Европейцы рекомендуют России повысить пенсионный возраст, но сами болезненно относятся к этой идее

16 декабря 2011

Европейцы рекомендуют России повысить пенсионный возраст, но сами болезненно относятся к этой идее
России стоит подумать о повышении пенсионного возраста для женщин и отмене досрочных пенсий. Иначе будет крайне сложно довести их размер до уровня 40 процентов от заработка и сбалансировать пенсионную систему.

Так утверждают представители Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), подготовившие доклад о ситуации на рынке труда и социальной политике в нашей стране. Российские эксперты не согласны с некоторыми выводами иностранных специалистов. Например, с таким: рост занятости в России за последние десять лет произошел в основном за счет низкоквалифицированных рабочих.

Презентация доклада состоялась в Высшей школе экономики (ВШЭ). Как заявил главный администратор отдела социальной политики ОЭСР Виллем Адем, пенсионный возраст в России один из самых низких в странах, входящих в организацию, и его следовало бы поднять. Однако, учитывая низкую продолжительность жизни мужчин (63 года против 75 лет в среднем в странах ОЭСР), распространить это только на женщин. И уравнять время выхода на заслуженный отдых для обоих полов - в 60 лет. По мнению экспертов ОЭСР, иначе России сложно будет достигнуть размера пенсии в 40 процентов от заработка, особенно если учесть, что страна вкладывает много денег в здравоохранение, и количество пенсионеров будет увеличиваться. Также они порекомендовали постепенно отказаться от досрочных пенсий. Или переложить выплаты по ним на работодателей.

На самом деле эти разговоры и внутри России витают в воздухе не первый год, но опыт широких протестных движений за рубежом, возникающих при попытках повысить пенсионный возраст, сдерживают власти от принятия решения. По досрочной пенсии власти рассматривали варианты изменения правил выхода на нее. Не исключалось, что она будет назначаться не по истечении стажа работы в той или иной сфере, а в зависимости от реальных условий труда.

Что касается рынка труда и уровня жизни, эксперты ОЭСР констатировали: общий объем производства в России за время кризиса снизился на 11 процентов, в странах ОЭСР - на 5 процентов. Но изменения на рынке труда в России касались не столько сокращения кадров, сколько урезания заработков и рабочего времени. И если ситуация со временем сопоставима - в России оно уменьшилось на 3,7 процента, в ОЭСР - на 4 процента, то цикличное падение зарплаты в нашей стране больше, чем в странах организации, утверждает эксперт. При этом за последнее десятилетие уровень крайней нищеты в России сократился более чем вдвое - с 29 процентов в 2000 году до 13 процентов в 2009-м. И кризис на этот показатель существенно не повлиял. Но характерная черта бедности в России - ее молодость. В основном страдают дети и работающее население.

С занятостью ситуация у нас неплохая. Например, во время кризиса работали 69 процентов населения в возрасте от 15 до 64 лет - это на два процента больше, чем в среднем в ОЭСР. Но в целом эксперты отметили ряд негативных тенденций.

Во-первых, по их мнению, рост занятости в России с 2000 года произошел в основном за счет увеличения числа работников низкой квалификации. Во-вторых, существенно увеличилось число нетипичных трудовых контрактов - временных и гражданско-правовых, заключение которых не обязывает делать отчисления в социальные фонды. При этом совсем без договора в России трудятся, по оценкам ОЭСР, 4 процента работников. В Чили, к примеру, их 20 процентов, в Мексике - 27 процентов.

В-третьих, продолжает сохраняться неравенство в группах крупного и среднего бизнеса. Первым удается повышать производительность, следовательно - зарплату, и обучать работников. Вторые часто существуют за счет барьеров для выхода конкурентов на рынок и географической изоляции. У них плохие условия труда и низкие зарплаты.

В-четвертых, значительно неравенство между российскими регионами. В крупных городах и регионах безработица ниже пяти процентов, а на Северном Кавказе и в южной Сибири она выше 20 процентов (вплоть до максимума в 53 процента). В неэффективных регионах рабочие места создают в основном местные и региональные власти, предлагая низкую зарплату. Попадая в ловушку бедности, люди не могут переехать жить и трудиться в другую местность.

Кроме этого эксперты отметили, что в России работники очень слабо защищены. Например, более половины из них входят в профсоюзы - это один из самых высоких показателей в ОЭСР, однако профсоюзы не в состоянии существенно повлиять на увеличение заработной платы.

Инспекторы по труду не могут эффективно контролировать соблюдение всех норм трудового законодательства, потому что они малочисленны (соотношение инспекторов и работодателей таково, что один инспектор может проверить одного работодателя раз в 20 лет), у них низкая зарплата и они выписывают низкие штрафы за нарушения.

Ряд тезисов вызвал протест российских специалистов. Так, замдиректора Центра трудовых исследований Высшей школы экономики Ростислав Капелюшников не согласился с тем, что занятость выросла за счет неквалифицированных рабочих. На самом деле, по его словам, с 1997 по 2010 годы число занятых на неквалифицированных и низкоквалифицированных работах сократилось на шесть процентов, в то время как число высококвалифицированных стало на семь процентов больше.

За инспекции по труду вступилась начальник отдела профилактики производственного травматизма минздравсоцразвития Татьяна Лозовская. По ее словам, помимо инспекций по труду, за соблюдением всех норм на предприятиях наблюдают технические инспекторы труда профсоюзов. И не было случаев, чтобы инспекции не среагировали на жалобы работников или профсоюзов, если предписания последних не выполняются. К тому же она не увидела связи между низкими зарплатами инспекторов и низкими штрафами, ведь размеры штрафов прописаны в КоАПе. И министерство подготовило законопроект, который увеличит санкции за многие нарушения до 600 тысяч рублей, напомнила она.ъ

  • Справка "РГ"


Организация экономического сотрудничества и развития - международная экономическая организация развитых стран, объединяющая 34 государства. На их долю приходится около 60 процентов мирового ВВП. С 2007 года Россия ведет переговоры о вступлении в ОЭСР.

Российская Газета
123456 … 111
Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику Минтруд: работодатель не может отказать льготнику в переносе отпуска по графику
06 февраля 2021
Работники льготных категорий, например родители 3-х и более детей в возрасте до 12 лет, могут использовать отпуск в любое удобное время. Ведомство уточняет, что в графике отпусков следует указывать дату начала отдыха льготника. Впоследствии сотрудник вправе ее поменять. Подать…
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: