Работодатели требуют от топ-менеджеров антикризисные компетенции

20 марта 2015

Работодатели требуют от топ-менеджеров антикризисные компетенции

По данным HH.ru, число вакансий в секторе руководителей высшего звена в феврале выросло на 9% по сравнению с прошлым месяцем. Эксперты КА Юнити отмечают, что вместе с повышением спроса скорректировались и требования к кандидатам. Так, при оценке топ-менеджеров работодатели стали чаще делать акцент на навыках оценки эффективности результатов, планирования рисков и грамотного распределения ресурсов.

«Требования работодателей – это отражение процессов, происходящих в организации, – поясняет Елена Тимошкина, руководитель группы подбора персонала кадрового агентства Юнити. – И новые требования говорят о том, что компании приспосабливаются к ситуации, внедряя меры по оптимизации затрат и повышению эффективности бизнеса».

Как отдельный тренд эксперт Юнити выделяет спрос на кандидатов, обладающих навыками управления конфликтами. Эта компетенция, по мнению работодателей, определяет успешность топа в поиске направления для развития компании. «Кризис – это конфликт между существовавшими правилами игры и новой реальностью. Опыт показывает, что из него можно выйти победителем, если бизнес найдёт верный вектор движения, – поясняет Елена Тимошкина. – И эффективный управленец должен уметь правильно «конфликтовать», одновременно ориентируясь на поиск общего решения. Такое объединение даёт возможность вырабатывать стратегию и тактику адаптации к новой ситуации».

Анализ запросов работодателей, проведённый рекрутерами Юнити, показал, что новые критерии лишьскорректировали портрет эффективного управленца, но не поменяли его значительно. Несмотря на ситуацию, миссия топ-менеджера заключается в достижении успехов коллектива в долгосрочной перспективе. Поэтому, как и прежде, среди наиболее важных качеств кандидатов работодатели выделяют:

​ ориентацию на достижение;

​ умение самостоятельно принимать решения;

​ готовность брать на себя ответственность.

При этом осознанно требуемые компетенции озвучивают только директора по персоналу в крупных фирмах, поскольку занимаются оценкой эффективности сотрудников и сами имеют КPI, в частности, при выполнении задач по подбору управленцев.

«Если заказ приходит от руководителя компании или собственника бизнеса, то описание чаще ориентировано не на отдельные компетенции, а на задачи, которые будут стоять перед будущим управленцем. Их интересует повышение маржинальности и капитализации компании, а также наличие отраслевого опыта, – рассказывает Елена Тимошкина. – Чтобы выделить конкретные компетенции, важные для оценки кандидата, рекрутерам приходится проводить глубинное интервью с заказчиком, определяя внутренние приоритеты руководства компании».

Оценивая кандидата, первые лица не вычленяют отдельные компетенции, а анализируют кандидата комплексно. Наиболее качественную характеристику, с их точки зрения, дают выраженные в количественных показателях результаты работы управленца. Также, по словам рекрутеров, владельцам бизнеса и генеральным директорам важно понимание потенциальным топ-менеджером перспективы развития компании, его умение видеть возможности и грамотно использовать их.

Таким образом, экономическая ситуация не меняет желание работодателя найти эффективного топа. Однако перечень компетенций, которые вкладываются в это понятие, постепенно трансформируется. И новый портрет топ-менеджера показывает, что бизнес готовится к непростому этапу выживания в новых условиях, но понимает, что данная ситуация может стать отправной точкой для очередного рывка.

Кадровое агентство Юнити 

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: