Дефицит и демотивация. Государство хочет поднять престиж инженерно-технических специальностей

18 ноября 2009

Дефицит и демотивация. Государство хочет поднять престиж инженерно-технических специальностей
Государство хочет поднять престиж инженерно-технических специальностей. И даже готово тратить деньги на разработку методик. Вот только сами методики у экспертов пока вызывают много вопросов.

декабре 2009 г. работодатели смогут ознакомиться с основными методиками целевой программы Минпромторга по подготовке управленческих кадров в высокотехнологичных отраслях. Не позже чем в начале 2010 г., надеются в ведомстве, работодатели смогут ими воспользоваться. В кратком изложении наработки будут размещены на сайте министерства. По запросу работодатель сможет получить их полную версию.

Программа выделяет две группы проблем в сфере обеспечения кадрами прорывных проектов в высокотехнологичных отраслях. К первой относятся системные проблемы: дефицит кадров и демотивация, отсутствие интереса к инженерным специальностям. Вторую группу проблем авторы назвали организационными. К ним они относят разрозненность субъектов управления, недостаточное сотрудничество по кадровой проблематике и отсутствие механизма определения спроса и предложения кадров в промышленном секторе.

Кадровый голод

«Общей проблемой промышленного комплекса является отсутствие управленческих и инженерных кадров, способных решать задачи инновационного прорыва, — говорится в программе. — Средний возраст существующих кадров вплотную подошел к пенсионному порогу. На предприятиях и в организациях, ранее подведомственных Роспрому, средний возраст работников составляет 47,7 года, в судостроительной промышленности — 50,1 года, промышленности боеприпасов — 54 года».

Ситуация с кадрами в отраслях зависит от состояния отрасли, уточняет партнер международной консалтинговой компании Roland Berger Strategy Consultants Борис Фирсов. Например, в автомобилестроении заработки российских инженеров на порядок ниже, чем в Германии, а в отрасли мобильной связи сопоставимы или, по крайней мере, разрыв гораздо меньше. Никакого дефицита высококлассных инженерных кадров мобильные операторы не ощущают, говорит он.

Решать кадровые проблемы высокотехнологичным предприятиям предлагается с помощью шести мероприятий, связанных с анализом ситуации на рынке труда и разработкой методик. Три из них уже готовы — методики проектирования учебных центров, разработки профстандартов и анализа потребностей в кадрах, а еще три — методики проведения конкурсов управленческих команд, привлечения молодых кадров и формирования управленческих команд — находятся в стадии разработки.

Конкурс директоров

Механизм проведения конкурсов профессионального мастерства доказал свою эффективность на уровне рабочих специальностей, но совершенно не используется для управленческого, коммерческого и финансового персонала, пишут авторы программы. Идея проведения подобных конкурсов экспертам не понятна. Нельзя же просто скопировать то, что доказало эффективность для рабочих специальностей, говорит Сергей Львов, гендиректор консалтинговой компании Axes Management. Как пояснили в Минпромторге, в их документе речь идет о таком конкурсе, когда участники соревнований управляют виртуальной компанией онлайн (через интернет). «Что понимать под виртуальным управлением предприятием, не вполне понятно», — говорит Валентин Крылов, директор института целевой подготовки специалистов по двигателестроению ФГУП «Салют».

Стандартный директор по персоналу

Среди первостепенных задач авторы проекта выделяют разработку профессионального стандарта «Директор по персоналу промышленного предприятия». «Профстандарт — это, по сути, сформированный для вузов заказ от промышленности», — пояснил представитель Минпромторга. Такие стандарты в высокотехнологичных отраслях давно не разрабатывались, хотя они быстро меняются, говорит он.

Идея не абсурдная, но оболванить ее исполнением очень легко, говорит Львов. Логика их разработки, по его предположению, такова: если в каждой компании стандарты будут своими, то контролирующему акционеру, т. е. государству, будет трудно составить единую картину ситуации с кадрами в отрасли. С другой стороны, хороший стандарт — это такая линейка, которая должна давать однозначный ответ на вопрос о качествах HR-директоров. А такой ответ может не устроить многих, ведь в машиностроении зачастую заниматься кадрами отправляют неудавшихся производственников, говорит Львов.

И эксперты, и работодатели оценивают программу как утопическую. «Кто же пойдет к нам на предприятие, если стартовая зарплата выпускника вуза на позиции того же мастера не превышает 20 000 руб.?» — удивляется замначальника отдела кадров одного из судостроительных заводов.

Предприятия нуждаются в таких специалистах, которых вузы либо не готовят вообще, либо выпускают, но не того уровня, подчеркивает Крылов. Львов считает рекомендации авторов недостаточно конкретными. «Вот я, например, ничего не знаю про балет, — иронизирует он, — но если меня спросят, я могу сказать, что Большому театру не помешает внедрить более современные способы подготовки танцоров. И наверняка не ошибусь».

Оксана Гончарова / Ведомости
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: