Завести инженера. Предприятия недовольны качеством подготовки молодых специалистов

18 мая 2011

Завести инженера. Предприятия недовольны качеством подготовки молодых специалистов
Вузы готовят не тех инженеров, которых ждут на производстве, - такой неутешительный вывод прозвучал на парламентских слушаниях в Госдуме, которые были посвящены инженерному образованию.

Сейчас инженеров готовят 555 вузов, каждый год они выпускают около 200 000 специалистов. Но в очередь за ними никто не стоит. Причин - множество: плохие программы, разработанные без учета мнения работодателей, устаревшее оборудование, отсутствие интереса к своей работе у вузовских педагогов, получающих копейки.

Анализ показывает: из года в год на инженерные специальности поступают в основном слабые абитуриенты, с тройками на ЕГЭ по математике и физике. Из-за чего некоторые эксперты предлагают сократить прием, чтобы не пополнять вузы троечниками и не выпускать слабых инженеров.

Президент МГТУ им. Баумана Игорь Федоров с этим категорически не согласен:

- Связь между качеством приема и выпуска, конечно, есть, но она неоднозначна - здесь очень многое зависит от вуза. С таким подходом, последовательно сокращая прием, мы можем вообще свести к нулю выпуск инженеров. Нужны другие подходы по обеспечению притока хорошо подготовленных абитуриентов. Одним из них являются олимпиады школьников.

Еще одна мера - целевой прием. Но он пока не получил большого развития из-за низкой активности предприятий и законодательных сложностей с взаимными обязательствами. Допустим, предприятие направляет на учебу абитуриента. Тот поступает с определенными льготами. И даже, возможно, получает от предприятия стипендию. А потом на место работы не возвращается. Заставить отработать положенное время или наказать за нарушение взаимных обязательств трудно. Юридически этот вопрос не проработан. Самая действенная мера привлечь хорошего выпускника - социальные гарантии. Например, некоторые металлургические предприятия в Сибири не только доплачивают к студенческой стипендии по 10-15 тысяч рублей, но и предоставляют молодым специалистам жилье, что многих привлекает.

Работодатели обвиняют вузы в том, что выпускники не "заточены" под конкретное производство. Не все ректоры с этим согласны. Инженеры нужны не только на фабриках и заводах, но и в КБ, НИИ, на высокотехнологичном производстве, где без фундаментальных знаний не обойтись. Не утихают споры о бакалавриате и магистратуре по инженерным специальностям.

Тот же Игорь Федоров из МГТУ - за специалитет. А вот ректор МИФИ Михаил Стриханов предлагает 5-летний бакалавриат. По его мнению, за четыре года невозможно подготовить хорошего инженера. Физику в школах преподают крайне плохо, и в МИФИ целый семестр первокурсников дотягивают до нужного уровня, пояснил Стриханов. Так что из 4-летнего бакалавриата полгода уйдет только на это доучивание. Не вписываются в двухуровневую систему нанотехнологии. Опыт некоторых крупных вузов показывает: бакалавры-нанотехнологи никому не нужны.

Евгений Файн, доцент физического факультета ЮФУ, где создана кафедра нанотехнологий, рассказал, что почти все выпускники бакалавриата решили продолжить обучение:

- Нанотехнолог - инженер с хорошим фундаментальным образованием, это,

по меньшей мере, пять лет обучения. Я категорически не согласен с теми. кто говорит, что наши вузы готовят слабых инженеров. Наши выпускники суперконкурентны, они востребованы в Европе и Китае. Вы мне покажите российскую промышленную компанию, которая сумела бы предоставить такую же работу, какую предлагают нашим выпускникам-физикам в Германии.

Техническим вузам ставят в вину, что процент диссертаций у них не превышает 25-35, в то время как на гуманитарных дисциплинах он доходит до 80.

- Трудно винить в низких показателях вуз. Диссертации по техническим специальностям требуют большого объема экспериментальной работы, проведения эксперимента и обработки его итогов, внедрения результатов диссертации в промышленность. На это уходит значительная часть времени и средств, - подчеркивает Игорь Федоров.

С ним согласен и Нобелевский лауреат Жорес Алферов, который в свое время одним из первых заговорил о том, что срок обучения в аспирантуре, особенно по таким специальностям, как нанотехнология, должен быть увеличен. Сейчас, к слову, закон допускает возможность продлить обучение на год - по техническим и естественным направлениям.

Особый разговор - низкая зарплата вузовских преподавателей. В Туле, например, кандидат наук, педагог со стажем зарабатывает около 8-9 тысяч рублей, в Новокузнецке доцент ведущей кафедры Сибирского государственного индустриального университета - 13-14 тысяч, доктор наук - не больше 18 тысяч. В Москве профессор МАТИ получает 19 тысяч рублей, профессор МИРЭА - 20,5 тысячи.

Ректор одного из технических университетов рассказал на условиях анонимности, как решил кадровый вопрос:

- Пригласил работодателей и объяснил им: либо вы переманиваете молодежь из вуза и завтра остаетесь вообще без квалифицированных выпускников, либо доплачивайте преподавателям из своего кармана. Никаких условий не ставил: пусть кидают на карточку, передают в конверте или посылают по почте. И это правило работает.


Прямая речь

Владимир Васильев, ректор СПбГУ ИТМО:

- Меня волнуют два момента: жесткая регламентация министерства и требования рынка, под который вузы должны подстраиваться. Хотелось бы, чтобы в новом законе "Об образовании", над которым сейчас идет работа, были четко прописаны права, обязанности вузов и социальные гарантии педагогам. В частности IT - технологии должны преподавать специалисты не старше 40 лет. И молодежь надо удерживать в вузах. Мои студенты активно участвуют в программах по расшифровке генома, я даже считаю, что они написали лучшую программу в мире по расшифровке генома. При этом вуз не готовит биологов, хотя ясно, что биоинформатика имеет блестящие перспективы, и надо идти именно в этом направлении. С 1998 года мы не можем получить разрешение минобрнауки на открытие новой специальности.

Какую зарплату предлагают инженерам:

- инженер-прораб - от 30 до 100 000 рублей;
- сервисный инженер - от 80 000 рублей;
- инженер связи - от 45 000 рублей;
- инженер-химик - от 40 000 рублей;
- инженер-конструктор (коммунальные машины) - от 30 000 рублей.

Больше всего инженеры востребованы в:

- строительстве и благоустройстве;
- IT, телекоммуникациях, связи;
- промышленности, на производстве.

Ирина Ивойлова - Российская Газета
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: