Работодатели «замораживают» зарплаты и поиск новых талантов / Итоги опроса Antal Russia

11 апреля 2015

Работодатели «замораживают» зарплаты и поиск новых талантов / Итоги опроса Antal Russia

В конце первого квартала 2015 года рекрутинговая компания Antal Russia провела регулярный опрос среди работодателей, чтобы понять, как компании отреагировали на изменения в экономике и что предпринимают, чтобы сохранить стабильность.

Большинство компаний-участников опроса подтвердили, что изменение курса рубля не повлияло на их решение о пересмотре заработных плат. К началу апреля 68% респондентов не проиндексировали зарплату сотрудникам. 16% ответивших провели индексацию, еще почти столько же (14%) планируют сделать это в следующем квартале. Некоторые респонденты, ответившие про увеличение зарплат положительно, подчеркивают, что индексация проводится не в связи с изменением курса рубля, а связана с уровнем инфляции. Некоторые компании отметили, что индексацию задерживает согласование со штаб-квартирой, другие ожидают результатов первого квартала, чтобы принять решение об увеличении заработной платы сотрудникам.

Компании в большинстве своем очень осторожно подходят к подбору персонала и стараются не расширять штат без крайней необходимости. По результатам опроса более половины (57%) работодателей приостановили или планируют заморозить подбор новых сотрудников. Лишь 12% компаний заявили о планах по набору сотрудников в связи с расширением штата.

Какие отделы в первую очередь подвергнуться или подверглись сокращению?С конца прошлого года количество компаний, которые сообщили о том, что собираются или уже начали проводить сокращения, увеличилось до 45%. В декабре 2014 только 38% компаний планировали сокращения. К отделам, численность персонала в которых будут пересматривать в первую очередь, работодатели относят маркетинг и продажи. Также все больше компаний решаются на оптимизацию финансового отдела и бухгалтерии.

«По прошествии нескольких месяцев у работодателей появилось больше ясности, какую стратегию выбрать, стало понятнее, какие потери понес бизнес, а каких удалось избежать. Сейчас изменения в компаниях происходят более продуманно. Решения, связанные с персоналом работодатели продолжают принимать осторожно, как в случае найма, так и в случае сокращений. Так как в сегодняшней ситуации цена ошибки, безусловно, выше.

Говоря же об изменении курса рубля, не стоит забывать, что не только сотрудники потеряли в доходах, но и многие компании понесли убытки. Не все компании сегодня могут себе позволить повысить зарплату сотрудникам. Я бы не рекомендовал ориентироваться на курс валют в связи с его непредсказуемостью. В последнее время рубль укрепляется, и если есть компании, которые все же провели индексацию при более высоком курсе, сейчас они уже не смогут урезать зарплату сотрудникам. Если привязывать индексацию к курсу доллара или евро, то увеличение зарплаты должно составить около 40%. Однако из этого не следует, что все стали работать продуктивнее почти в два раза, а обосновывать запрос на повышение зарплаты со стороны сотрудника просто внешними обстоятельствами не вполне серьезно» - комментирует результаты исследования управляющий директор Antal Russia Михаэль Гермерсхаузен.

В опросе приняли участие 134 российских и международных компаний, работающих в сфере финансовых услуг, ИТ и телеком, производства, строительства и недвижимости, фармацевтики и розничной торговли.

Пожалуйста, отправьте запрос, чтобы получить все результаты исследования в графиках.

Справка о компании

Antal Russia – одна из крупнейших рекрутинговых компаний в России и СНГ, специализирующихся на подборе менеджеров среднего и высшего управленческих звеньев в различных отраслях экономики.

123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: