Шофер со шприцем. Минздравсоцразвития собирается поэтапно реформировать «Скорую помощь»

22 марта 2010

Шофер со шприцем. Минздравсоцразвития собирается поэтапно реформировать «Скорую помощь»
В начале марта Минздравсоцразвития объявило, что собирается поэтапно реформировать «Скорую помощь». По замыслу чиновников к 2020 г. все фельдшеры «скорой» одновременно будут и водителями, а на вызов домой будут приезжать врачи узкой специализации.

Основная цель реформы, как объясняют в министерстве, интегрировать «Скорую помощь» в общую систему госпитальной медицинской помощи. Суть нововведений в том, что через 10 лет в больницах вместо приемного покоя создадут специальные подразделения, в которых поступивших будут «сортировать» по тяжести заболевания и здесь же оборудуют палаты краткосрочного пребывания.

«Функции приемного отделения нужно расширять, поэтому совершенно нормально иметь палаты временного наблюдения, куда больного можно госпитализировать на сутки, — считает Максим Осипов, врач-кардиолог, учредитель Общества помощи Тарусской больнице. — Например, человека, поступившего с диагнозом острого коронарного синдрома, совсем не обязательно держать в больнице 10 дней, как предписывают наши многочисленные медицинские стандарты».

Зарплаты на Еще одно новшество — к 2020 г. предлагается объединить должности фельдшера и водителя «скорой помощи». В идеале бригада «скорой помощи» должна состоять из пяти человек — врача, двух фельдшеров, санитара и водителя, отметил главный внештатный специалист по скорой медицинской помощи Минздрава Сергей Багненко. Но из-за того, что ставки врачей и фельдшеров за час работы слишком низкие (по расчетам ведомства, на оплату работы водителей уходит около 9 млрд руб. в год, а медицинского персонала — 6 млрд руб.), многие бригады недоукомплектованы и на вызов приезжают, как правило, врач и водитель, посетовал он. Нужно расширить образовательный стандарт фельдшера, чтобы тот смог полностью заменить водителя, на Западе такая система уже давно отработана, подчеркнул Багненко.

Удвоить и утроить

В бизнесе объединение должностей применяется часто, но надо иметь в виду, что вождение легкового автомобиля и фургона «скорой помощи» (к тому же в экстремальных условиях) — вещи разные, рассуждает Павел Безручко, гендиректор компании «Экопси консалтинг».

«Если врач только что оказывал помощь реанимационному больному и он весь в мыслях о том, что он сделал, какое при этом может быть еще вождение?» — недоумевает Кирилл Маринченко, директор Профессиональной медицинской лиги (частная организация, оказывающая услуги скорой и неотложной медицинской помощи).

В государственных службах скорой помощи существует кадровый дефицит, который компенсируется «высоким коэффициентом совместительства», т. е. медработники работают на две-три ставки: врачей не хватает до 49%, фельдшеров — до 21%, санитаров — до 63%, водителей — до 16%, прокомментировали в Минздраве.

«У нас врачи и фельдшеры получают достойную зарплату плюс премии за тяжелые вызовы и дальние транспортировки, так что на работу они вполне замотивированы», — не без гордости отмечает Маринченко. В ведомстве между тем ответили, что реформа предполагает повышение зарплат бригад «скорой», но как быстро и насколько — ответить затруднились.

«Вождение не для тех сотрудников, которые сейчас работают в “Скорой помощи”, — считает семейный врач Михаил Кирцер, в прошлом девять лет проработавший в этой сфере. — Основная часть фельдшеров — женщины, которые совершенно не приспособлены обслуживать такого рода авто. Чтобы это “корыто с болтами” завелось и поехало, нужен профессиональный автослесарь, умеющий проверять уровни жидкости, прикуривать машину, таскать ее “на галстуке” и делать много других операций. С другой стороны, вызов “скорой” на дом — мероприятие, требующее максимальной сосредоточенности. Это не стационарный врач, знающий историю болезни пациента, а человек, который видит больного впервые и за 30-40 минут должен восстановить всю картину происходящего».

Отличить аппендицит


Реформа (как сообщили в ведомстве, в 2010 г. ее запустят в Ростове, Чувашии, Петербурге и Татарстане) предполагает также упорядочение поводов для вызовов «скорой помощи». Как отметил Багненко, в связи с этим необходимо расширить профессиональные стандарты у фельдшера и привлечь к работе в специализированных бригадах сотрудников стационаров — практикующих врачей.

Как заверили в Минздраве, данная мера вовсе не означает, что на какие-то запросы больных можно будет не отвечать: «Классификатор нужен для того, чтобы можно было четко определиться с составом бригады и не терять время на вызов так называемого подкрепления».

«Частная медицина уже давно классифицирует поводы для вызовов, и качество ее услуг выше, чем в муниципальных клиниках, ведь нередко звонят перестраховщики, ипохондрики, люди, которые преувеличивают тяжесть своего состояния и зря отрывают от дел бригаду «скорой помощи», — считает Татьяна Готлиб, старший консультант компании Formatta, несколько лет проработавшая в одном из медучреждений Израиля.

«У нас вызовы сортируются по срочности и специализации, это дает возможность делать более точную диагностику и направить к больному автомобиль нужного профиля, — рассказывает Маринченко. — Во многих городских больницах под маркой того, чтобы как можно быстрее приехать к пациенту, вызывают бригаду любого профиля по любому поводу — например, фельдшерская бригада приезжает на падение с высокого этажа или ДТП, но что она при этом может сделать? В частных клиниках на каждый случай своя бригада — травматологическая реанимация, нейрохирургическая бригада, терапевтическая. И если они могут себе позволить отправить ту же реанимационную бригаду на насморк или больной живот, так как находятся на самообеспечении, то в данном случае речь идет о государственных деньгах».

«Тот же терапевт много лет вел обычный прием и не сталкивался с острыми состояниями», — отмечает Безручко. Экстренная медицина — отдельная область и вопрос в том, насколько удастся доучить людей и подогнать под этот формат работы программу медицинских вузов, обращает внимание он.

«Врачи “скорой помощи” обладают опытом, который нельзя заменить опытом стационарных врачей», — соглашается Готлиб. По ее мнению, целесообразнее было бы укреплять мотивацию врачей догоспитального уровня, улучшать условия их работы, с тем чтобы в «скорую» шли сильные кадры.

Оксана Гончарова / Ведомости / фото HRMaximum
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: