Заработки управленцев среднего звена в регионах и столице сравняются не раньше чем через пять лет

5 июля 2011

Заработки управленцев среднего звена в регионах и столице сравняются не раньше чем через пять лет
Разница в заработках московских и региональных менеджеров пока практически не начала сокращаться, утверждают исследователи.

Российские регионы так до сих пор и не приблизились к Москве по уровню совокупных доходов специалистов. К такому выводу пришли консультанты российской консалтинговой компании Case, проанализировавшие зарплатные значения в 207 компаниях из семи регионов страны. Case рассчитывает региональные коэффициенты — отношения средних региональных зарплат и совокупных доходов специалистов к московским.

На протяжении двух последних лет эти показатели остаются почти неизменными, утверждают консультанты Case. Доходы ни в одном из городов пока не приближаются к Москве, утверждает Наталья Данина, директор по развитию бизнеса Case (см. график). И в краткосрочной перспективе едва ли будут улучшения. По данным Case, если в основной выборке в 2010 г. совокупные доходы увеличились в 87% компаний в среднем на 10% (ни в одном из городов выборки темпы роста не превзошли московские), то, по прогнозам работодателей, по итогам 2011 г. среднее увеличение составит 9% и сразу в нескольких городах (Санкт-Петербурге, Владивостоке, Краснодаре, Нижнем Новгороде) темпы роста будут ниже, чем в Москве.

Сочинский дефицит

Доходы в регионах могут начать подтягиваться к московским лишь в среднесрочной перспективе (от пяти лет), утверждает Данина. Уже сейчас крупные российские компании переводят целые подразделения из Москвы в регионы, но, прежде чем это скажется на средних показателях совокупных доходов провинциалов, должно пройти время.

Из расчетов региональных коэффициентов были исключены топ-менеджеры, отметила она. Рынок зарплат топ-менеджеров живет по специфическим законам, на нем изменения проявляются более явно и ярко. В нескольких городах, например в Санкт-Петербурге и Краснодаре, совокупные доходы топ-менеджеров росли быстрее, чем в Москве, зато в Нижнем Новгороде, Новосибирске, Ростове-на-Дону, Екатеринбурге — медленнее. Самые высокие темпы роста доходов топ-менеджеров — в Краснодаре: там спрос сильнее всего превышает предложение, говорит Данина: руководителей приходится перевозить из Москвы и Санкт-Петербурга, это сказывается на средних доходах.
Динамика дохода сотрудников
Грубые ориентиры

Чем выше должность (грейд), тем меньше различия в доходах специалистов в Москве и регионах, утверждают специалисты международной консалтинговой компании Towers Watson. Так, если на уровне 6-го глобального грейда (соответствует неквалифицированному рабочему в крупной российской компании) доходы в Челябинске составляют лишь чуть больше 40% московских, а в Санкт-Петербурге — 80%, то уже на 13-м грейде (соответствует руководителю структурного подразделения) доходы в Челябинске превышают 60%, а в Санкт-Петербурге — 82% московских, отметила консультант Towers Watson Анна Бабушкина.

Впрочем, к любым региональным данным в России нужно относиться осторожно, предупреждают в Towers Watson. Консультанты обнаружили, что лишь 46% опрошенных ими компаний пользуется региональными коэффициентами, но даже в них эти коэффициенты используются всего лишь как грубые ориентиры, отклонения от которых могут быть значительными, подчеркивают в Towers Watson.

Обзоры точнее

В компании «Эльдорадо» пользуются региональными коэффициентами, которые рассчитывают, опираясь на внутреннюю статистику, данные Росстата и обзоры заработных плат, в частности Ernst & Young, рассказал вице-президент по персоналу Руслан Ильясов. Например, в Санкт-Петербурге такой коэффициент превышает 0,8, в крупных городах-миллионниках — 0,7, а в небольших городах может не достигать 0,5, говорит Ильясов. По его наблюдениям, эти коэффициенты отражают ситуацию на региональных рынках труда и со временем практически не меняются. Разве что Санкт-Петербург постепенно подтягивается к Москве.

В сети салонов связи «Связной» региональные коэффициенты используют лишь в качестве грубого ориентира, рассказала директор по персоналу Светлана Попова: он не учитывает многих особенностей отрасли, региона и работодателя. Для определения зарплат в «Связном» анализируют ситуацию на рынке труда в каждом регионе и пользуются регулярными обзорами зарплат, в том числе международных компаний PWC и Hay Group, утверждает она.

Григорий Милов \ Ведомости \ фото HRMaximum
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: