Экономика восстанавливается, и работники ожидают в 2011 году повышения зарплаты. Ждать, скорее всего, не стоит

10 декабря 2010

По той же самой причине, по какой сотрудники спаслись от массовых сокращений в кризис.

К рассмотрению в Государственной думе готовятся сразу два варианта поправок в Трудовой кодекс. Первый — разработанный Российским союзом промышленников и предпринимателей (РСПП) и активно лоббируемый собственником группы ОНЭКСИМ Михаилом Прохоровым и другими крупными бизнесменами — призван облегчить жизнь работодателям. В частности, он предлагает узаконить для них право в одностороннем порядке менять условия трудового контракта в случае изменения (читай: "ухудшения") экономической ситуации. Второй проект, более популистский (от фракции "Справедливая Россия"), наоборот, ограничивает полномочия работодателя и расширяет возможности профсоюзов. В преддверии парламентских выборов 2011 года и президентских 2012-го шансы у "справороссов", похоже, выше. Вряд ли государство решится урезать права работников, как подразумевает проект РСПП. Властям нужна стабильность. Однако рассчитывать на увеличение зарплат в грядущем году россиянам тоже не стоит. Даже если экономическая ситуация в стране в 2011-м будет лучше, чем в 2010-м.

Генеральный директор рекрутинговой компании Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен убежден, что модифицировать Трудовой кодекс надо: "Он очень старый, составлен во многом на основании реалий советского времени". Следование этим реалиям сделало заложниками и работодателей, и сотрудников. Как считает руководитель Независимого института социальной политики Татьяна Малеева, рост зарплат в российских компаниях тормозит избыточная нагрузка на работодателей, создаваемая так называемой плохой занятостью. "Плохая занятость" означает ситуацию, когда значительная часть людей выполняет невостребованную рынком работу, но стабильно получает при этом зарплату. Это явление и раньше было бичом отечественной экономики: по исследованию McKinsey, опубликованному в мае 2009 года, эффективность труда в России была в четыре раза ниже, чем в США. С тех пор плохая занятость могла только усилиться.

В кризис в России сложилась парадоксальная картина. Попытки массовых увольнений государство пресекало, начиная от внушений с высоких трибун (достаточно вспомнить ситуацию в Пикалево) и кончая многочисленными прокурорскими проверками в компаниях. В результате экономика в кризис падала в несколько раз быстрее, чем занятость (см. график). Производительность труда, таким образом, не только не возросла, как следовало ожидать, а даже сократилась. В компаниях по-прежнему оставалось большое количество кадрового балласта.
Кризисная занятость
Работодатели нашли два выхода из ситуации: начали массово переводить работников на неполный рабочий день и, с фактического согласия государства, "срезали" зарплаты.

Сегодня тренд изменился. Итоги трех кварталов 2010 года говорят о том, что российский ВВП увеличился на 3,4%. По данным Росстата, средняя зарплата россиян тоже подросла. За первые 10 месяцев она составила 20,5 тыс. руб. по сравнению с 18,2 тыс. руб. за аналогичный период прошлого года. Реальный рост доходов, учитывая инфляцию, составил 4,5%.

В 2011 году, по прогнозу ЕБРР, ВВП страны увеличится еще больше — на 4%. Казалось бы, хороший повод ожидать и соответствующего повышения зарплат. Но если компаниям "не советовали" сокращать неэффективных сотрудников в кризис, то почему они будут увеличивать зарплаты "лишним людям", когда экономика пошла на поправку? Тем более проблем у бизнеса (не в последнюю очередь благодаря государству) хватает.

С 1 января 2011 года увеличиваются ставки страховых отчислений работодателей в Пенсионный фонд, Фонд обязательного медицинского страхования и Фонд социального страхования (эти взносы заменили собой отмененный в начале этого года ЕСН). Если в 2010 году работодатели отчисляли государству 26% дохода сотрудника, то с начала 2011-го будут отдавать 34%. Платить эти взносы придется независимо от того, имеет компания прибыль или нет. Так что вряд ли работодатели будут увеличивать зарплаты — в лучшем случае они останутся прежними.


Позиция
Михаил Прохоров, президент группы "Онэксим":

— Нынешний Трудовой кодекс — переходный от социализма к капитализму.модернизация экономики требует нового равноправного и взаимовыгодного баланса между работниками и работодателями.


C начала кризиса работодатели решали проблему лишних рук самыми разными способами. Один из наиболее распространенных - сокращение рабочего времени сотрудников якобы по их желанию.
Занятость
Обойти действующий Трудовой кодекс можно разнообразными методами.

24 млн человек из 71 млн занятых в России работают в организациях — не юридических лицах. Такой статус позволяет работодателям, например ПБОЮЛ, соблюдать Трудовой кодекс формально.

Дмитрий Лисицин / Секрет фирмы
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: