Работодатели предпочитают выпускников бизнес-школ при крупных государственных ВУЗах

31 августа 2010

Работодатели предпочитают выпускников бизнес-школ при крупных государственных ВУЗах
Какие тенденции сегодня актуальны на рынке российского бизнес-образования? Задавшись этим вопросом в преддверии 20-летия отрасли (официальный юбилей Российской ассоциации бизнес-образования - РАБО - в сентябре), специалисты Begin Group провели обширное исследование и пришли к выводу: за два десятка лет своего развития рынок сам определил лидеров и аутсайдеров и создал пул ведущих школ бизнеса. Прежде всего это школы при крупных госвузах, с научным и практическим потенциалом, собственным составом высококвалифицированных преподавателей-практиков, среди которых лидеры российского бизнеса и крупные государственные деятели. Именно выпускников этих школ и предпочитают работодатели.

- Работодателям нужны высокопрофессиональные менеджеры-лидеры, способные брать ответственность и принимать решения в быстро меняющихся условиях, - подчеркивает генеральный директор РАБО, декан МШБ Финакадемии Наталья Евтихиева. - Управленцам нужны современные знания в области управления компанией - оперативного и стратегического менеджмента, маркетинга, управления персоналом, финансами, информационными системами и т. д. Эти знания и качества формируются в процессе подготовки на программах МВА. Обучение расширяет связи и круг полезного профессионального общения. Все это сказывается на капитализации личностного и профессионального потенциала слушателя. Многие работодатели уже сами являются выпускниками бизнес-школ - российских или зарубежных, и они формируют профессиональную команду единомышленников.

- На программы МВА идут учиться люди, настроенные на прорыв в карьере, - убежден вице-президент РАБО, ректор Института бизнеса и делового администрирования АНХ при Правительстве РФ Сергей Мясоедов. - Сильная программа МВА дает слушателю качественные, практические знания и связи (на программе учатся успешные люди) и статусный диплом (бренд бизнес-школы).

По словам Мясоедова, сегодня 6-8 лучших российских школ бизнеса (среди которых ИБДА, ВШМБ, ВШБ МГУ, ВШМ СПбГУ и др.) по уровню качества программ МВА могли бы войти в число 50-60 лучших бизнес-школ мира. Что подтверждено международными аккредитациями их программ МВА.

- А сравнительная "сила" связей и бренда определяется тем, где есть желание работать после окончания школы, - добавляет Мясоедов. - Если в России, то нужны российские связи и российская МВА. Что интересно: эти связи начинают работать сразу. При этом, к примеру, бренд программы МВА Академии народного хозяйства звучит в регионах России лучше, чем бренды большинства зарубежных школ бизнеса.

Еще интересный факт: за последний год средний возраст слушателей российских МВА "помолодел" на 3-4 года. Если до кризиса это были люди 30-32 лет, то сейчас - 27-29 лет. Средняя зарплата слушателей - $3-6 тыс. в месяц. Гуманитарии и технари составляют примерно по 50%. 35-40% обучающихся владеют английским языком в достаточной мере, чтобы обучаться на зарубежных программах МВА, но сознательно выбирают российскую.

Аудитория бизнес-школ, по данным Begin Group, трансформировалась следующим образом: с одной стороны, возросла доля предпринимателей с богатым опытом выживания в реальном бизнесе, решения различных управленческих и бизнес-задач, испытывающих потребность в получении современных систематизированных экономических и управленческих знаний. С другой стороны - увеличился интерес молодежи к бизнес-обучению, что во многом связано с притоком молодых кадров в бизнес.

- Сейчас многие школы активно увеличивают долю дистанционных программ и объем использования соответствующих технологий, - говорит ведущий специалист группы по работе с бизнес-школами, Begin Group Антон Рягузов. - Создать программу для интерактива не так сложно, как, например, 10 лет назад, когда об этом активно стали говорить западные бизнес-школы. Дистанционные программы открывают более широкие возможности для обучения.

Тем временем качество бизнес-образования в России значительно различается по школам. Некоторые из них, считают эксперты, в погоне за высокими показателями набора уделяют мало внимания качеству подготовки слушателей, предлагая программы размытого содержания. Есть и другие проблемы отрасли, среди которых уровень подготовки преподавательского состава (педагогический корпус в массе своей - по-прежнему преподаватели-теоретики), признание за рубежом (международную аккредитацию сегодня имеет незначительная часть школ), критерии и процедура отбора слушателей на программы (не все школы проводят тестирование при поступлении и строго следят за успеваемостью).

При этом результаты исследований, проводимых самими бизнес-школами, свидетельствуют о том, что уровень начальной подготовки слушателей существенно влияет на итоговые результаты обучения.

Административно-бюрократические барьеры остаются серьезным препятствием деятельности бизнес-школ в России. В частности, чрезмерный бюрократизм проявляется в отношении процедур лицензирования и аккредитации программ, затрудняя своевременный выход актуальных образовательных продуктов. Есть сложности и с легализацией деятельности иностранных преподавателей, которые хотели бы работать в наших бизнес-школах.

Российская Газета / Елена Зверева
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: