Экспатов в Россию поставляют Германия и Китай

11 мая 2011

Экспатов в Россию поставляют Германия и Китай
С прошлого года количество квалифицированных иностранных специалистов, приехавших в Россию, увеличилось в два раза. Такие данные приводит ФМС. Среди высококлассных специалистов лидируют граждане Германии, среди квалифицированных — жители Китая.

Глава Федеральной миграционной службы (ФМС) Константин Ромодановский сообщил об изменении миграционных потоков в Россию и об увеличении числа приезжающих на работу квалифицированных иностранных специалистов. По сравнению с прошлым годом их число увеличилось в два раза.

«Если мы сравниваем прошлый и нынешний год, то мы имеем практически двукратное увеличение количества и квалифицированных специалистов, высший технический топ-менеджмент, и высококвалифицированных специалистов», — заявил он.

С 1 июля 2010 года по 1 апреля этого года на работу в Россию больше всего высококвалифицированных сотрудников были привлечены из Германии — 14% от общего числа иностранных рабочих. 10% — из США, 9% и 8% — из Великобритании и Франции.

Также в Россию едут специалисты из Италии, Южной Кореи, Украины, Турции, Японии, Швеции. При этом среди квалифицированных специалистов, приезжающих в Россию, лидируют граждане КНР (15%), Украины (13%) и Турции (10%).

Также в списке стран, откуда выезжают квалифицированные специалисты, — представители Германии, Франции, Вьетнама и Индии. Такие данные глава ФМС привел на встрече с премьером Владимиром Путиным.

Упрощенная схема


Причина увеличения притока иностранных граждан в Россию заключается в изменениях, которые были внесены в прошлом году в миграционное законодательство, а именно в закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», указывает Ромодановский.

Они вступили в силу с 1 июля 2010 года, а смягчение миграционного законодательства было связано и с желанием властей форсировать начало работы инновационного центра «Сколково». Для работы над проектами требовалось привлечение иностранных специалистов. В ноябре фонд «Сколково» и ФМС дополнительно заключили соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «Сколково», которое предполагало упрощение визового режима и выдачу разрешений на работу иностранным гражданам по упрощенной схеме, без бюрократических проволочек.

Согласно поправкам, работодатель в двух случаях получил возможность привлекать иностранных специалистов, не имея на это разрешения: если иностранцы приехали в Россию по безвизовому режиму и если они являются высококвалифицированными специалистами.

За высококвалифицированного специалиста принимается иностранный гражданин, имеющий опыт работы, навыки или достижения в конкретной области деятельности, если условия привлечения его к трудовой деятельности в РФ предполагают получение им заработной платы в размере 2 и более млн рублей за период, не превышающий одного года. При этом правительство РФ оставило за собой право снижать указанные требования к размеру заработной платы.

На таких специалистов квоты на привлечение иностранной рабочей силы не распространяются. Оценку компетентности иностранных граждан работодатель должен определять самостоятельно. Договор с таким специалистом может заключаться на срок, не превышающий три года (раньше он был ограничен одним годом). Продлевать его можно неоднократно. С 21 мая 2010 года доходы высококвалифицированных иностранных специалистов облагаются в России по ставке 13%.

В России, согласно ранее обнародованным данным ФМС, трудится от 3 млн до 5 млн человек – граждан иностранных государств. Какое количество мигрантов относится к квалифицированным работникам, эксперты оценить затруднились. По словам директора Центра этнополитических и региональных исследований Владимира Мукомеля, эта цифра не превышает «нескольких тысяч человек».

Ранее департамент труда и занятости Москвы предоставил данные о том, что в 2010 году от организаций поступило более 47 тысяч заявок на привлечение мигрантов. Уровень их заработной платы колеблется в зависимости от квалификации: для разнорабочих она составляет около 12 тысяч рублей в месяц, для руководителей среднего и высшего звена в компаниях — начинается уже от 1 млн рублей в месяц.

Самый высокооплачиваемый в России специалист-экспат получал в 2010 году 22,7 млн рублей в месяц, сообщала ранее газета «Ведомости». Его привлекла компания «Провими», которая специализируется на производстве пищевых добавок и комбикормов. Всего, по данным издания, в столице на 2010 год насчитывалось 46 иностранцев, чья заработная плата превышала 1 млн рублей в месяц.

Рейтинг востребованных профессий

На российском рынке труда по данным на апрель этого года самыми востребованными были менеджеры по продажам. Спрос на них составил 7,7% от совокупности запросов работодателей, свидетельствуют данные исследовательского центра рекрутингового портала Superjob.ru.

Квалифицированные рабочие — на втором месте. На третьем — инженеры.

Но высококвалифицированных специалистов из-за рубежа чаще всего нанимают на управленческие позиции, считает Мария Силина, менеджер по работе с клиентами «Агентство Контакт». Причем для многих российских собственников привлечение экспата — модная тенденция, рассказывает она BFM.ru.

«В настоящее время на рынке существует две тенденции: первая заключается в том, что международные компании нанимают на ключевые позиции экспатов из своего же филиала, то есть просто переводят их в Россию. Вторая состоит в том, что некоторые российские компании хотят видеть в качестве руководителя исключительно иностранца. И в этом случае иностранцев мотивируют размером заработной платы. Ряд компаний активно практикует данный метод, несмотря на то, что некоторые компании оказались в нем разочарованы», — говорит Мария Силина. Владимир Мукомель дополняет: больше всего экспатов привлекают компании финансового, банковского и IT-секторов.

Иностранцам на рынке труда места хватает

«Рост числа квалифицированных мигрантов не повлияет на российский рынок труда, — считает Мукомель. — Количество высокооплачиваемых иностранцев настолько мало, что не сделает погоды». При этом Россия по-прежнему нуждается в привлечении именно неквалифицированной рабочей силы, уверен эксперт. И, как ни странно, именно она в стране квотируется: ограничение на 2011 год составляет 1,7 млн человек.

С прошлого года иностранных рабочих – выходцев из стран СНГ обязали приобретать патенты — разрешения на работу у физических лиц. Как заявил сегодня Ромодановский, сейчас ежедневно оформляется 4,6 тысячи патентов в день. В бюджет уже поступило более 0,5 млрд рублей. Но столько же бюджет потерял из-за того, что иностранцы не выплачивали штрафы и уезжали из России, сообщил Ромодановский.

Что же касается квот, то в будущем есть вероятность того, что квоты на иностранную рабочую силу будут отменены. Это сейчас обсуждается в рамках «Стратегии 2020». Квоты, как ранее заявлял глава ФМС, бьют по малому и среднему бизнесу.

Яна Милюкова / BFM
123456 … 111
С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин С 1 января Минтруд исключил 356 профессий из списка запрещенных для женщин
06 января 2021
Минтруд России принял Приказ от 18.07.2019 N 512н "Об утверждении перечня производств, работ и должностей с вредными и (или) опасными условиями труда, на которых ограничивается применение труда женщин" взамен действующего Постановления Правительства РФ от 25.02.2000…
Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год Исследование: Как изменились зарплаты в России за 2020 год
17 декабря 2020
В каких сферах труда с января по ноябрь 2020 года средняя зарплата выросла больше всего и какие сферы стали лидерами зарплатного рейтинга России за ноябрь 2020 ‒ статистика GorodRabot.ru
Тенденции рынка труда 2021 Тенденции рынка труда 2021
15 декабря 2020
В конце прошлого года, говоря о трендах на 2020 год, мы смело прогнозировали снижение безработицы, говорили о намерении большинства компаний активно нанимать новых сотрудников, развивать технологии и в целом описывали довольно не плохую перспективу, как…
Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками Выплата заработной платы перед Новогодними праздниками
14 декабря 2020
Напомню про особенности выплаты зарплаты в новогодний период.
Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании Наблюдение о рынке труда. Много сокращений. В основном нанимают российские компании
04 декабря 2020
Автор статьи Айгюн Курбанова. Основатель "Школы Карьерного Менеджмента", HR-практик, опыт работы директором по персоналу крупнейшей аутсорсинговой компании "Leader Team", директором по персоналу "Домодедово", директором департамента по управлению персоналом округа, ЗАО "ТАНДЕР",  Сеть Магазинов Магнит. Сертифицированный коуч…
Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России Эксперты оценили последствия оттока мигрантов из России
04 ноября 2020
Дефицит рабочих рук может закончиться только после пандемии
Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей Босс для проекта. Строительству не хватает руководителей
31 октября 2020
Многие компании и целые отрасли снова перешли на удаленку. И если весной для большинства новый режим работы был в новинку и вызывал массу вопросов и недопониманий, то сейчас многие уже успели сделать выводы и подкорректировать слабые места. Строительная отрасль, а точнее, ее офисный сегмент, также проанализировала весенний опыт и открыла новый деловой сезон уже с учетом "коронавирусных" корректировок.
Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников Благополучие в музее: почему важно говорить о профессиональном выгорании и хроническом стрессе музейных сотрудников
31 октября 2020
Какие ассоциации вызывает слово “музей”? У кого-то — искусство и архитектура, кто-то сразу вспомнит про туристов и сувениры, кто-то представит школьные экскурсии и уроки истории. Но музей — это не только коллекция, здание и выставки. Музей — это люди, которые в нем работают: хранят, исследуют, представляют публике музейные предметы, общаются с посетителями, принимают вызовы времени и адаптируются к меняющимся обстоятельствам. С какими трудностями сталкиваются музейные специалисты и как помогают себе?
Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии Каких топ-менеджеров перекупают друг у друга компании во время пандемии
31 мая 2020
Пока одни компании думают, как пережить трудные времена, сохранить коллектив и продолжить бизнес, другие используют любую возможность для своей трансформации. Одна из примет этого явления - охота на топ-менеджеров, развернувшаяся на кадровом рынке. Громкий переход в конце апреля одного из основателей и до недавнего времени руководителя популярного онлайн-ретейлера Lamoda Флориана Янсена в кресло исполнительного директора сети "Магнит" - вершина айсберга, уверяют эксперты
Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей Зарплатные ожидания россиян стали скромнее на 7 тысяч рублей
03 мая 2020
Справедливым вознаграждением за свой труд, позволяющим обеспечить достойное существование и накопить денег на крупные покупки, жители России назвали сумму в 59 тысяч рублей в месяц.
123456 … 111

Подписка на новости сайта

Семинары / курсы / тренинги: