Инженеры пролетают. Кадры для высоких технологий некому готовить и некуда трудоустроить

14 июля 2009

Инженеры пролетают. Кадры для высоких технологий некому готовить и некуда трудоустроить
Ситуация на рынке труда ставит под угрозу cохранение имеющегося кадрового потенциала, в том числе и в высокотехнологичных секторах промышленности.

Это стало основной темой слушаний в Общественной палате РФ по вопросам подготовки и закрепления молодых специалистов в высокотехнологичных отраслях промышленности. Основными причинами обострения кадровых проблем эксперты назвали сокращение притока специалистов с высшим и средним профобразованием на промышленные предприятия и в отраслевые НИИ. Среди немаловажных причин также было названо снижение количества обучающихся по основным рабочим профессиям в колледжах и лицеях, потеря преемственности, повышение среднего возраста работников всех категорий в промышленности, отставание квалификационных характеристик промышленно-производственного персонала и научно-технических работников от уровня развития производства.

Еще одну проблему назвал президент ассоциации "Лига содействия оборонным предприятиям" и член Бюро ЦС Союза машиностроителей России Александр Бриндиков - это отставание образовательных стандартов от развития производственных технологий. Он также отметил: "Необходимо внедрять такую образовательную базу, которая бы соответствовала уровню развития техники".

Некоторые шаги в сфере развития отечественного образования носят неоднозначный характер и требуют совершенствования и корректировки. Например, введение ЕГЭ на всей территории или переход на двухуровневую систему обучения "бакалавр - магистр", который может создать серьезные проблемы для интегрированной формы обучения "завод-втуз".

"За четыре года подготовить качественного специалиста невозможно, - считает начальник отдела технической подготовки кадров "Севмаш" Роман Ларинцев. - На сегодняшний день у нас не хватает работников технических специальностей. За последние десять лет на наше предприятие пришли только два человека с технической специальностью".

Руководитель Экспертного клуба промышленности и энергетики Георгий Афанасьев считает, что отчасти проблема с кадрами связана с психологией современной молодежи: "Массовые опросы показывают, что среди нового поколения нет тех, кто бы размышлял о себе как о работнике одного предприятия пожизненно. Сегодня люди не готовы планировать свою профессию как 100% принадлежащую одному предприятию. В течение жизни человек меняет 10-12 предприятий и даже отраслей деятельности. Сегодня остро стоит проблема передачи знаний на предприятии, а вместе с ней и проблема утраты знаний. Если человек не планирует доработать до пенсии на одном предприятии, то происходит утрата очень сложных инженерных знаний. Сегодня на всех предприятиях сроки адаптации молодого специалиста составляют два-три года, а следовательно, сроки адаптации должны быть сокращены до полугода-года".

Председатель Комиссии Общественной палаты по трудовым отношениям и пенсионному обеспечению Иван Мохначук иначе смотрит на проблему нехватки квалифицированных специалистов не только в высокотехнологичном производстве, но и в промышленности в целом: "Что самое главное для молодежи сегодня? Мне кажется, это проблема первичного трудоустройства. Мы должны найти схему гарантирования первичного трудоустройства для молодого специалиста. Только 5-10% людей способны заниматься бизнесом, большая же часть - это вдумчивые специалисты, они могут делать кропотливую работу, но не могут воевать. Наша задача - обеспечить этим людям возможность спокойно работать, не воюя за место под солнцем и не борясь за прибыль. Каждый должен совершенствоваться в своем направлении".

Евгения Решетникова / Российская газета
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: