Работодатели с пониманием относятся к ипотечным заемщикам (исследование)

21 ноября 2016

Работодатели с пониманием относятся к ипотечным заемщикам (исследование)

Более 63% работодателей проявляют лояльность к сотрудникам, взявшим ипотеку. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование», проведя исследование в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

В опросе «АльфаСтрахование» принял участие менеджмент 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. Исследование показало, что большинство работодателей проявляют лояльность к сотрудникам, взявшим ипотечный кредит, и зачастую дают им «второй шанс» в тех случаях, когда обычный сотрудник получил бы штраф или граничащий с увольнением выговор.

Также компании лояльно относятся к матерям-одиночкам (40% опрошенных) и молодым родителям (27%). Часто такие сотрудники могут рассчитывать на определенную материальную помощь и подарки для детей на праздники.

В 32% случаев руководство лояльно относится к пожилым сотрудникам, принимая во внимание их опыт и профессионализм. Более 17% готовы сквозь пальцы смотреть на опоздания работников, живущих далеко от работы, если при этом они задерживаются на это же время после окончания рабочего дня или же обедают, не покидая рабочее место или намеренно сокращая отпущенный на это час.

Как показало исследование, 13% работодателей более лояльны к сотрудникам, которые ухаживают за пожилыми родителями, а 8% стараются с пониманием относиться к часто болеющим специалистам. Нередко во время болезни сотрудники, отличающиеся слабым здоровьем, работают из дома. В таком случае их частое отсутствие не смущает работодателя.

И лишь 5% компаний благосклонно относятся к студентам, которые уходят в законный отпуск на время сессии. В большинстве случаев компании готовы к более ранним уходам учащихся с работы, однако не скрывают, что частые и регулярные «прогулы» в сессионный период доставляют им немало хлопот. Это связано с тем, что такие сотрудники в силу своей невысокой квалификации обычно выполняют примитивные, однако важные с точки зрения организации рабочего процесса, задачи. И найти людей, которые в полном объеме возьмут на себя, пусть и временно, этот функционал, весьма непросто.

«Исследование показало, что многие компании входят в положение работников, отягощенных ипотекой, ведь чаще всего это молодые и амбициозные специалисты, которые не так давно обзавелись семьей и стремятся улучшить свои жилищные условия. Они держатся за свое место, готовы на переработки, не боятся сложных задач. Однако прежде всего отношение работодателя к сотруднику зависит от ценности того или иного рабочего кадра, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». - Как бы не был значим для организации сотрудник, большинство компаний прекращают идти на встречу работнику, когда понимают, что человек начинает систематически пренебрегать рабочим графиком, законами субординации и откровенно садится работодателю на шею».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Материал предоставлен компанией «АльфаСтрахование»

123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: