Отток российских кадров заграницу в 90-е и возврат многих в 2000-е. Причины, проблемы, следствие

25 октября 2013

Отток российских кадров заграницу в 90-е и возврат многих в 2000-е. Причины, проблемы, следствие

Автор статьи - Дмитрий Анатольевич Савельев, генеральный директор кадрового агентства "Надёжный Персонал", аспирант кафедры Управления Финансово-технологической академии. Статья подготовлена специально для HRMaximum

Многие из наших читателей часто сталкивались с мыслью бросить всё и уехать туда, где всё будет иначе - легче, надёжнее, радостней. Часто речь идёт про развитые страны, где уровень жизни выше и возможностей больше.

Тенденция оттока кадров активно наблюдалась в начале 90-х, когда наша страна находилась на пороге гражданской войны, СССР перестал существовать и экономический хаос поставил научных работников за черту бедности.

Недавно - фонд «Общественное мнение» провел  исследование и установил, что 15% – наших граждан хотели бы навсегда покинуть Россию. В возрасте до 35 лет этот процент, по данным ФОМ,  повышается до 25%. Это каждый четвертый! Лидеры «продаж» по данным ФМС и Росстат 3 страны – США, Германия и Израиль (данные портала BusinessTimes).

По данным Национальной ассоциации инноваций и развития информационных технологий (НАИРИТ), научная эмиграция снижается, но мы всё еще далеки от желаемой картины. Число  учёных, покинувших Россию в 2011 году, было в два раза меньше чем в 2010, но при этом половина опрошенных научных работников по-прежнему мечтают уехать.

За границей наших соотечественников ожидает жесткий период адаптации. Нелегко бывает не только зарекомендовать себя в профессиональной сфере, но даже найти друзей по интересам. Часто вижу, что за рубежом русские продолжают держаться вместе. Дети стараются влиться в зарубежную культуру, а родители сохранить особенности и традиции своей исторической Родины. 

Кратко расскажу свою историю: в 90-е, будучи учеником обычной средней школы подмосковного города Королёв, попал по школьному, а потом студенческому обмену в США. Программа спонсировалась Департаментом образования США. В 90-е американское правительство выделяло немалые деньги для развития образовательных связей с русскими. Близость Королева к космической индустрии добавляла интереса иностранцам. Американская сторона продолжила обмен школьников и студентов, вскоре я оказался в государственном университете США. Американцы настаивали на хороших результатах, если речь шла о спонсорстве российских учёных и студентов.  Те, кто не приживались, быстро возвращались домой. После окончания университета с красным дипломом, хотел вернуться, но дефолт 1998 года внес свои коррективы, и я остался в США на 15 лет, вернулся уже в 2007, гражданином России и США. С момента создания собственного кадрового агентства в Москве, я трудоустроил сотни кандидатов.  Поддерживая связь с нашими соотечественниками за рубежом, я оцениваю тенденции: кто уезжает и кто возвращается. Поэтому, сообщу о своих наблюдениях тезисно:

- в 90-е нашу страну покинул цвет научной интеллигенции СССР. Потребуется еще не одно десятилетие, чтобы восполнить кадровые потери в научной сфере. Находясь за рубежом на менее значимых позициях, учёные чувствуют себя более защищённо, современные российские финансовые дотации и инвестиции в науку пока не представляются им значимыми для возвращения.

-  Семья уехавших часто является главной причиной возвращения на Родину. Те, кто сумел убедить родных переехать вместе с ними, скорей всего  уже не вернутся обратно.

- Возвращающиеся, как правило, делятся на 2 группы: чаще всего это топ-менеджеры крупных компаний, которые достигают определённых высот за рубежом, и для того, чтобы сделать очередной рывок, считают, что возвращение домой поможет им использовать полученный опыт и взлететь по карьерной лестнице уже в России. Как правило, наиболее успешными являются те, которые находясь еще за рубежом, договариваются с конкретным работодателем о конкретном рабочем месте в России.  Вторая группа возвращающихся - студенты, которые закончили вузы Европы недавно, и, в силу визовых и экономических ограничений, не смогли найти себе работу в стране, где обучались. Судьба второй категории менее радужна, в силу того, что опыта работы, как правило, нет, и адаптироваться к российской действительности будет непросто. У студентов европейских вузов часто завышена самооценка, и они ожидают, что их западное образование должно обеспечить им более высокую заработную плату, чем студентам российских университетов. Тестируя выпускников, работодатели сталкиваются с тем, что студенты западных вузов с практическими заданиями справляются не лучше, российских.

В силу отличий в законодательных требованиях, менее востребованы в России западные юристы и врачи. Востребованным в российском бизнесе сейчас считается зарубежное образование в области онлайн маркетинга. Большая часть наших компаний перемещает свои рекламные бюджеты в интернет, а там ощущается дефицит свежий идей и практика их применения. Специалисты в области международных стандартов бухгалтерского учёта и инвест. банкиры остаются желанными кандидатами московских компаний.  

- Российская действительность такова, что возвращающимся не всегда рады. У вернувшихся в Россию в 2000-ые годы, еще долгое время периодически возникает желание: всё бросить и уехать. Акционеры компаний часто недоверчиво относятся к топ-менеджерам из-за рубежа. Сначала на них возлагают заоблачные надежды, а потом ругают за все недочёты, половину из которых предсказать было невозможно. Студенты без опыта, возвращаясь домой, и, адаптируясь, часто вынуждены ломать себя и проходить через немалый психологический стресс.

В заключении закончу старым иммигрантским анекдотом: в небе поравнялись два самолёта – Москва-Нью-Йорк и Нью-Йорк-Москва. Пассажиры обоих самолётов смотрят в окна иллюминаторов и крутят друг другу у виска. Мораль - я никогда не понимал, насколько я русский, пока не ощутил все прелести 15-летней иммиграции в США. Поговорка, «где родился, там и пригодился» действительно работает. Домашняя энергетика Родины имеет необычайное влияние на наши способности преодолевать все преграды нашей действительности. Призываю всех, желающих всё бросить и уехать, хорошенько подумать перед тем, как принять окончательное решение.   

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: