Карьера



Конституционный суд подтвердил: обжаловать решения по трудовым конфликтам надо в срок

21 апреля 2010

Конституционный суд подтвердил: обжаловать решения по трудовым конфликтам надо в срок
Высший суд страны вынес решение по дискуссии вокруг части 1 и 3 статьи 392 Трудового кодекса. Эта статья устанавливает сроки обращения работников в суд за разрешением индивидуального трудового спора. А дискуссия велась о том, можно ли продлить такие сроки, если они, как считают работники, пропущены по уважительной причине.

Поводом стали обращения в Конституционный суд работников, которые считали, что их права нарушены.

Одним из них был младший инспектор охраны исправительной колонии А. Рубцов. Отслужив шесть лет, он был уволен в марте 2008 года "по выслуге срока службы, дающей право на пенсию". За годы службы ему нередко случалось допоздна задерживаться в колонии. Но положенных за сверхурочный труд дополнительных выплат он не получал. Не желая ссориться с начальством, молчал. Надеялся, что придет время и он получит всю денежную компенсацию. Однако и при увольнении ничего не получил.

И тогда подал иск в суд, полагая взыскать со своего бывшего начальства сверхурочные на общую сумму 138 746 рублей 69 копеек. Потребовал также и компенсацию за моральный ущерб - 20 тысяч рублей. Но на судебном заседании представители колонии иск не признали, сославшись на срок давности. Ведь в части 1 статьи 392 Трудового кодекса РФ четко сказано: на обращение в суд за разрешением индивидуального трудового спора у работника есть три месяца.

Облученский райсуд Еврейской автономной области, куда обращался с иском бывший инспектор охраны, пришел к выводу, что права заявителя тем не менее необоснованно ограничены. Поэтому приостановил производство по делу и направил запрос в Конституционный суд РФ о конституционности положения 392-й статьи Трудового кодекса. Как оказалось, подобного рода обращений в КС РФ не один десяток. Проблема коснулась в последние годы многих россиян из разных концов страны.
Многие считают, что необходимо установить общеисковой срок давности обращения в суд - 3 года

Разъяснить ее "Российская газета" попросила начальника Управления конституционных основ трудового законодательства и социальной защиты КС РФ, доктора юридических наук Алию Нуртдинову.

Российская газета: Алия Фаварисовна, уточните, пожалуйста, какие сроки обращений граждан в суд по трудовым спорам?

Алия Нуртдинова: Они названы в статье 392-й Трудового кодекса РФ: три месяца с момента, когда работник узнал или должен был узнать о нарушении своего права. И один месяц по спорам об увольнениях - с момента ознакомления работника с приказом либо со дня выдачи ему трудовой книжки.

РГ: Младший инспектор Рубцов и другие люди хотят, чтобы времени на разрешение трудовых споров было дано больше?

Нуртдинова: Многие не укладываются в трехмесячный срок. Одни - из-за нежелания портить отношения с начальством, другие жалуются куда угодно, в правовую инспекцию труда, например, но только не в суд. Третьи ведут долгие переговоры с работодателем. Охраннику Рубцову сверхурочную работу не оплачивали с 2002 года, и он знал об этом. Но обратился в суд только в 2008 году, когда уволился.

РГ: В конечном счете он выиграл свое дело или нет?

Нуртдинова: Не мог выиграть, так как все сроки прошли. Мы в Конституционном суде досконально изучали это дело, как и другие подобные ему. Пришли к выводу, что ничего нарушающего конституционное право работника на рассмотрение индивидуальных трудовых споров в норме 392-й статьи Трудового кодекса РФ нет. Люди, которые к нам обращаются, ставят вопрос так: "Надо установить общеисковой срок давности обращения в суд - 3 года". Или такой же, как для работодателя при рассмотрении дел о материальной ответственности - один год.

РГ: В этом есть резон - пока-то пройдут все инспекции, инстанции, соберут нужные документы!..

Нуртдинова: Не соглашусь. Такими сроками, как сейчас, государство побуждает работников к защите их трудовых прав. Стремится быстро и эффективно восстановить нарушенные права. Ведь трудовые отношения очень динамичны и носят в определенной степени личностный характер. За 3 года многое может измениться. Документы, например, могут быть утрачены. Или уволятся те, кто мог бы подтвердить факты, - свидетели. Кроме того, законодатель, устанавливая именно такие сроки, учитывал и интерес работодателя, у которого должна быть определенность. Если уволенный им работник сможет в течение 3 лет оспорить решение в суде, то как ему быть - брать на освободившееся место другого человека или ждать?

РГ: Ни один из обратившихся к вам с претензиями на сроки обращения в суд работников не получил позитивного определения?

Нуртдинова: Да, все определения отказные. По мнению Конституционного суда, сроки, установленные Трудовым кодексом, не могут рассматриваться как нарушающие права работников.

Людмила Безрукова / Российская Газета
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: