Кризис убедил россиян в том, что работать лучше в иностранных компаниях

16 декабря 2009

Кризис убедил россиян в том, что работать лучше в иностранных компаниях
Более половины сотрудников отечественных компаний хотят попасть в международные корпорации или хотя бы в крепкую европейскую фирму. До кризиса к такому труду относились спокойнее, предпочитая работе на иностранцев карьеру в местной структуре.

К работе в мультинациональной среде лучше всего готовы люди 48–65 лет, таковы данные исследования компании Kelly Services.

Такие сотрудники уверены в собственных способностях и считают свои навыки достаточными для того, чтобы работать в транснациональной компании.

Рванули к чужим

Желание россиян старше 45 лет работать в иностранной компании неудивительно: люди этого поколения оценили все преимущества сотрудничества с иноземцами в 1990-е, укрепились в своих предпочтениях в 2000-е, а кризис только подтвердил правильность их выбора.

В иностранных компаниях, в отличие от российских, сокращения проходили без нарушений законодательства, соответственно, сотрудники чувствовали себя гораздо более защищенными. «Несмотря на кризис, мы не сокращали постоянный штат и не урезали зарплаты сотрудников. В этом году мы смогли провести запланированный ежегодный пересмотр заработной платы», — говорит менеджер по набору персонала компании Henkel Наталья Филиппова. Соответственно, и текучка в компании сократилась в 1,5 раза: в кризис все ценят стабильность.

«Для многих понятие стабильности организации тождественно определению «международная компания», — подтверждает президент и генеральный директор Kelly Services Екатерина Горохова и добавляет: — Все мы стали свидетелями крушения таких гигантов, как Chrysler, General Motors. Это заставило работников все больше ориентироваться на отраслевую принадлежность компаний и размер оплаты труда».

В отличие от тех, кому за 45, молодежь не так рвется делать карьеру у иностранцев. Только 19% опрошенных в возрасте от 18 до 27 лет заявили, что для них «крайне важно» работать в международной организации (среди людей старшего возраста таких 24%).

Российские молодые люди вместо международных корпораций рвутся в отечественные госкомпании и в чиновники. Эта работа видится им абсолютно стабильной, да еще и прилично оплачиваемой.

Инженеры-космополиты

Специалист по персоналу компании SCA Hygiene Products Russia Екатерина Степанова сейчас набирает сотрудников для работы на новом заводе, открывающемся в Тульской области.

Она рассказывает: желающих очень много, резюме присылают и те, кто хочет работать на заводе, и те, кто не будет связан с производством.

В первую очередь имеет смысл устроиться на работу в иностранную компанию инженерам на производство и менеджерам. По словам Степановой, именно они могут многому научиться у иностранных коллег: «Наши инженеры, которые потом будут заняты на заводе, сейчас проходят обучение за границей, живут по три недели в Швеции, Голландии. В перспективе у этих людей есть возможность карьерного роста вплоть до директора фабрики».

Инженеры, согласно исследованию Kelly Services, чаще других сталкиваются на работе с иностранцами: 73% опрошенных работали с гражданами других государств за последние два года. Чаще них сталкиваются с иностранцами только менеджеры в турагентствах.

Научиться управлять

Незаменимые для карьерного роста навыки могут получать во время работы с иностранцами и менеджеры. В западных компаниях, в отличие от большинства российских, хорошо построена система корпоративного обучения.

Менеджер, прошедший школу Coca Cola, Lerua Merlen, Auchan, Unilever, Procter&Gamble, Nestle, Mars, будет цениться гораздо выше тех, кто работал исключительно в российских розничных компаниях.

«Этот опыт крайне желателен для карьеры: российские компании нанимают людей с западной школой, рассчитывая, что такой специалист сможет передать опыт, построить американскую систему менеджмента в российской компании. И они готовы за это платить», — говорит генеральный директор компании (HR) Capital Иветта Александрова.

Цифры

* 61% россиян имели возможность работать с иностранцами
* 73% считают, что готовы работать в иностранной компании
* 80% россиян уверены, что работа в иностранной компании важна для карьеры
* 41% москвичей работодатели предлагают курсы, помогающие общаться с иностранцами

Источник: Kelly Services / Текст Вахрушева Дарья / Труд
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: