предпочитают национальные компании, 6% выбрали региональных работодателей.

Когда речь заходит о размере организации, чаще всего российские работники отдают предпочтение крупным (49%) и средним по размеру компаниям (26%). Работу в небольших компаниях выбирают только 4% опрошенных.

По типу организации, выбор российских респондентов смещается в пользу стабильных компаний (47%) и характерен для большинства респондентов во всем мире (41%). Компаниям, входящим в список Fortune 100 и Fortune 500, отдает предпочтение 29% россиян и только 16% работников во всем мире. Работа в стартап компаниях интересна только 8% российских работников и 4% респондентов в мире.

Также, интересно чего ждут российские работники от идеального работодателя. Наиболее значимыми критериями при выборе работодателя являются интересные (разнообразные) задачи (55%) и доступ к новейшим технологиям и оборудованию (54%). Также россияне заинтересованы в гибких условиях работы (47%), в том, чтобы быть частью культуры инноваций (46%), работать в проектах, сопровождающихся постоянными изменениями (35%) и быть членом виртуальных команд (32%). Гораздо меньшее количество россиян привлекают в высшей степени индивидуализированные структуры, не предполагающие большого количество командной работы (30%), матричная (29%) и традиционная иерархическая (28%) структуры, а также конкурентная среда с одинаково высокими рисками и выгодами (18%).

Екатерина Горохова, генеральный директор Kelly Services:

«Сегодня, в период сложной экономической ситуации, даже лучшие кандидаты не спешат оставлять рабочие места ради новых карьерных возможностей, опасаясь возможных рисков. Но если работник принимает решение о смене места работы, главным критерием выбора работодателя является стабильность и финансовая устойчивость компании.

Кроме того, базовые ценности кандидатов не изменились: их по-прежнему волнует не только зарплата, но и интересные проекты, возможность получения профессиональных навыков, баланс между работой и личной жизнью. При выборе нового работодателя соискатели уделяют внимание всем этим факторам».

Информация об исследовании:
Данные являются результатом развернутого опроса Kelly Global Workforce Index, проведенного в декабре 2013 - феврале 2014 года;

• Участие в исследовании приняли 230 000 человек в 31 стране мира, включая 10 339 в России (Москва, Санкт-Петербург, Екатеринбург, Казань, Краснодар Красноярск, Нижний Новгород, Новосибирск, Ростов-на-Дону, Самара, Тюмень, Уфа);
• Портрет участника опроса в России: 
- женщины – 45%/мужчины – 55%; 
- поколение Y – 58%, поколение Х – 38%, бейби бумеры – 5%
- Полная занятость - 79%, Частичная занятость/Фриланс – 4%, Временная занятость – 4%, Без работы – 2%, Ищут работу 10%.

Kelly Services: мировой лидер в области предоставления эффективных кадровых решений. В России Kelly Services работает с 1993 года и сегодня представлена во всех экономически значимых регионах страны.

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: